首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 桥城评论 正文
打造公益品牌 贵在不忘初心
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-07-18 09:27

  “这次夏令营,我最期待的就是游玩宁波科学探索中心的环节。”来自江西的小孙同学说。日前,第五届“华茂·彩虹计划”公益夏令开营开营。168名小营员中,有126名是来自宁波及周边城市的困境、留守儿童,还有42名彩虹之星和宁波社会各界优秀学生代表。

  互学共享,同行成长。本着为困境、留守儿童健康成长尽一份绵薄之力的宗旨,“华茂·彩虹计划”五周年公益夏令营创设了七彩主题的花样课堂,在为孩子们搭建起爱与交流桥梁的同时,更使自身的教育公益品牌形象不断提升,良好的社会效益和影响力不断彰显。

  打造公益品牌贵在不忘初心。作为现代善心普世的一种方式,越来越多的公益行为受到社会的关注。伴随着《中华人民共和国慈善法》为核心的一系列政策法规的“井喷式”发布,公益组织和公益活动迎来了弥足珍贵的黄金发展期。但毋庸讳言的是,仍有相当数量的机构和个人混迹其中,却背离善心与仁爱的公益原则,借公益名义骗钱诈捐、捞取名誉,导致伪公益活动盛行,这不仅亵渎公众爱心,更令公益项目受损、公益人士蒙羞。由此观之,公益行动要引领社会风尚、造福弱势群体,固然离不开平台支撑和品牌化倡导,更为迫切和关键的重要基础恰恰在于不忘公益初心,守住慈善本真。回望一千多个与公益有关的日子,“华茂·彩虹计划”始终把关爱困境、留守儿童作为工作重点,五年如一日,踏踏实实地真诚地将公益做到实处,类似组织公益夏令营、圆梦微心愿、组建公益联盟等公益活动不仅切合困境、留守儿童的身心特点,而且意在打造更具长效的公益生态环境,从而使公益品牌项目发挥更好的示范作用和更强的辐射效应。

  打造公益品牌贵在持之以恒。公益是润物无声的善举,公益也是长期坚持的善行。老人家曾经说过,一个人做一件好事并不难,难的是一辈子都做好事。公益品牌的打造也是一样的道理,它并不仅仅是一时一事的关爱和奉献,更需要长期付出的坚持,更需要成就梦想的毅力。对于一家企业来说,一次性的捐献大笔资金固然令人称道,但若把自身的影响力发挥到极致,通过公益项目的专业化布局和品牌化运营来“播下公益种子、培育公益土壤”,引导和带动更多的爱心人士参与公益,无疑更值得倡导与推广。“华茂·彩虹计划”运行五年来,始终把困境、留守儿童作为关爱重点,着力搭建甬城市民奉献爱心、城乡学子互帮互助的公益平台,在持续传递正能量的同时,也得到了社会各界的认同和支持,越来越多的社会资源主动对接,越来越多的爱心人士加盟参与。也正是因为这份坚持和坚守,才会让每一个忙碌的彩虹人坚信:公益的受益者不仅仅是受助者,更是践行者。

  打造公益品牌贵在与时俱进。公益项目的生命力在于不断创新与发展。“华茂·彩虹计划”之所以能成为一个长期、持续、稳定运转的公益品牌,除了参与者不忘初心、持之以恒的可贵努力外,也离不开项目运行过程中的不断探索与创新而注入的持久活力。正是在深入基层、脚踏实地,倾听孩子声音、关注社会诉求的基础上,“华茂·彩虹计划”才能不断协调现有资源,创新活动模式,做到年年出新招、招招有亮点,使公益品牌形象更新、效应更佳、影响力更大。在留守儿童关爱保护工作不断得以加强的今天,“华茂·彩虹计划”与12家公益组织携手共建关爱同盟,探索政企合作打造公益品牌的新模式,显然更有助于发动和组织更多的社会人士积极参与到这一公益活动中来。

  用爱心点亮人生,让品牌成就公益。冀望甬城能涌现更多类似“华茂·彩虹计划”这样的公益品牌,使爱心城市的荣誉更加发扬光大。■俞洲

稿源: 慈溪日报     责任编辑 房蓉蓉  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动正式启动
· 1月22日慈溪新闻
· 1月21日慈溪新闻
· 1月20日慈溪新闻
· 让百姓愿买能买敢买
· 2018年浙江居民收入情况公布 你收获如何?
· 美国史上最长政府关门期:政客恶斗 苦了民众
· 杭城小学期末考试,接连出现“时事议论”式题目
· 阿里“动物园”再添新成员 优酷发布吉祥物“侯三迷”
· 春节前油价或现“两连涨”
· 春秋航空首推“无陪儿童”在线申请服务
· 散装酒灌废酒瓶20秒变“品牌酒” 假酒制售窝点被捣毁
· 全国“最大方老板”排名 宁波居全国第四
· 制造矛盾、给老人洗脑 父母身陷保健品,该怎么办
· 欧盟将停止印发500欧元纸币 已发行纸币可继续流通
· 碧桂园是什么?创造美好生活产品的高科技综合性企业
· 浒山开展新时代文明实践新春志愿活动
· 逍林一项新机制调“和”劳资关系
· 宗汉推动地域文化增人气接地气
· 报废车辆有罚单 原是李鬼所为
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.