首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
2017网络记忆 回顾温暖网络的十个宁波故事
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-12-29 15:56

  2017年即将过去,这一年,网络中关于宁波的故事,让我们爱过、恨过、哭过、笑过,更有几件事情,因为温暖,在网络流传,让我们铭记。

  细数温暖网络的十个宁波故事,一起回顾属于宁波的2017网络记忆。

   01

  一群热心的宁波网友,大年三十放下与家人的团聚,亲手包饺子为除夕坚守岗位的医护人员、警察、消防官兵送去热腾腾的“关爱”。

  一份饺子、一份敬意、一份温暖,他们为坚守的人们,送去了过年的味道,也让我们感受到了,宁波这座城市的温度。

  02

  一位宁波妈妈带一岁半的孩子坐飞机,担心孩子哭闹会打扰别人,特意准备一份礼物和一张卡片。“这里有耳塞和小糖果,希望能减轻你的困扰”。

  一个人最高级的教养,是能够替别人着想。想要孩子变成一个有教养的人,父母首先要做的事就是树立一个好的榜样。

  03

  宁波四眼碶小学的孩子刚还跃动着,却因为听到响起的国歌声,全体止步敬礼。

  这个世界上,有一种爱,叫,爱国。从小开始,一生不变。

  04

  宁波男子送给护士妻子的沙画礼物,不仅感动了妻子也感动了央视,沙画里讲述了医护人员的日常,却有着不为人熟知的温暖和艰辛。

  请善待每一位医者,因为当你生病、痛苦时,他们是最想帮助你的人。

  05

  宁波一个外卖小哥送餐途中遇见歹徒行凶,毅然决然冲上前,制服歹徒交给警察又赶着去送餐,他说自己见不得不平事。

  每个人都可以是大侠,只要他有一颗侠义之心。见义勇为,值得敬佩!

  06

  宁波民警胡建江抓捕毒贩时被刺中动脉,依然奋力追捕,直到扑倒毒贩送到医院时,全身1/3的血已流失。

  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。为了人民,忘我牺牲!

  07

  18岁的宁波大学生,不幸遭遇车祸离世,他的父母做出决定,捐献一肝两肾和一双角膜,为5个家庭带去新的希望。

  悲痛中的无私最让人动容。他们的孩子以另一种方式活着,告诉他们:“爸妈,我还在!”

  08

  宁波环卫老爷爷,遇见慈善义卖活动,颤巍巍从胸前口袋掏出钱来,捐款时,他满脸笑容,被宁波的热心网友拍下。

  职业没有高低贵贱,人心却有。爱心,是世上最高贵的,感染了他人,温暖了网络。

  09

  宁波80后邬医生听到老婆婆呕吐倒地,二话不说赶来抢救,不顾异味为老人口对口做人工呼吸。

  那一刻,她就是天使,医者仁心。

  10

  宁波奉化公交212路,有两位“特殊”乘客,从3年前公交开通时起,每年冬天都会把自己做的坐垫放遍车上每个座位。

  我们能感受到温暖,是因为,我们身边有着温暖的人。

  2017,感动网络的宁波故事还有许多许多,这些感人故事通过宁波自媒体的网络传播,被@人民日报、@新华网、@央视新闻等中央网媒广泛报道。

  这要感谢所有宁波人,因为有你让宁波成为了“最具幸福感的城市”。

  2018,我们会继续感动着、幸福着......

稿源:明州府    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· “中兴精密”中秋送月饼 情暖环卫工
· 第二次全国污染源普查进入入户调查阶段
· 市府办印发相关实施办法 进一步健全消防安全责任制
· 胡先根:走在科技兴企路上的领航者
· 市政协专题视察“污水零直排区”创建工作推进情况
· 我市全面推进污水零直排区创建
· 市国资办党建引领国企迈上新台阶
· 浙江龙泉山悬崖餐厅开放 游人登绝壁栈道体验美食
· 见证岁月的芳华 一位摄影师镜头下的宁波改革开放四十年
· 我国成功发射两颗北斗三号卫星
· 快看看你家有这种灯么?宜家将召回3款壁灯共50197盏
· 哪些地方热门?哪些地方人多?出游攻略请收好
· 美国华尔街薪酬持续增加 达金融危机后最高
· 朝韩首脑在海鲜餐厅共进晚餐 菜品有生鱼片和下酒菜
· 医保卡异常? 骗子玩出的新花样 警方提醒:请打12333核实
· 天天刷牙为什么还有蛀牙?巴氏刷牙法可清除牙菌斑
· 一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少钱?
· 宁波市纪委查处通报11起典型案例!主要涉及这些问题
· 宁波教育局:小学零起点教学 不得要求家长批改作业
· 2019年中考语文试卷长度增加 社会学科考试仍开卷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.