首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 微播报 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 民e通 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会文娱 正文
浙江6岁男孩成全国年龄最小持证瑜伽教练:因自闭症开始练习
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-11-03 15:33

  最近,一个小孩当瑜伽教练的视频在网络上疯传,孩子瘦瘦的身材,烫着一头时髦的卷发。视频中,这位叫孙楚洋的小孩展示了令人惊叹的瑜伽能力,每一个动作都一板一眼,以一身专业“瑜伽范儿”征服了广大的网友。

  昨日,成都商报记者联系上这位萌娃的经纪人林梦定女士,她讲述了这个小男娃是如何“炼”成爆红网络瑜伽男孩的“传奇故事”。

 

  孙楚洋正在练习瑜伽。成都商报图

  因自闭症开始练瑜伽已是国内最小持证瑜伽教练

  孙楚洋英文名叫麦克,浙江台州人。今年7岁,他从3岁起就和瑜伽打交道。

  林梦定告诉成都商报记者,“视频拍摄时孙楚洋只有6岁,当时他已练习瑜伽3年了。2016年7月,孙楚洋的妈妈叶文云带他到深圳参加并顺利通过全国职业人才认证中心考评委员会的测评,获得注册少儿瑜伽教练资格证书,孙楚洋成为国内年龄最小的持证瑜伽教练。”

  其实,孙楚洋学习瑜伽是为克服自闭症,这是他重新面对生活的一扇门。林梦定说:“因为孙楚洋父母亲工作相当忙,所以孙楚洋一直由保姆带,父母很少陪孩子。2岁时,孙楚洋被全托的老师发现问题。有一天,老师告诉妈妈叶文云,孩子很内向,非常不合群,总是自己玩。开始叶文云没多想,仔细观察后发现孩子确实和平常的孩子不一样,不爱开口,看到陌生人就害怕,叶文云带孩子看医生,确认孩子有轻度的自闭症。”

  对此,叶文云感到特别内疚。她甚至把经营十多年生意火爆的服装店关了,成为全职妈妈。她带孩子去上亲子瑜伽课,希望以此慢慢走进孩子的内心。让叶文云没想到的是,孙楚洋对瑜伽展现出不同的天赋。3岁时,孙楚洋接触到瑜伽,正是活泼好动的他,却能坚持上完一节课,默默记下了所有体式,回到家,还给妈妈演示了一遍瑜伽课上的所有体式。就这样,母子俩开始一起练瑜伽。

  6岁成领薪水的小教练梦想成为更好的瑜伽教练

  林梦定认为孙楚洋有很高的瑜伽天赋:“教孙楚洋的老师说过,孙楚洋的记忆力很好,上课时,他看上去并不是特别认真,却能够把动作完整呈现出来,夏天温度很高,瑜伽房里也不开空调,孙楚洋经常会练得满头大汗,但他从来不会喊苦喊累。”林梦定对叶文云的坚持充满钦佩:“他们练的是亲子瑜伽,妈妈也得陪着学,孩子怎么练,妈妈也怎么练,孙楚洋天生骨头特别软,妈妈的骨头很硬,学起比较困难,但到现在妈妈也是一个专业的瑜伽教练了。”

  据介绍,练习2年后,孙楚洋变得活泼、开朗,让孙楚洋开始重新审视大千世界。6岁时,孙楚洋取得持证瑜伽教练后,温岭当地的好几家瑜伽馆都来找他,希望让孩子去当小老师,帮大人给同龄的孩子上课。“今年孙楚洋上小学了,因为有作业,家长也不想他太累,所以现在没有专门教小朋友。此前,他在温岭少年宫瑜伽班当教练,这是一份有薪水的工作,学生的年纪都和他相仿。在瑜伽课堂上,孙楚洋非常专业,每一个体式,他都会先做示范,每一个口令都清晰的表达。每当哪个学员体式做得不标准时,他还会动手帮学员达到练习的标准。”

  现在,孙楚洋的梦想是成为更好的瑜伽教练,对于孩子的梦想,父母都很支持。林梦定说:“孙楚洋的父母和我交流过,孩子现在还小,以后不一定会走瑜伽这条路,但孩子的选择,他的父母是无条件的支持。”而正上小学一年级的孙楚洋也是同学们的“偶像”,有的还是他的学生,但他在周一到周五依然静心学习提升自己,在周末则参加一些平面广告的拍摄及活动代言走秀。

  还是多才多艺的小童星只有7岁却已能自食其力

  除了练瑜伽,孙楚洋还有很多才能,模特走秀、架子鼓、唱歌、画画、爵士舞,俨然是一个小童星,他还参加多个电视台节目录制,还参加过湖南卫视和江苏卫视的儿童类的真人秀节目,并签约成为一家文化公司的旗下艺人。

  而除了才艺突出,孙楚洋长得也非常帅气,有一些服装公司会请他去当模特,做服装代言。每一笔酬劳,叶文云都帮孙楚洋存了起来,现在已有几万元了。虽然年仅7岁,但是孙楚洋已经能够自食其力。

  “现在孙楚洋的课余时间都被兴趣班排满了:星期三晚上学爵士舞,星期五放学后学唱歌,星期六学架子鼓、模特步,星期日上午画画,下午英语,晚上跳舞。这些课程都是孙楚洋喜欢的,有时孙楚洋说累想休息,叶文云不会勉强孩子,会向老师请假。他们家比较传统,在生活中,叶文云扮演的是慈母的角色,父亲则是典型的严父,孙楚洋和很多小朋友一样,也喜欢玩游戏,在一次该吃饭时他还拿着ipad玩游戏迟迟不来,父亲就拿过ipad摔在大理石的茶几上,从此以后,孙楚洋吃饭时就没玩过游戏。”林梦定感叹的说道。

  瑜伽,对于大部分人来说,只是一种消遣,但对于另一部分人来说,则意味着更多甚至全部,因为他们在瑜伽中感受到了温暖、感受到了爱!瑜伽让孙楚洋变得活泼、开朗,但是或许就如林梦定所说,所有的事情都远离不了这几个关键词“开始、坚持、努力”。

稿源: 成都商报     责任编辑 房蓉蓉  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 通过探索个性化 让企业和群众有更多获得感
· 三千湖长守护大地的眼睛 绍兴全面推行“湖长制”
· 以更高标准更严要求纠四风正作风
· 车俊:持续推进环境整治 加快建设美丽浙江
· 探秘故宫文物医院 珍贵文物在他们手中复原
· 宁波9岁男孩突然"失明" 原因竟是学习压力太大
· 阿尔法狗教学工具正式上线 名将柯洁:重新学围棋
· 东北到底有多冷 泼水成冰哈气成霜
· 沙特35年来首次解禁电影院:看电影不再是“道德堕落”
· 德国超市推广使用支付宝
· 2017中国媒体十大流行语:“十九大”“新时代”上榜
· 春运前错峰出游正当时 今起还可抢元旦火车票
· 本周宁波两头晴中间阴雨 湿哒哒的天气又要回来了
· 乙型流感病毒活跃 宁波进入流感流行季节
· 浙江5处建筑入选世纪建筑遗产名录 其中一处在宁波
· 12月11日慈溪新闻
· 市十七届人大常委会举行第九次会议
· 全市镇村两级团组织完成集中换届
· 党的十九大代表陈霞娜来慈宣讲
· 洪魏村:讲好新时代红色故事
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2017 www.CXnews.cn All Rights Reserved.