首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 微播报 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 民e通 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 图片新闻 正文
首批3D显示器在鄞州试投产 多项技术指标为国内领先
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-11-11 14:49

 

  中国宁波网讯(记者朱军备通讯员吴王斌) 打开手机,视频播放的是3D电影;用手机拍照呈现的也是3D影像,拍摄时没有对焦,没关系,在照片上重新对焦,产生的效果如单反相机;打开电视,能播放3D视频,且不管你视线左右前后移动,都不会出现重影;大型商场里的结构分布、人员流动情况、设备检索等,都可以在视屏里通过电脑进行操控;室内外巨大的屏幕,可以任意拼接尺寸,且没有接缝......

  记者在鄞州区潘火工业园区的宁波视睿迪光电有限公司获得了不戴眼镜就进入3D世界的超酷热、超炫、超震撼的新技术带来的奇妙体验和惊喜。首批二条3D显示器生产线在宁波视睿迪光电有限公司投入试生产,其中一条生产12寸以下的手机、pad显示屏,另一条生产65寸以下的大屏幕显示器。

  “视睿迪”是宁波市鄞州区重点引进的一事一议项目,集研发、生产、销售沉浸视觉及创意交互集成系统产品为一体的高科技企业。该公司于2016年9月正式落户宁波。

  “公司规模虽不大,但研发团队强大,都是国内顶尖高手,在业内有10多年的专业经验。”公司总经理蒲天发自豪地说,该团队是以国内首批研究沉浸视觉技术的专家张涛博士带领的博士、硕士为骨干,涵盖光学、算法、软件、材料、制程、制造等领域,具备基础技术研究、工程化开发、量产等全方位的能力。

  该公司从研发到试生产,用了一年多的时间,攻克了视差式裸眼3D的双折射透镜等技术,2D与3D切换、共融等诸多难题,已申请发明专利53项、实用新型专利15项。

  目前,该公司已开发出沉浸式个人移动终端、沉浸式桌面显示系统、沉浸式公共显示系统、沉浸式巨幕显示系统四大产品。

  通俗地讲,该公司研发的小尺寸显示屏,最小可做到5寸,可用于手机、平板电脑上。目前,该产品已少量出口西班牙等国。同时,该产品还具有3D拍摄功能,在聚焦上克服了目前手机上背景幻化块状化和过渡不自然的欠缺,拍照后可以重新聚焦,聚焦点在前景、中景、后景任意选择,这一技术目前在国内属于首创。

  另一项技术是“眼球跟踪”功能,当电视机播放3D影像时,观看者的视线可以任意移动,没有死角,观看者不会产生重影。据介绍,这一技术也领先于国内同行。

  而交互式3D公共显示系统,可以广泛应用于医疗、教育、娱乐、商业、交通等领域,开发的潜力很大。

  巨幕显示技术,可以做到任意拼接,要多大就拼多大,拼接以后视屏上不会出现拼接缝、无边框、影像不会错位。这在国内尚无先例。

  据蒲天发介绍,近期该公司可完成三条大屏幕、四条小屏幕的3D模组生产线安装调试,到明年可完成9条生产线的运行,预计第一年的销售额在5000万元以上。

  不久的将来,消费者在手机上可播放3D视频和拍摄照片,坐在家里可以看3D电影、玩3D游戏,商场、交通等管理人员和医生、教师等轻点鼠标可完成许多繁重工作。

稿源: 中国宁波网     责任编辑 范田圆  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 【领航新征程】打造休闲农业风情线 湖州铺展美丽乡村新画卷
· 【领航新征程】义乌76个集体经济薄弱村全部“摘帽”
· 【领航新征程】台州党员干部引领乡村振兴 消除826个村集体薄弱村
· 【领航新征程】平水镇:化生态红利为百姓福利
· 【领航新征程】杭州网络文化节活动推动党的十九大精神走进校园
· 【领航新征程】第四届世界互联网大会越来越近啦!昨天浙江开了动员会
· 党代表在身边丨劳光荣:让村民过上更美好的生活
· 车俊在杭州调研民营企业时强调 民营企业要勇立新时代发展潮头
· 霍金再预言:人类会在2600年前消失 需寻新家园
· 海宁:大桥完工村民摆上百桌宴
· 宁波首批"3A级景区村庄"名单出炉 39个村庄"上榜"
· 不叼烟头改叼绿叶,手机里常用“吸烟表情”变了
· 微博月活跃用户增至3.76亿 以后看大V图片要付费了
· AB型血库存量紧缺!期盼热血的你撸起袖子献血
· 立等可取!浙江首个车牌现场制作点萧山启用 宁波也快了
· 俄罗斯神童声称来自火星 拥有火星文明记忆
· 注意了!12月1日起微信还信用卡超5000元将收费
· 2017下半年新高考选考科目试题及参考答案出炉!
· 牛爸牛妈们刷屏微信 宁波家委会竞选有那么疯狂吗?
· 免费!半价!全省上百家景区有优惠 宁波人走起来
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2017 www.CXnews.cn All Rights Reserved.