首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 :慈溪新闻网 > 新闻中心 > 镇街部门新闻 正文
强基固本 再谱新篇
白沙路全面推进基层党建提档升级
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-12-12 09:21

  慈溪新闻网讯 今年,白沙路街道深入实施“基层党建深化年”活动,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“整片建强、整街提升”基层党建工作计划为抓手,全力实施“双培双带,补短强优”提整工程,狠抓示范村党组织提升和相对薄弱村整转,有力带动基层党建整体提升,全面推进基层党建工作水平提档升级。

  今年年初,街道重点围绕基层党建制度建设、村干部队伍建设、党员队伍建设、特色工作创先争优,出台《2017年白沙路街道基层党建工作目标责任制实施办法》。通过进一步量化党建目标,明确绩效措施,层层分解落实党建工作任务,以党建深化年推进会的形式,对全年基层党建工作作全面部署,同时与村级党组织签订基层党建工作目标责任书,立下了工作责任清单。

  抓好基层党建提档升级,党员干部队伍建设是关键。街道有关负责人告诉记者,换届后,街道就率先在全市启动村级后备干部公开选拔工作,并完善了三年培养计划,落实“选、育、管、帮、用”五项制度,开展联村干部、农指员、村干部与34名后备干部二带一的结对帮带,安排后备干部在街道相关办公室轮岗挂职、村级配套组织实岗培养,有意识地给后备干部落责任,交任务,压担子;依托“群雁领航、铸铁提质”培养工程,通过市管干部为村干部量身定制“乡土课程”,省、宁波市党代表讲党课等形式,全方位提升党员干部的综合素养。不仅如此,街道还严格落实选聘分离制度,不断加强换届后村专职干部和非专职干部管理力度和制度执行。将“精简高效、从紧配备、能兼则兼、一人多岗”的原则在党组织内一以贯之,真正做到“管好一条线包好一个片”。

  基层党员队伍壮大让党组织迸发活力。今年来,街道各级党组织依托圆桌夜谈、先锋户联、村民说事等载体,进一步激发“红色细胞”活力,通过完善党员联户、认岗认责机制、“一员双岗”党员+,进一步推动各项工作扎深根、见实效。此外,各级党组织积极发动广大党员干部投身三改一拆、治水剿劣攻坚战,借助“先锋义行·社党一心”以及“我是党员我来帮”等活动平台多次开展公益志愿服务,受到广大群众的好评。

  强基固本,让基层党建发展的步子迈得更扎实。“我们按照重点项目区域划分,有针对性地将整个白沙路街道划分为新城河改造提升、科教园区融合发展、近中心城区党建文化、沿高架综合改造等四个党建示范区。”有关负责人告诉记者,今年街道党工委已根据片区特色择优培育6个基层党建示范样板村(社区),全力整转1个相对薄弱村党组织,积极发挥红色堡垒旗帜引领作用,有力辐射周边党建薄弱村的基层基础提升,全力打造基层党建工作新格局。在整片建强,整街提升大平台建设下,今年包括新城河河道区块、宁大科技学院在内的重点工程捷报频传,基层党建提档升级在其中的推动作用功不可没。

  打出了“漂亮仗”,让党员干部做事更有底气,干事更有激情。借助这股气势,街道立足村级重点工程、基层党建提升、农村环境整治、集体经济发展等群众关心的领域,以书记认领,党员干部齐心攻坚全面实施基层党建“书记项目”。瞄准短板,创建特色,进一步盘活基层党建资源,打造出一批为民服务的党建新品牌新精品。截至目前,街道已投入2500余万元,使拆迁村走亲善邻工程、“安居、宜居、美居”三居工程、开放式组织生活基地、党员先锋驿站等34个示范型、推广型、创新型的对标争先“书记项目”逐步上线。■全媒体记者 熊洲 通讯员 胡赟

稿源: 慈溪日报     责任编辑 房蓉蓉  
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 浙江改革路线图(三)层层抓落实 确保改革落地见效
· 袁家军:以改革攻坚行动推进高质量发展
· 全国首个!“两山”理念发源地安吉县成为乡村振兴林业示范县
· 改革推动高质量发展 浙江打造全球开放高地
· 纠正“四风” 绝不止步 我省全面推进清廉浙江建设
· 诸暨完善容错纠错机制 为改革者撑腰
· 医改大动作:我省控制医疗费用不合理增长 实行最高限价
· 近年少见大雪中,那一幅幅动人的剪影
· “慈孝金堂”:打造基层党建服务综合体
· 因偷废旧纸板箱 父子俩双双获刑
· 小轿车高速变道被追尾 大货车扭断脖子险翻车
· 三年拒缴物业费 如今带头缴纳
· 社区好心阿姨连续三年资助贫困家庭
· 三个儿子拒付赡养费 八旬老人只得申请强制执行
· 为乡村学生提供更为优质的教育服务
· 天冷“暖经济”持续升温
· 葡萄“废枝”变“绿肥”
· 新区下放环保设施验收权
· 徐福村:文明村里唱响民生之歌
· 桥头新市民乐做第二故乡平安守护人
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.