首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 财经要闻 正文
万向集团董事局决定:
鲁冠球之子鲁伟鼎正式接棒万向集团
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-11-05 09:41

  10月25日,万向创始人、董事局主席鲁冠球同志因病逝世。几天来,万向员工化悲痛为力量,各项工作平稳有序开展。

  刚刚,记者从万向集团获悉:近日,上级党委已任命鲁伟鼎同志为中共万向集团党委书记。记者从工商登记机构了解到,万向集团公司法定代表人已由鲁冠球变更为鲁伟鼎。鲁伟鼎成为万向集团实际控制人。

  11月3日,万向集团董事局召开特别会议。经万向集团董事局会议选举产生,一致通过实际控制人鲁伟鼎为万向集团公司法定代表人,担任董事长、首席执行官。

  会议决定,万向集团董事局主席职务的称谓作为对创始人鲁冠球同志的尊称和纪念,将被永久保留。

  会议决定,管大源、倪频担任万向集团公司资深执行副总裁;陈军担任万向集团公司副总裁。

  特别会议强调,万向集团将沿着鲁冠球同志生前制订的战略坚持实业稳步前进,依法合理,因时而进,因势而新,发扬万向精神,将“奋斗十年添个零”继续进行下去。

  【浙江新闻+】万向集团新领导班子,个个都是能人

  在10月30日鲁冠球同志追悼会上,代表家属致答谢词的是鲁冠球的儿子鲁伟鼎。这篇《最可爱的父亲》展现了鲁冠球的家国情怀,披露了这位永远跟党走的坚强战士最后时光里的所思所想。鲁伟鼎写得情真意切,全文在万向集团官方微信刊发后,很快突破十万+。

  “他的儿子鲁伟鼎,经过长期的多岗位的锻炼和不断的学习进修,如今挑起了大梁,现在是万向集团的总裁、首席执行官,又是中国民生人寿的董事长兼总裁。2003年,时任浙江省委书记的习近平来万向视察时,嘱咐鲁伟鼎‘你要坚持发展清洁能源’,这成了他矢志不渝的奋斗目标。鲁伟鼎激活融资平台,布局清洁能源,以战略事业启动万向新一轮发展的车轮,成为万向国际化战略的决策人和执行者。不论是在投资美国清洁能源企业,还是在开拓电动汽车领域、风电太阳能行业中,他都起到了重要的关键性作用。鲁伟鼎曾当选为共青团中央候补委员和共青团中央委员。2013年,鲁伟鼎以经济界界别进入浙江省政协委员之列。2013年,他又当选为浙江省功勋企业家。”在鲁冠球亲口口述、即将由红旗出版社印刷出版的新书中,“我为我的家庭感动自豪”章节中,最先讲述的就是鲁伟鼎。

  “不论是我的儿子、女儿,还是女婿、媳妇,或许他们的能力有高下,但都各有专长,在各自的岗位上勤勤恳恳、认认真真地在努力工作着。我最欣慰的是,他们没有‘三少’、‘四少’那类绯闻,是堂堂正正地在做人!”这是鲁冠球生前对老朋友讲的肺腑之言。

  管大源1980年3月进万向工作,身兼通联创业投资股份有限公司、河北承德露露、大洋世家、万向德农、万向财务等多家子公司的董事长,是“万向系”的重要人物。

  当年顺发恒业成功借壳“兰宝信息”,成为国家股权分置改革后第一只成功借壳上市的股票,管大源立下了赫赫战功。为此,2009年10月16日万向集团下发通报,给予管大源特殊贡献奖,奖励人币1000万元。

  这张拍摄于A123系统公司总部的照片中,左边第二位就是万向美国公司总裁倪频。刚刚,他被任命为万向集团公司资深执行副总裁。

  倪频也是鲁冠球的小女婿。他熟悉美国国情,熟稔资本运作。万向在美国的经营、并购、重组等重大活动中,他都起到了十分重要的作用。

  众所周知,鲁冠球生前有一个很大的梦想,就是造汽车。今年元月22日,万向集团2016年度总结表彰大会上颁发了一个史无前例的大奖——奖励万向研究院总经理陈军博士1900万元,以表彰他为推动万向新能源汽车产业发挥所做的贡献。当时为陈军颁奖的正是万向集团CEO鲁伟鼎。

  陈军的公开资料不多。即便是获得重奖之后,他也推掉了众多媒体的约访。

  十九大开幕式当天,陈军曾接受本端记者采访。习近平同志讲话中多次讲到创新发展战略的实施,尤其在第五部分,讲到了深化供给侧改革,提到了要把互联网、大数据、人工智能要和实体经济深度融合,这一点令陈军印象深刻。他告诉本端记者,从武汉理工大学汽车工程学院毕业后,2002年他加盟万向,跟随鲁冠球搞了17年新能源汽车。“我进万向后,就只做这一件事。鲁主席只让我做这件事。”

 

稿源: 浙江新闻     责任编辑 范田圆  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 正风反腐一年间 浙江各级纪检机关强化政治监督
· 新时代 新征程:浙江自贸区——对接全球企业 跑出发展加速度
· 今年到政府办事 全面“最多跑一次”
· 轻轻一票重千钧 来看民生实事项目人大代表票决制的浙江实践
· 离乡不离党 共筑同心圆 义乌组织流动党员建起精神家园
· 政府提前跑 企业实惠多
· 一图读懂|2018年“最多跑一次”改革要怎么改?
· 1月18日慈溪新闻
· 团市委创新述职评议方式亮“成绩单”
· 履职尽责不谢幕
· 在慈宁波市人大代表审议宁波市政府工作报告
· 男婴脐部流尿液 原是得了脐尿管瘘
· 怪!塑料瓶稀里糊涂入直肠 赞!肛肠科巧手借力解痛苦
· 糊涂司机:车辆“带病”高速强撑前行
· 品年味送祝福 让社区情更浓
· 双休仍暖如春分 空气质量趋好转
· 流感正处高峰期 患者学生最多
· 大剧院“开张” 话题热度扶摇直上
· 市社会保险管理局昨授牌
· 强化法治引领 创新监督实践 为推动经济社会持续健康发展作出积极贡献
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.