首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 国内国际 正文
车俊在杭州调研民营企业时强调 民营企业要勇立新时代发展潮头
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-11-08 16:18

  11月7日,省委书记、省人大常委会主任车俊赴浙江东南网架集团有限公司,考察重钢车间,了解企业承接“一带一路”大型工程及相关业务情况。浙江新闻客户端记者梁臻摄

  7日,省委书记、省人大常委会主任车俊在杭州专题调研民营企业发展情况。他强调,民营经济是浙江经济的最大特色和优势,民营企业家是浙江非常宝贵的财富。广大民营企业要认真学习贯彻党的十九大精神,以中央25号文件精神为动力,开拓创新、克难攻坚,面向新时代、确立新目标、展现新风貌、推动新发展。各地各部门要积极营造企业家健康成长环境,大力弘扬优秀企业家精神,更好凝聚广大企业家的强大力量,推动民营经济实现新飞跃,加快全省“两个高水平”建设。

  车俊先后来到东南网架、杭州网易、大华技术、华策影视、春风动力、西奥电梯等企业和浙商总会。一路上,车俊看生产、问经营,结合实际宣讲十九大精神,并与企业负责人探讨新时代企业家精神。他说,中央25号文件明确了企业家和企业家精神的地位和价值,十九大报告又进一步提出要坚持“两个毫不动摇”、激发和保护企业家精神。这是对广大企业的鼓舞和激励。希望广大企业进一步坚定信心、鼓足干劲,更加坚定自觉地学习贯彻十九大精神,更加坚定自觉地推进经济转型升级,更加自觉地服务国家战略,大力弘扬优秀企业家精神,担负新使命、展现新作为、不负新时代。

  11月7日,省委书记、省人大常委会主任车俊考察浙商总会。浙江新闻客户端记者梁臻摄

  东南网架、大华技术、春风动力、西奥电梯都是制造业企业,近年来通过强化科技创新,成了全国行业的龙头。车俊对企业坚守实业、加快转型升级的做法表示赞赏。他说,实体经济是浙江发展的根基。十九大提出把发展经济的着力点放在实体经济上,加快发展先进制造业。希望大家抢抓机遇,瞄准国际标准和世界科技前沿,对标“中国制造2025”,以信息化、智能化为主攻方向,大力推动互联网、大数据和实体经济深度融合,全力打开科技向生产力转化的通道。同时,切实提高供给体系质量,在中高端消费、创新引领、低碳等领域培育新增长点,不断增强创新力和竞争力,加快推动发展质量变革、效率变革、动力变革。

  近年来,我省着力发展信息、文化等产业,不断培育壮大发展新动能。车俊对此十分关注。在网易公司,他充分肯定了企业营销模式创新,要求在进一步做好电子商务的同时,不断催生新产品、新业态,在满足百姓品质生活新需求的同时,带动制造业升级,实现企业新发展。在华策影视公司,车俊勉励企业进一步加强精品影视供给,坚持政府引导、企业主体,市场运作,整合资源,共同推进之江国际影视产业集聚区建设,使之成为文化浙江建设的重要支撑点。

  浙商总会成立两年多来,会员企业遍布全球,规模和影响力在国内外首屈一指。车俊与商会负责人座谈,充分肯定成绩,希望再接再厉,进一步做好服务浙商、引领浙商、凝聚浙商工作,当好广大浙商的娘家人,搭好服务地方发展的桥梁,积极推动浙商回归,引导企业加快转型升级,为全省“两个高水平”建设发挥更大作用。

  赵一德、陈金彪陪同调研。

  11月7日,省委书记、省人大常委会主任车俊赴网易(杭州)网络有限公司,考察电子商务。浙江新闻客户端记者梁臻摄

稿源: 浙江新闻     责任编辑 房蓉蓉  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 市人社局开展“连心企业、倾情服务、促进发展”专项行动
· 力保农民工劳有所得
· 宁波杭州湾新区这家高端医院,实景抢先看!
· 12月15日慈溪新闻
· 一起去看流星雨
· 浙江舟山波音737完工和交付中心交付首架飞机
· “伊斯兰国”在叙利亚“最后据点”被攻破
· 吴先生未去宁波机场却被停车3300小时 停车费8000多元?
· 特朗普宣布内政部长将离职 系9天内第5位高官变动
· 冬至前后带鱼最肥美 市民忙着囤货 船老大忙得要雇专业卖手
· 宁波目前有670名男护士 主要集中在这些科室 为何越发抢手
· 孕妇因车祸成植物状态 奇迹产下健康女婴被称小坚强
· 被指隐瞒婴儿爽身粉含致癌物数十年 强生股价暴跌逾10%
· 市场监管总局典型案例:武汉查处若干假冒"周黑鸭"黑窝点
· 两部委:举报欺诈骗取医疗保障基金行为 最高奖励10万
· 升学宝做调查,6成家长认为存在这个问题 二胎相差6岁是不是“大冲”
· 英语四六级笔试没过 口语将直接作废?教育部最新回应
· 周边禁止设立网吧 浙江将制定学校安全强制性地方标准
· 12月13日慈溪新闻
· 12月14日慈溪新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.