首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 微播报 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 民e通 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 图片新闻 正文
躺着看电影?杭州一电影院推出“床厅”
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-10-08 14:20

  电影院数量多了,竞争也前所未有的激烈。现在又冒出了新概念。这个国庆节,金逸影视中心IMAX店在浙江杭州开出了首家“床厅”,刚刚开业的星际汇电影院打出了24小时营业的口号,要搞“通宵厅”。嘉博国际影城则准备在自家影厅里演话剧,演出团体都找好了。

  床厅体验

  一张床算两个位,不单卖,不用担心隔壁是陌生人

  最有噱头的莫过于“床厅”。虽然“躺着看电影”的这个概念,杭州早就有了。

  2013年7月,杭州时代联合影城开业的时候,就引进了一批可调节躺椅,之后很多电影院的VIP厅,也陆续引进了类似飞机头等舱的真皮躺椅。不过,这些严格说起来都只是沙发。而“床厅”,那效果图看起来就跟家里的双人床一样,又宽又大,可以自由翻滚的样子。

  记者把图分享给了朋友,直接发来一串问题:“太牛了,请问一张床算一个位还是两个位?银幕是在顶上吗?隔壁睡个陌生人怎么办?有被子盖吗?有人打呼噜怎么办?还有……最好卖的座位是最角落里的床吗?”

  于是,记者去了金逸影视中心IMAX店的六楼,探访了一下真实的“床厅”。能容纳百人的厅里,加起来才摆了13张床,共四排,间距很大。

  工作人员告诉记者,一张床算两个位,不用担心隔壁睡个陌生人,因为两个位子不单卖,必须同时买两张票,价格会比普通厅贵一倍,总价在140-150元。

  真能睡吗?

  能,但并没有那么舒服

  每张床都有独立床罩,床垫看起来有席梦思那么厚。得到允许后,记者上床滚了滚,很软,很宽,但不够长,感觉更像是加长版的双人沙发。整张床连靠背大约只有1.5米长,如果完全躺下,小腿是完全搭在床外面凌空的。看到记者扑棱两条腿,工作人员笑坏了,解释说,这床本来就不是为睡觉设计的,目的是提高观影舒适度,最适合半躺着看。

  整个厅体验下来,银幕跟普通厅一样位于正前方,睡第一排还好,睡最后一排,银幕下方就会被栏杆遮挡住,若真想躺着看,必须要昂起头,十分不舒服。

  就躺下的舒适度而言,这“床”真不如VIP厅的真皮沙发,只是那个是单人的,这个感觉更适合情侣或者一家人带小孩(1.3米以下)。不过,太亲密的动作就不要做了,影厅里装有监视器,每隔10-15分钟还有工作人员巡场。如果遇到有观众打呼噜,也会上前制止。

  卫生怎么样?

  没被子,床单一天一换,有拖鞋和枕巾

  目前影院不提供被子,但提供可替换的拖鞋、枕巾,影厅旁边还有一个小更衣间和储物柜,方便观众放包。

  工作人员说目前床罩每天一换,但若观众提出更换要求,也可以单独换新。另外,考虑到万一有观众打翻饮料,影院还准备了几乎同样数量的备用床垫。

  大家反响

  床厅:听起来有噱头,反响比较一般

  “床厅”来势汹汹,但业内多持观望状态。影院经营管理专家、杭州好格影业公司创始人刘敏健分析说,“床厅”听起来很有噱头,但实际上跟情侣座、贵宾厅差不多,“有一些市场需求,但不会大,是小众的,比如年轻人带情侣去奢侈一下;条件好的观众,工作比较辛苦又有一点经济基础的,想到影院一边休息(睡觉)一边看下电影的,还有就是接待客户的。”盈利也是问题,因为一张床至少损失两排座椅,原来可以三排的现在只有一排,如果票价不能卖到原来的3倍,影院就“亏了”。事实上,金逸影视中心IMAX店出于推广的考虑,目前票价也仅是普通厅的一倍。

  记者在公众号里做了个小调查,大家的反响也比较一般,有人怕床厅没隐私,如果是单人间还可以考虑一下,通铺就算了;也有人则担心躺着看画面会变形,还有人表示,看打打杀杀的动作片,躺着看也不得劲……倒是碰到烂片子,大家开玩笑说,或许能治疗失眠症。

  “床厅”10月1日上线当天,记者查了一下售票情况,白天场很少人,而晚上8点半的黄金场上座率也不足五成。工作人员回复说,这或许跟影片的选择有关系,此外很多观众可能还不知道这个消息。“床厅”是否能为市场接受还有待时间检验。

  通宵厅:观众和影院可能都觉得不划算

  “通宵厅”这个概念,更不被看好,有观众表示,吃不消看,别说通宵,连零点场都撑不住。之前,奥斯卡和翠苑电影大世界也曾在圣诞节等特殊日子,尝试推出通宵片场,但最终并不怎么受欢迎,后来也就没有推广。

  “24小时营业”的星际汇工作人员表示,由于目前影城还在试营业阶段,并没有开出通宵厅,国庆期间最晚只营业到10点。

  对于“通宵厅”,刘敏健很直接地下了判断,很难生存。原因主要有两个:首先是现在和以前看电影的渠道不同,在网络不发达的年代,看电影只能在电影院和录像厅,如今任何地方都能看;其次,观众和影院都会感觉不划算。以前放长假时有些游客没住宿地,就选择通宵看电影,既看了电影又睡了觉,还省了钱。但现在每部影片都设有最低票价(通常25-35元),一个通宵可以连放4部电影,票价必定会高于100元,一对情侣就要200元,还不如选择宾馆看电视,更舒服。电影院方面,通宵营运的人工费、空调费、高功率放映氙灯的电费,也觉得成本很高,得不偿失。

稿源: 新华网     责任编辑 施春叶  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 通过探索个性化 让企业和群众有更多获得感
· 三千湖长守护大地的眼睛 绍兴全面推行“湖长制”
· 以更高标准更严要求纠四风正作风
· 车俊:持续推进环境整治 加快建设美丽浙江
· 探秘故宫文物医院 珍贵文物在他们手中复原
· 宁波9岁男孩突然"失明" 原因竟是学习压力太大
· 阿尔法狗教学工具正式上线 名将柯洁:重新学围棋
· 东北到底有多冷 泼水成冰哈气成霜
· 沙特35年来首次解禁电影院:看电影不再是“道德堕落”
· 德国超市推广使用支付宝
· 2017中国媒体十大流行语:“十九大”“新时代”上榜
· 春运前错峰出游正当时 今起还可抢元旦火车票
· 本周宁波两头晴中间阴雨 湿哒哒的天气又要回来了
· 乙型流感病毒活跃 宁波进入流感流行季节
· 浙江5处建筑入选世纪建筑遗产名录 其中一处在宁波
· 12月11日慈溪新闻
· 市十七届人大常委会举行第九次会议
· 全市镇村两级团组织完成集中换届
· 党的十九大代表陈霞娜来慈宣讲
· 洪魏村:讲好新时代红色故事
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2017 www.CXnews.cn All Rights Reserved.