首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 财经要闻 正文
杭州新房价格终于跌了!郊区二手房开始抛售套利
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-11-19 08:53

  18日,国家统计局公布了10月70个大中城市价格变动情况。

  有个数据特别引人关注。在新建商品住宅价格同比指数一栏,杭州的数据显示为下跌,这也是2015年7月来首次出现下跌。二手住宅价格环比上涨0.4%,环比涨幅连续10个月超过新房。

  当前新房与二手房价格出现明显倒挂,同时一些郊区出现了投资客抛售二手房套利的现象。

  新房27个月来首现同比下跌

  未来还有不少库存补充

  刚刚出炉的国家统计局数字,10月杭州新建商品住宅价格同比指数为99.1,是连续27个月来首次出现下跌,同比跌幅排名全国第五。

  今年1-10月,杭州新建商品住宅价格指数同比涨幅每月都在收窄。

  今年1月,该指数为127.6,此后涨幅一路收窄,到了年中,该指数为114.6,9月该指数已经为102.2,10月,指数跌破100。如此算来,该指数从年初到现在下降了28.5%。

  数据来源于国家统计局

  可以说,杭州在新房价格上的调控非常成功,今年每月的同比价格指数持续下降。

  同时我们看到,10月,像深圳的新房同比指数最低,仅为96.7,福州98.9,上海、南京均跌破100,可以看到,进入到四季度,上海、深圳等一线城市的新房价格同比下跌明显,一些去年热涨的城市也有明显下跌。

  接下来,杭州将迎来开盘冲刺阶段。

  主城区大家比较关注的滨江金茂府、禹洲·滨之江、玖樟台、招商远洋春秋华庭等楼盘已经领出预售证,从他们领出的价格看,基本与之前开盘价格一致,今年这种特殊行情下,买新房的确成为一种不错的选择。

  可以预见的是,随着接下来库存量放大,新房价格同比指数有可能还会下降。

  新房与二手房价格出现倒挂

  郊区二手房开始抛售套利

  虽然今年以来二手房价格同比指数也在逐月下降,不过总体而言,目前新房与二手房的剪刀差已经非常明显。10月,二手房同比价格指数为106.9,环比指数为100.4。

  数据来源于国家统计局

  不过值得关注的是,从年初开始,一些板块的二手房就进入连续涨价模式,有的甚至已经超过历史高点,这个时候,投资客抛售的现象也频频出现。

  无论是后台提问,还是中介门店反应,最近下沙开始出现不少投资客抛售和置换的现象。

  “之前下沙一直处在被套牢的阶段,直到去年下半年开始,伴随着高涨的土拍有了起色,今年年初基本可以止损,到了年中已经能回到历史高点,看到这种情况,不少投资客见好就收,也有不错的回报。”下沙一位中介告诉记者,甚至有些投资客可以下调价格,愿意少赚些出货。

  可以看到,一些近郊板块受到市中心价格外溢,今年涨了不少,但同时,受到怕跌心态的影响,不少投资客宁愿微降出手,换到更市中心的区域,毕竟那里的房子更保值。

  所以,接下来,一些近几个月涨幅巨大的板块,其二手房可能会有波动下浮的可能。

稿源: 浙江在线     责任编辑 范田圆  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 网络安全为人民 网络安全靠人民 我省网络安全宣传周启动
· 一眼看穿一座城 浙报联合百度发布“数说浙江”
· 勿忘九一八丨 西湖边,中国最早抗战纪念碑背后故事
· 改革开放40年 长兴小沉渎村:船行水漾 路通民丰
· 德清:四十年前“小上海”场景今重现 “绿水青山”水乡建设大变样!
· 小微园长出隐形冠军 温州助力小微企业提档升级
· 德清:四十年前“小上海”场景今重现 “绿水青山”水乡建设大变样!
· 改革开放40年 长兴小沉渎村:船行水漾 路通民丰
· 勿忘九一八丨 西湖边,中国最早抗战纪念碑背后故事
· 一眼看穿一座城 浙报联合百度发布“数说浙江”
· 网络安全为人民 网络安全靠人民 我省网络安全宣传周启动
· 小微园长出隐形冠军 温州助力小微企业提档升级
· 马云要办数学比赛还有百万奖学金 这些题看看你能答吗?
· 今年“双11”快递包裹量有望创近10年新高 看今年怎么送
· 国内油价年内第十一涨 加满一箱约多花5.5元
· 特朗普将给所有美境内民众"发短信" 测试"总统预警系统"
· 小心有人快递碰瓷 3年来索赔近2万元几乎次次得手
· 办公区潜藏多少信息泄露风险?以下场景千万别大意
· 直飞泰国曼谷 亚航首条宁波航线10月底启航
· 今天这个日子 每个中国人都要铭记!
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.