首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 国内国际 正文
手机可能会消失?5G时代将带来这些变化
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-12-07 15:17

  当每一个家电设备,每一辆汽车,每一个城市的大商场和停车库,甚至是我们每个人的服装、眼镜都被连接起来的时候,这个世界会怎么样?

  随着物联网的发展,万物互联时代即将来临。无论是从广度还是深度,人类和世界的连接都将迈入新的时代——大连接时代。

  在这个时代,“万物感知、万物互联、万物智能”不再是梦想,网络产生的价值将远超出人们的想象空间。通过全面的数字化,可以大幅提高社会效率和降低成本。

  5G的突破性进展,正将我们推向这样一个时代。

  300亿台移动设备是什么样?

  现在全球76亿人口当中,51亿人都是移动用户,约77%的移动手机用户能享受通过手机接入网络,共享数据世界。

  全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官洪曜庄说:“网络不再是固定网络,而是移动网络,事实上到今年年底的时候,全球的移动互联网用户预计将会超过宽带用户,也就是移动将会成为接入互联网的最主要的方式,这些都证明我们正在进入一个移动为先的世界。”

  中新社发王冈摄

  看看中国,7.24亿已经通过移动终端接入互联网,4G技术的普及也让中国成为了全球领先的移动互联网国家。

  洪曜庄表示,事实上,中国已经是全球领先的互联网国家了。全球移动行业在2016年带来了21万亿元人民币的产值,相当于全球GDP的4.5%,同时该行业还带动了2850万就业岗位,其中1600万在亚太地区,该行业在亚太地区作出的经济贡献相当于GDP的5.4%。

  未来如何?洪曜庄预计,到2020年,全球一共有300亿移动连接设备,其中70亿将在中国,到2021年,移动互联网的数据量将会提升7倍,为了带动这样的发展,到2020年,运营商将会再投资3.3万亿元人民币用于移动基础设施,其中近5000亿人民币的投资将会在中国发生。

  手机可能要消失了?

  华为消费者业务首席执行官余承东表示,现在基本已经完成了从PC时代的键盘鼠标到移动终端智能手机触摸,下一代的智能终端是更加自然的语音交互,将自然语音、机器视觉、最新的显示技术结合起来。

  中新社发海牛摄

  “比如我现在戴的眼镜,未来的技术是可以直接投射到眼睛中,有更沉浸式的体验。未来的交互技术也在发展,尤其是机器视觉,像人的眼睛一样能够看懂周边的物体,同时能够情感化地理解人的需要。所以。更加自然的交互方式可能会逐步的随着我们技术的发展引入到智能终端中来。”余承东说。

  中国电信研究院总工程师毕奇指出,5G的突破性进展可以带动整体设备成本的下降。

  “那个时候甚至没什么人用手机了,所以在现在来想想可能是不可想象的。”毕奇表示,就像现在的智能手机可以有全流程的带宽,甚至是很多交通工具都会拥有5G,这种变化很快地进入人们生活当中,“现在我们是一个变革的时代,我觉得从这个角度来说,人们的生活会发生巨大的变化。”

  市值10万亿美金的公司要出现了?

  “这一波“AI+”行业都真的可以落地了。”快手科技创始人兼首席执行官宿华表示, AI技术给在给各个行业赋能,是其未来几年特别看好的一个投资领域,尤其是AI给教育、医疗等行业的赋能,就在未来3至5年肯定会有爆发性成长。

  中新社发王冈摄

  当我们谈论人工智能的时候,有没有想过会出现一家巨无霸公司?

  猎豹移动联合创始人兼首席执行官傅盛表示,回顾上世纪初的时候,整个美国大爆发,是以铁路、石油、电力为核心,整个社会财富在那时增长飞快。

  由于底层的AI技术做构建以后,很多行业都有10倍增长的机会。傅盛畅想:“今天看到苹果接近9千亿美金(的市值),也许可能会有10万亿(美金市值)的公司出现。”

稿源: 国是直通车     责任编辑 房蓉蓉  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· “我的春节 我的年” 北疆纪行②
· 特朗普刚说完“狗年好” 贸易大棒大年初一就打向中国
· 春节期间这些骗术要当心 五类红包不可抢
· 春晚小品原型人物现身:62岁大娘"击垮"一大波90后
· 这张图刷屏朋友圈 作者回应:不如回家看看父母
· 六机构发布食品消费建议:如何避免“每逢佳节胖三斤”
· 2元红包、白色“红包”……这些国家红包花样真不少
· 昨天西湖迎客65万多人次 不想看人海?这些景点年味更浓
· 春节前三天旅游接待2.14亿人次 旅游收入2582亿元
· 假日甬城年俗活动丰富 休闲旅游唱主角
· 冷空气即将来拜年 这些地区的朋友请备好雨伞迎接
· "节日快乐 今日不处罚" 交警的"春节特别罚单"引争议
· 【幸福中国年·年味】大年初一影院人气爆棚,《捉妖记2》最受欢迎
· “我的春节 我的年” 北疆纪行①
· 住建部:地方楼市调控如违背中央大政策 就要进行干预
· 狗年春节年夜饭调查:北上广人均消费多为100元至150元
· 瑞犬送春 五洲同庆 世界各地这样欢庆春节
· 外国人过中国春节有多拼? 看完这些服气了!
· 总导演杨东升解读2018狗年春晚:筛选标准有两个
· 作家笔下的宁波年味 诗人钱利娜:新春又过江南 孩子是甜的
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.