首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 微播报 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 民e通 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪新闻 正文
慈溪电商卖家更趋冷静
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-11-14 09:49

  慈溪新闻网讯 原价238天猫狂欢价149,指定商品满400减50,双十一购物津贴跨店可使用……今年计算到手价难度堪称“奥林匹克竞赛”级别的双十一大战已经落下帷幕。面对复杂的满减门槛,不少消费者精打细算却不得其门,而做活动的电商卖家则有另一番体验。

  新手卖家:

  摸清规则积累经验

  朱九维大学毕业后回慈溪经营淘宝店铺,主打卖家族企业生产的小家电。“去年参加时店铺还处于起步阶段,一整天能有10万元的业绩,今年两家店报名了不同的活动,第一个小时就超过了去年一天的销售额。”

  当记者问到今年双十一的复杂规则时,朱先生以卖家的角度分析了各种促销。“促销大类按照C店和B店分,即普通淘宝店和天猫店。C店促销分双十一主会场、商品类目分会场和外围大促;B店分为内场和天猫欢乐总动员,淘小二按照店铺的经营水平推荐可进入的会场。”他说,跟线下展厅一样,曝光率大的地段成交量高,展位费也高。

  附海的史宇璐小姐和朱先生情况相似,但报名双十一大促时因不符合“同一件商品有且仅有一个价格”的条件没能入围会场。她通过设置店铺优惠券的形式赶上了双十一末班车。虽然不是官方活动,也做了500多个单子,相当于平时半个月的销量。史小姐说,以卖家的角度来看,双十一摊薄了利润换取销量,但她设置的优惠券是从买家的心理出发,“商品和平时的无异,只要优惠是实实在在看得见的,顾客也会选择购买。”这次的报名失败让她学会更加仔细地分析规则,“不仅仅为了下次入围官方活动,更是学习官方活动的门道,能应用到平时的经营中。”

  资深卖家:

  数据不再是唯一焦点

  双十一前夕,为了迎接这场“大考”,李晓凡提前将北京分公司的客服人员请到位于慈溪农产品电商孵化园的昭华电子商务有限公司,做好充分的部署。

  以资历来看,李晓凡是一名骨灰级的淘宝卖家。2004年就在淘宝注册了店铺,主打农副产品,现在已做成宁波地区最大的农副产品线上销售平台。他先人一步取得过辉煌战绩——2015年双十一一天销售额达870万元。也是因为这样,他更理性地看待淘宝“3秒过百亿”的数据。

  “今年我们不看KPI(关键业绩指标)。”李晓凡直截了当地提出了自己的观点。记者在双十一前夕与他的交谈中,李晓凡曾透露出不参加大促的想法,原因很简单,投入和产出并不理想。但观察今年的总体形势后,他还是选择入场。

  “往年一个内场位要完成相应的硬指标,淘小二和我们卖家的压力都很大,但这次卖家不纠结于数据,不拘泥于KPI,目标是服务好大促期间的大流量。”李晓凡说道。

  记者在走访中了解到,越来越多淘宝卖家不推崇牺牲近一个月的正常销量求一个爆发节点和为了在当天的销量榜上有个好的排名的虚假交易的做法。通过适当放价获得更高的曝光率及真实的成交量,以提升服务、减少库存,成为了卖家选择进入双十一会场的真正目的。■全媒体记者 孙佳韵

稿源: 慈溪日报     责任编辑 房蓉蓉  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 【领航新征程】打造休闲农业风情线 湖州铺展美丽乡村新画卷
· 【领航新征程】义乌76个集体经济薄弱村全部“摘帽”
· 【领航新征程】台州党员干部引领乡村振兴 消除826个村集体薄弱村
· 【领航新征程】平水镇:化生态红利为百姓福利
· 【领航新征程】杭州网络文化节活动推动党的十九大精神走进校园
· 【领航新征程】第四届世界互联网大会越来越近啦!昨天浙江开了动员会
· 党代表在身边丨劳光荣:让村民过上更美好的生活
· 车俊在杭州调研民营企业时强调 民营企业要勇立新时代发展潮头
· 霍金再预言:人类会在2600年前消失 需寻新家园
· 海宁:大桥完工村民摆上百桌宴
· 宁波首批"3A级景区村庄"名单出炉 39个村庄"上榜"
· 不叼烟头改叼绿叶,手机里常用“吸烟表情”变了
· 微博月活跃用户增至3.76亿 以后看大V图片要付费了
· AB型血库存量紧缺!期盼热血的你撸起袖子献血
· 立等可取!浙江首个车牌现场制作点萧山启用 宁波也快了
· 俄罗斯神童声称来自火星 拥有火星文明记忆
· 注意了!12月1日起微信还信用卡超5000元将收费
· 2017下半年新高考选考科目试题及参考答案出炉!
· 牛爸牛妈们刷屏微信 宁波家委会竞选有那么疯狂吗?
· 免费!半价!全省上百家景区有优惠 宁波人走起来
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2017 www.CXnews.cn All Rights Reserved.