首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 微播报 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 民e通 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 图片新闻 正文
乌镇“顶级饭局”:今年以宁波菜为主 尤其是海鲜
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-12-04 10:30

  晚上8点多,吃了半场“乌镇之夜”晚宴的大佬们陆续“转场”来到穆穆家。每个大佬一到,门外守着的一群记者就赶紧扛着摄像机、聚光灯追上去。

  从河对岸透过窗户,可以看到大佬们大概有20多个,大家相谈甚欢,兴致高时,还站起来碰碗喝酒,笑声连对岸都能听到。他们会聊哪些热门话题呢?

  工作人员透露,目前饭局上已经有丁磊、李彦宏、杨元庆、雷军、田溯宁、张朝阳、马化腾、微软全球副总裁沈向洋、刘强东(现身了一下又走了)等人。随后,雷军匆匆离场,往年留到最后的他,今年成了继刘强东后第二个离开的人。

  晚上8点40分,气氛到了高潮!“喝!喝!喝!”,河对岸都能清晰听到,大佬们碰杯、大笑、鼓掌、起哄!

  原来他们是这样的大佬!平时动不动就一个亿生意,朋友们聚起会来也这样接地气!

  要知道,挣钱对他们来说只是数字的增长,平时最宝贵的是时间!能和朋友们放松心情把酒言欢,特别是在如此美丽的水乡乌镇,大佬们也释放出了真性情。

  晚上9点55分左右,饭局结束,张朝阳,李彦宏,丁磊等人一起离开民宿。

  “猪肉很好吃!酒好喝!吃撑了呢!”记者们一哄而上,追问饭桌上聊的热门话题,张朝阳表示,今晚什么都聊。

  丁磊应和着张朝阳的话题:什么都聊,还聊风月。

  早前报道(20:00)

  今晚,乌镇“互联网半壁江山”四聚首!晚上7点,民宿51~52号的“津驿客栈”已经被各路媒体包围着。今年,会来哪些大佬呢?

  要知道,每年可都是“星光熠熠”啊。

  不过,记者已经提前拿到菜单啦!

  今年丁磊想请大家吃家乡菜,以宁波口味的菜为主,海鲜居多。

  记者看到,菜单上冷菜有10个左右,热菜约有20个。光大闸蟹就运了5箱过来,共200只!还有清蒸鲳鱼、梅鱼、带鱼、目鱼、白虾、鱼羹等热菜,海蜇、熏昌鱼、海瓜子等冷菜,菠菜、萝卜等新鲜时蔬只是个配角,简直是个海鲜宴啊!

  “津驿客栈”老板娘穆穆说,海鲜菜,他们不擅长做,所以这次网易可是自带厨师。

  今天下午,记者去“津驿客栈”,两位厨师正在全力备菜。

  王师傅负责做海鲜,也是宁波人。他说,“做菜不能求速度,急不来,海鲜最讲究的就是新鲜,这次运来的海鲜都是东海的,质量上乘。”

  年轻的陈师傅是“猪爸”的厨师长,“猪爸”开在杭州美食集聚地嘉里中心,是网易丁磊和外婆家吴国平一起开的,两人携手卖高端猪肉,也就是丁磊养的“未央猪”。

  陈师傅平时很少露手,今天带来了三个热门菜:白切肉、猪脚、桂花小排。

  记者去时,桂花小排已在收汁,满厨房的香味,色泽鲜红,十分诱人。陈师傅还在里面放了橙子,你没看错,橙子!据说橙子皮可以去肉腥,橙子本身酸甜,加进去酸酸甜甜糖醋味更浓。

  白切肉是对猪肉要求最高的,显然,丁磊对自己养的猪很有信心。据说,“未央”猪肉没有腥骚味,很有嚼劲。

  猪脚是“猪爸”店里的热门菜,女生最爱点,原因很简单——胶原蛋白多!

  按往年看,大佬们会在晚上8点多陆续过来,因为他们之前会参加主办方举办的“乌镇之夜”欢迎晚宴,然后“转场”再来穆穆家。

  7点半,有一批嘉宾已经抵达。现场媒体太多,丁磊穿过人群走进民俗,自言自语一句:“不要围观嘛,吃个饭而已。”

  早前报道(19:00)

  江南乌镇,古韵依旧;大咖聚首,话题出新。

  昨晚(12月2日)的乌镇西栅景区入口,约21点30分,丁磊踩着和去年几乎一模一样的时间点,带着招牌笑脸出现在安检口,被一群记者围追堵截,被长枪短炮“闪瞎眼”。

  等接驳车时,他和媒体透露:今年的饭局带了绍兴黄酒、猪和鸡。

  好人缘、爱组局的丁磊已是第四次邀请“互联网半壁江山”聚首了,这次吃饭的“小伙伴”有变化吗?大佬们都会吃点啥?去年聊手机,今年聊什么热话题?

