首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 财经要闻
美女撒娇喊“你个死鬼”诱骗投资 大叔中招血本无归
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-12-31 09:33

  美女主动加大叔的微信,每天嘘寒问暖地聊几句,撒起娇来讨个小红包,有时候说到兴头上嗔怪一句“你个死鬼啊”。终于有一天,姑娘说,我其实是一个理财平台的业务员,你开个户存点钱进去随便点,就算帮我完成点业绩。男人小心翼翼放了200元,过两天赢利160元。这下,男人来劲了。

  杭州西湖检察院刚刚起诉了一起诈骗案,118人涉案,案卷就有400多本,涉案的是杭州深言公司的“华西风云”。起诉书称,在不到4个月的时间内先后诈骗1748人455余万元。

   “千千淨萍”娇滴滴设圈套

  今年2月下旬,有美女“千千淨萍”主动加杭州陆先生微信。

  之后,两人联系热络。

  三四天后,“千千淨萍”就撒着娇让陆先生花200元在“华西风云”理财平台开了户。

  “千千淨萍”说“华西风云”主要操作三个指数,通过购买涨跌来投资赚钱,陆先生不是很懂,“千千淨萍”就教他买了个“华西燃料芳烃”的指数,没两天200元赢了160元。陆先生觉得赚钱很容易嘛。而同时,他看到“千千淨萍”的朋友圈,很多都是赚钱的截图。陆先生来劲了,“千千淨萍”说要不我拉你进公司VIP群,里面有老师直接指导操作的,不过有起点额限制,至少5000元呢。

  陆先生想都没想就充了5000元。

  押指数涨跌,小赚大亏

  这之后,陆先生就没那么好的运气了,基本上都是亏,而且亏的是大钱,赢的都是小钱。

  在VIP群内,每天下午3点和晚上8点,还有老师现场指导买涨买跌,发K线图,老师喊要涨,群内就有一大波人大赞老师一直看得很准。等到陆先生亏了没了信心,“千千淨萍”以及群内的老师都会不断给他打气,鼓励他心态要放好,老师水平高,一定会赢回来的。直到今年4月陆先生输光了钱,发觉有点不对劲。

  简单粗暴地买指数涨跌,这不跟赌博里的押大小差不多吗。

  而还有的客户,也是被美女业务员领进门,一两个月投下几万元,亦血本无归。

  骗子花40万,捣腾出假平台

  公司老总徐某20多岁,初中学历,自学了不少计算机和期货知识。2016年12月份,徐某和卢某等人花40多万元捣腾了一个不具备合法交易主体资格的“盈利多”微交易平台(后改名为“华西风云”),平台设置“华西基合铜币”、“华西基合银币”、“华西燃料芳烃”三种产品的交易指数,并通过杭州深言商贸有限公司及发展会员单位上线运营。

  期货投资是幌子,“华西风云”平台上的所有交易、指数涨跌,全是假的。

  这个骗子平台最厉害的招数就是“美女”营销。其实“美女”大部分都是男销售经过培训而来。

  培训内容包括什么时候发“你猜猜”“死鬼”。

  据查,销售们每个人需要维护着八九个以女性身份注册的微信号,微信头像和朋友圈里的照片都是姿色动人的美女,他们的工作就是假扮美女与陌生人聊天,然后逐渐变成朋友、恋人,诱导对方上平台“投资”。

  杭州市西湖区检察院认为,徐某、卢某等人以非法占有为目的,共同采用虚构事实隐瞒真相的方式,骗取他人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任,遂将徐某、卢某等74人依法起诉,同时,对那些参与时间不长,犯罪数额不大且认罪悔罪并主动退赔的26人依法作出了相对不起诉的决定。

  首席记者肖菁通讯员西检

稿源:钱江晚报    责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 浙江改革路线图(三)层层抓落实 确保改革落地见效
· 袁家军:以改革攻坚行动推进高质量发展
· 全国首个!“两山”理念发源地安吉县成为乡村振兴林业示范县
· 改革推动高质量发展 浙江打造全球开放高地
· 纠正“四风” 绝不止步 我省全面推进清廉浙江建设
· 诸暨完善容错纠错机制 为改革者撑腰
· 医改大动作:我省控制医疗费用不合理增长 实行最高限价
· 近年少见大雪中,那一幅幅动人的剪影
· “慈孝金堂”:打造基层党建服务综合体
· 因偷废旧纸板箱 父子俩双双获刑
· 小轿车高速变道被追尾 大货车扭断脖子险翻车
· 三年拒缴物业费 如今带头缴纳
· 社区好心阿姨连续三年资助贫困家庭
· 三个儿子拒付赡养费 八旬老人只得申请强制执行
· 为乡村学生提供更为优质的教育服务
· 天冷“暖经济”持续升温
· 葡萄“废枝”变“绿肥”
· 新区下放环保设施验收权
· 徐福村:文明村里唱响民生之歌
· 桥头新市民乐做第二故乡平安守护人
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.