首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 微播报 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 民e通 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会文娱 正文
一到冬天胖三斤?学学歪果仁长不胖的生活习惯
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-12-04 10:19

  多吃不胖是很多人向往的生活。其实,瘦,有时仅仅是一种生活方式。每种文化中都存在着一些保持身材苗条的生活习惯。让我们从全球各地的减重秘方中吸取些经验吧!

  泰国:辣味十足慢慢吃

  泰国菜,可以说是世界上最辣的菜肴。

  食用辣椒能够加快新陈代谢的速度,但是,它真正的好处在于能放缓进食速度。

  美国营养学会的前主席詹姆斯·希尔博士认为,大多数人吃饭的速度太快了,当身体发出它已经吃饱了的信号时,你已经吃得过饱了。细嚼慢咽是一种很好的减重策略,让食物的味道品尝起来辣嗖嗖就是一种简单的方法。

  巴西:每顿饭都配米饭和豆子

  米饭配豆子,这种传统的饮食方法是很多巴西人身材苗条的秘诀。

  发表在《肥胖研究杂志》上的一项研究成果显示,与典型的西方饮食相比,主要由米饭和豆类构成的主食能将人体重超重的风险降低约14%。

  这是因为,将这两种主食搭配起来食用,能降低脂肪含量,增加膳食纤维的摄入量,不仅如此,还能起到稳定血糖水平的作用。

  印度尼西亚:尝试偶尔禁食

  伊斯兰教鼓励人们定期禁食。在禁食期间,从黎明到黄昏,不能吃任何食物,也不能喝任何饮料。印尼信仰其他宗教的人在禁食期间只允许吃白米饭和喝水。

  虽然专家并不提倡用禁食的方法来控制体重,但适度禁食可以打破无意识禁食的模式。打算减重的人群并没有必要采用严格禁食的策略,但可以尝试把每天摄入的热量减少一半。

  墨西哥午餐吃得最多

  墨西哥人通常在下午2点到4点之间吃分量最多的一餐。

  相比于午餐,他们晚餐吃得非常少,一般晚餐所供给的热量以不超过全日膳食总热量的30%。这就让他们醒来时饥饿感强烈,想吃顿丰盛的早餐。

  作为一种普遍适用的减肥规则,在早餐和午餐时,适当多吃些更有利于控制体重,晚饭后人们的活动量往往较小,热量消耗少。

  德国:早餐必不可少

  每天都吃早餐的德国人比例高达75%。

  而且,他们并不是抓起一份鸡蛋松饼在路上吃,而是坐下来吃水果、全麦谷物和面包等。

  营养学家多年以来一直建议人们要坚持吃早餐,不过,快节奏社会,人们很难坚持。

  最近,英国的研究者们发现,如果你一天没吃早餐的话,当你看到高热量的食物时,大脑的奖励中枢就会变得异常兴奋和喜悦,这就会让你沉溺于吃高热量的食物,无法自拔。

  荷兰:用骑自行车来代替开车

  荷兰有“自行车王国”的美誉。在荷兰,自行车是最常用、最便利的交通工具。许多荷兰人在平时通勤并不开车,而是骑自行车。据统计,有54%的荷兰人用骑车的方法来完成各种日常活动,他们平均每年要骑行870公里。

  减重人群可以尝试用骑车的方法来通勤,或用它来完成离家近的差使。如果你的体形适中,骑车速度处于平均水平,骑车1小时能燃烧掉550千卡的热量;一年累计下来就能减重不少。

  印度:经常练瑜伽

  很多人都知道练瑜伽能减轻压力,增强身体的柔韧性,但很少有人意识到它还能减肥。

  近期英国的一项研究发现,与其他运动爱好者相比,练瑜伽的人群体质指数(BMI)通常比较低。

  瑜伽能够减肥,其原因有多种。首先,练瑜伽最好是在空腹时做,这样能够更快地增长肌肉(当然,这取决于你所喜欢的姿势),促进新陈代谢。其次,瑜伽鼓励练习者进行正念冥想,即关注自己是否有饱腹感。

  波兰:多在家吃饭少外出就餐

  波兰人通常只把5%的家庭预算用于外出就餐。相比之下,根据美国农业部的统计数字,普通美国家庭把37%的食物支出花在了餐馆和快餐连锁店。

  为了省钱和减轻体重,你可以详细记录每个月外出就餐的次数和花费,然后逐渐减少在这方面的开支。不在家做饭的人往往对健康食物的食用量较少,他们的体重也比在家做饭的人重。一个社会中烹饪人群数量的减少与肥胖率的上升之间密切相关。在家做饭是减重的最佳方法之一。

  芬兰:从事北欧式健走

  1997年,芬兰最早出现了持专用手杖徒步行走的人群,这种行走方式被称为北欧式健走。

  与传统的行走相比,北欧式健走使人在下肢得到锻炼的同时,上肢也得到锻炼,增加了运动负荷;在同样的时间内,使锻炼达到事半功倍的效果。双手拄着手杖行走能增强平衡感,特别适合于老年人采用或在光滑的地面上行走。

  美国达拉斯库伯研究所的运动生理学家发现,由于这种行走方式用到了肩部、臂部和躯干的肌肉,因而将它转化为了一种全身性的运动,锻炼者的心率提高了13%,多燃烧了20%的热量。它可有效地提高锻炼者的心肺功能并消耗腰、腹、臀部的多余脂肪,减肥效果更加显著。

稿源: 人民网     责任编辑 范田圆  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 通过探索个性化 让企业和群众有更多获得感
· 三千湖长守护大地的眼睛 绍兴全面推行“湖长制”
· 以更高标准更严要求纠四风正作风
· 车俊:持续推进环境整治 加快建设美丽浙江
· 探秘故宫文物医院 珍贵文物在他们手中复原
· 宁波9岁男孩突然"失明" 原因竟是学习压力太大
· 阿尔法狗教学工具正式上线 名将柯洁:重新学围棋
· 东北到底有多冷 泼水成冰哈气成霜
· 沙特35年来首次解禁电影院:看电影不再是“道德堕落”
· 德国超市推广使用支付宝
· 2017中国媒体十大流行语:“十九大”“新时代”上榜
· 春运前错峰出游正当时 今起还可抢元旦火车票
· 本周宁波两头晴中间阴雨 湿哒哒的天气又要回来了
· 乙型流感病毒活跃 宁波进入流感流行季节
· 浙江5处建筑入选世纪建筑遗产名录 其中一处在宁波
· 12月11日慈溪新闻
· 市十七届人大常委会举行第九次会议
· 全市镇村两级团组织完成集中换届
· 党的十九大代表陈霞娜来慈宣讲
· 洪魏村:讲好新时代红色故事
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2017 www.CXnews.cn All Rights Reserved.