  12月3日,记者提前去民宿51~52号的“津驿客栈”打探消息。

  老板娘特地买了个新空调

  长凳都包着“中国风”坐垫

  3日中午,记者来到穆穆家的“津驿客栈”,他们正在吃午饭。

  这家小民宿,和乌镇西栅景区西市河两岸的其他民宿并没有明显不同,丁磊为何连续四年在这儿组局呢?

  除了菜好吃外,主要是老板娘的人格魅力!

  老板娘今年剪了齐肩短发,更精神更洋气了。她说话声音轻轻的,典型的江南水乡美女,不过性格却像北方人,直爽率性好客,还有点小调皮。

  这不,这两天太多媒体来找,她自称“穆穆姐姐”,“穆穆出国去了呀,不在。”

  看得出来,为了迎接大佬们,店里已做了很多准备。

  虽然乌镇已是初冬,但店门口绿植繁茂,花开正盛。店里窗明几净,贴着“福”字,很喜气。前三届互联网大会乌镇峰会的大咖合影,都挂在墙上,其中有几张照片,穆穆坐在丁磊边上,一桌人把酒言欢。

  穆穆说,“怕晚上客人吃饭冷,今年‘下重本’,还买了个新空调放在吃饭的厅堂。”

  记者留意到,穆穆家很细心,每条长凳上都包了“中国风”的座垫,暖和舒服。

  双重配置,这下,再冷也不怕啦!

  茶具餐具食材都已到位

  大厨们正全力准备

  “今天有位子吗?”

  正聊着呢,穆穆电话响了,她只能抱歉地回绝了。

  自从客栈成了“互联网半壁江山”的“据点”后,穆穆家成了不少游客心向神往的地方,吃饭不提前预定就要看运气了。毕竟,能满足吃遍天下好东西的大佬们的胃口,菜肯定不错!而且,还能沾沾“财气儿”!

  那大佬们今晚吃啥呢?丁磊对外放话的:猪、鸡、绍兴黄酒都到位了吗?

  中午11点半左右,一盒盒用白色泡沫箱装好的食材都送了过来,好几个大箱子。看来,丁磊准备充分啊!

  记者看到,茶桌上摆了一套白瓷色的茶具,去年的龙泉青瓷餐具也都换成了白瓷色的。仔细一看,底端都印着“网易严选”的标记。

  下午5点左右,记者又去客栈,清洗完的新鲜时蔬摆在台子上,厨房里肉香扑鼻。果然,丁磊养的“未央”猪肉正煮着呢。两个大厨正在忙活,全力为晚上的大宴准备。

  四张八仙桌拼在一起,20副碗筷已摆放整齐,桌上放着鸭胗、小香肠、栗子等严选出品的小零食。看来,大餐前,还要摆个茶话会呢。

  “今年会以宁波口味的菜为主,尤其是海鲜。”穆穆说,具体菜单等开桌再发布,大家翘首以待吧。

 

稿源: 浙江在线     责任编辑 范田圆  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 通过探索个性化 让企业和群众有更多获得感
· 三千湖长守护大地的眼睛 绍兴全面推行“湖长制”
· 以更高标准更严要求纠四风正作风
· 车俊:持续推进环境整治 加快建设美丽浙江
· 探秘故宫文物医院 珍贵文物在他们手中复原
· 宁波9岁男孩突然"失明" 原因竟是学习压力太大
· 阿尔法狗教学工具正式上线 名将柯洁:重新学围棋
· 东北到底有多冷 泼水成冰哈气成霜
· 沙特35年来首次解禁电影院:看电影不再是“道德堕落”
· 德国超市推广使用支付宝
· 2017中国媒体十大流行语:“十九大”“新时代”上榜
· 春运前错峰出游正当时 今起还可抢元旦火车票
· 本周宁波两头晴中间阴雨 湿哒哒的天气又要回来了
· 乙型流感病毒活跃 宁波进入流感流行季节
· 浙江5处建筑入选世纪建筑遗产名录 其中一处在宁波
· 12月11日慈溪新闻
· 市十七届人大常委会举行第九次会议
· 全市镇村两级团组织完成集中换届
· 党的十九大代表陈霞娜来慈宣讲
· 洪魏村:讲好新时代红色故事
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2017 www.CXnews.cn All Rights Reserved.