首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 微播报 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 民e通 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 镇街部门新闻 正文
白沙路固定资产投资实现“开门红”
一季度完成率居各镇街首位
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-05-12 09:30

  慈溪新闻网讯 项目是拉动经济增长的“火车头”,是改善经济发展环境的“千斤顶”,是推动产业转型的“发动机”。一季度,白沙路街道以九大项目投资为“引擎”,完成固定资产投资11.05亿元,同比增长26.4%,实现“开门红”。数据显示,该街道固定资产投资已完成年度目标的42.4%,固定资产投资总额完成率居全市各镇街首位。

  项目建设关系经济社会发展全局。年初,白沙路街道排定了科教园区、中科院医工所和中科院应用技术研究中心、恒厚阳光城二期、裕人针织机器换人、慈星软件园、三泰盛泰嘉苑、轻纺村梳理式改造、农村生活污水治理等2017年度重点建设项目计划,力争实现全年投资合计28.6亿元,同比增长29%。“我们按照‘重点项目突破年’的活动要求,在建项目抓进度、开工项目抓保障、前期项目抓落地,确保有效投资持续快速增长,一季度固定资产投资超额完成目标任务。”街道相关负责人表示。

  为确保各项目完成年度工作目标和投资任务,街道对9个重点建设项目进行梳理,按照年度计划目标做好两个倒排,即投资任务按月倒排、项目进度按月倒排,实行项目节点化,续建项目明确月度投资任务和季度形象进度;新开工项目明确规划选址、可研批复、初设批复、施工图审查、施工招标等前期重要节点,做到项目进展一目了然。

  在实际工作推进中,白沙路街道以市级重大项目推进作为主战场,特别是在科教园区等重点项目推进上,继续发扬“白加黑”“5+2”的攻坚精神,倒排时序,加快推进征迁工作。目前,科教园区和新城河一期A地块河道区块拆迁签约率已分别突破95%和85%,新城河一期A地块改造区块拆迁已进入调查摸底阶段,新城河一期B地块拆迁将于6月底启动,全年力争完成拆迁50万平方米。预计科教园区全年完成投资15亿元。

  树智能特色品牌新地标,以慈星软件园为核心,积极推进服务机器人小镇建设,是白沙路街道促产业转型升级的重大项目。近日,投资9亿元、占地110亩的慈星软件园已进入装修阶段,6月底前实现慈星软件园研发中心、针织品个性化定制中心开门营业,已有3家电商企业、5家智能装备企业达成了进驻意向;总投资2.4亿元的裕人针织“年产121800件工业自动控制系统装置产品生产线项目”预计今年完成投资5000万元。未来这一机器人小镇将形成集研发、展示、电商为一体的新型发展模式,成为辖区经济发展的一张名片。

  此外,计划总投资12.8亿元的恒厚阳光城二期项目已开工,目前处于打桩阶段;投资5000万元的轻纺村城中村梳理式改造项目力争6月底开工,全年将完成投资3000万元;街道文化广场、西华头、后油车、隆兴等村综合文化楼建设项目,全年将完成投资3000万元。

  今年,该街道还大力实施“白商”回归战略,组织招商团队,做好意向客商联系沟通,促使项目加快落地。一季度,接待欧尚、恒大、香港路劲集团、香港中和投资等大型商贸集团和房产公司客商十余次,目前已引进内资9100万元,完成年度目标任务的113.75%;与香港裕人有限公司达成初步意向,预计6月底前引进外资500万美元。■记者 景锦

稿源: 慈溪日报     责任编辑 房蓉蓉  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 最多跑一次:免费代跑可以有 浙江多地推省事儿新举措
· 海洋经济示范区的浙江样本
· 十万企业上云,勾勒实体新蓝图
· 勇立潮头 我省锻造山清水秀的政治生态
· 浙江一张蓝图绘到底 谱写“八八战略”新篇章
· 我省出台2017年大气污染防治实施计划 今年空气质量优良天数要超八成
· 电商巨头纷纷布局线下便利店 数字化成行业升级之道
· 2020年我国或有一半人口近视,"小眼镜”为何那么多
· 醉驾免刑标准放宽 不代表你可多喝点儿
· "棉花肉松"谣言让经营者不胜其烦 如何辨别优质肉松?
· 韩国称可疑飞行物越境飞行遭警告射击
· 黄小蕾控诉迪士尼工作人员:故意刁难孩子身高
· 冯小刚电影再获脏烟灰缸奖 《潘金莲》吸烟镜头多
· 看到这样的美食,先别急着吃
· 睡眠不足增加减肥难度:影响正常代谢
· 英国将恐怖主义威胁等级升至最高,进一步恐袭可能发生
· 重磅!12月1日起 浙江4层以上新建住宅强制装电梯
· 5月23日慈溪新闻
· 我国首款时速160公里城际动车组正式交付
· 男子购假发票骗医保金近18万元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2017 www.CXnews.cn All Rights Reserved.