首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪市委书记高庆丰报道集 > 最新报道 正文
在中国共产党慈溪市第十四次代表大会闭幕式上的讲话
高庆丰(2016年12月29日)
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2016-12-30 09:33

  各位代表、同志们:

  中国共产党慈溪市第十四次代表大会,在全体代表的共同努力下,已经圆满完成了各项议程和任务,即将胜利闭幕。

  这次大会是在全市上下深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,加快推进“二次创业”、努力实现“二次腾飞”关键时期召开的一次重要会议。大会实事求是地总结了市第十三次党代会以来的工作,深刻分析了面临的形势和机遇挑战,明确了今后五年的奋斗目标、总体要求和主要任务。大会期间,代表们以高度的政治责任感和历史使命感,充分发扬民主,忠实履行职责,审议通过了中共慈溪市第十三届委员会的工作报告和中共慈溪市第十三届纪律检查委员会的工作报告,选举产生了新一届市委和市纪委以及出席中共宁波市第十三次代表大会的代表。这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,必将对我市经济社会发展产生重大而深远的影响。

  各位代表、同志们,未来五年慈溪的发展蓝图已经绘就,部署已经明确。要把蓝图变成现实,部署变成行动,关键在于各级党组织和广大党员干部带头求真务实、真抓实干。从现在开始,我们一定要把握时代要求、牢记使命担当,不忘初心、继续前进,朝着大会提出的“建设创新活力之城美丽幸福慈溪”这一奋斗目标奋勇向前,努力向全市人民交上一份满意答卷!

  一、实现美好蓝图,必须奋发有为促发展。全面实现这次党代会确定的各项目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全市人民的共同心愿,更是全市党员干部义不容辞的神圣使命。我们一定要强化不进则退、慢进也是退的进取意识,紧紧扭住发展第一要务,牢牢坚持创新第一动力,始终保持奋发有为的精神状态,始终保持争创一流的工作干劲,在新一轮区域竞争中大胆探索、勇于改革、不断创新,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,从差距中挖潜力,从压力中找动力,从挑战中抓机遇,以昂扬斗志创造新业绩,满怀信心开启慈溪发展新征程,为慈溪始终保持全国县级城市第一方阵前列而不懈努力。

  二、实现美好蓝图,必须全力以赴抓落实。一分部署,九分落实。实现本次党代会确定的各项目标任务,关键在于实干,根本在于落实。各级党组织要抱着对事业负责、对人民负责、对历史负责的态度,把心思用在干事业上,把精力放在抓落实上,察实情、出实招、办实事、求实效,敢于担当担责,善于克难攻坚,切实把发展思路转化为生动实践,把工作措施转化为实干行动,着力打造经济转型升级示范区、城乡统筹发展示范区和生态文明建设示范区,着力建设高标准创新型城市、高水平文明法治城市和高品质民生幸福城市,一项一项抓落实,一步一步见成效,强力推进党代会确定的各项任务落实到位,确保我市各项工作干在实处,走在前列。

  三、实现美好蓝图,必须上下同欲强合力。完成党代会提出的目标任务,必须把全市广大党员和干部群众的智慧凝聚起来,把各方面的力量凝聚起来,不断激发全市上下干事创业的积极性,形成同心同向、齐心协力的强大合力。各级党组织要把传达贯彻党代会精神作为一项重要的政治任务来抓,抓紧研究制定学习贯彻方案,全面准确领会大会精神,把全市干部群众的思想统一到全会部署上来。各位代表回到自己的工作岗位后,要把学习宣传党代会精神、践行落实会议部署作为一项光荣使命和重要责任,努力工作,当好表率,再立新功。全市共产党员要迅速行动起来,充分发挥模范带头作用,挺身冲锋在第一线,为顺利实现党代会确定的目标任务作出应有贡献。各新闻媒体要加大宣传力度,形成浓厚的舆论氛围,把学习宣传和贯彻落实不断引向深入。

  各位代表、同志们,时代赋予了我们神圣的使命,人民寄予了我们殷切的期盼。我们坚信,有上级党委的正确领导,有历届市委打下的坚实基础,有全市广大党员和人民群众的共同努力,市第十四次党代会描绘的宏伟蓝图一定会变成现实,全市人民的生活一定会更加幸福,慈溪的明天一定会更加美好,建设创新活力之城美丽幸福慈溪的目标也一定能够实现!

稿源: 慈溪日报     责任编辑 房蓉蓉  
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
24小时最新新闻
心理体检你参加了吗? 项目大致包括九大类
驾考开考!明起宁波逐步恢复机动车驾考 ...
九大问题曝光!爱奇艺、优酷等11家视频...
@志在军营的你 2020征兵时间确定
我市与中科院慈溪中心深化院地合作
稻读公社:新时代文明实践“新力量”
新城河8#地块成功出让
市检察院诉源治理提升办案质效
餐厨垃圾“大胃王”渐别“吃不饱”
提神不成反分神 一颗槟榔致追尾
连晴天按暂停 今晚局部小雨
月立将“工业旅游”搬上“云端”
全市第一期党的十九届四中全会精神专题...
精心组织实施 强化结果运用 为推动慈溪...
全面消毒 迎接开学
4月9日慈溪新闻
开学在即眼科门诊多了不少“小患者”
通力合作迎接“海归”严防境外输入病例
预防接种与疫情防控两手抓两不误
开学在即,要做好哪些准备?
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.