首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 财经要闻
美女撒娇喊“你个死鬼”诱骗投资 大叔中招血本无归
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2017-12-31 09:33

  美女主动加大叔的微信,每天嘘寒问暖地聊几句,撒起娇来讨个小红包,有时候说到兴头上嗔怪一句“你个死鬼啊”。终于有一天,姑娘说,我其实是一个理财平台的业务员,你开个户存点钱进去随便点,就算帮我完成点业绩。男人小心翼翼放了200元,过两天赢利160元。这下,男人来劲了。

  杭州西湖检察院刚刚起诉了一起诈骗案,118人涉案,案卷就有400多本,涉案的是杭州深言公司的“华西风云”。起诉书称,在不到4个月的时间内先后诈骗1748人455余万元。

   “千千淨萍”娇滴滴设圈套

  今年2月下旬,有美女“千千淨萍”主动加杭州陆先生微信。

  之后,两人联系热络。

  三四天后,“千千淨萍”就撒着娇让陆先生花200元在“华西风云”理财平台开了户。

  “千千淨萍”说“华西风云”主要操作三个指数,通过购买涨跌来投资赚钱,陆先生不是很懂,“千千淨萍”就教他买了个“华西燃料芳烃”的指数,没两天200元赢了160元。陆先生觉得赚钱很容易嘛。而同时,他看到“千千淨萍”的朋友圈,很多都是赚钱的截图。陆先生来劲了,“千千淨萍”说要不我拉你进公司VIP群,里面有老师直接指导操作的,不过有起点额限制,至少5000元呢。

  陆先生想都没想就充了5000元。

  押指数涨跌,小赚大亏

  这之后,陆先生就没那么好的运气了,基本上都是亏,而且亏的是大钱,赢的都是小钱。

  在VIP群内,每天下午3点和晚上8点,还有老师现场指导买涨买跌,发K线图,老师喊要涨,群内就有一大波人大赞老师一直看得很准。等到陆先生亏了没了信心,“千千淨萍”以及群内的老师都会不断给他打气,鼓励他心态要放好,老师水平高,一定会赢回来的。直到今年4月陆先生输光了钱,发觉有点不对劲。

  简单粗暴地买指数涨跌,这不跟赌博里的押大小差不多吗。

  而还有的客户,也是被美女业务员领进门,一两个月投下几万元,亦血本无归。

  骗子花40万,捣腾出假平台

  公司老总徐某20多岁,初中学历,自学了不少计算机和期货知识。2016年12月份,徐某和卢某等人花40多万元捣腾了一个不具备合法交易主体资格的“盈利多”微交易平台(后改名为“华西风云”),平台设置“华西基合铜币”、“华西基合银币”、“华西燃料芳烃”三种产品的交易指数,并通过杭州深言商贸有限公司及发展会员单位上线运营。

  期货投资是幌子,“华西风云”平台上的所有交易、指数涨跌,全是假的。

  这个骗子平台最厉害的招数就是“美女”营销。其实“美女”大部分都是男销售经过培训而来。

  培训内容包括什么时候发“你猜猜”“死鬼”。

  据查,销售们每个人需要维护着八九个以女性身份注册的微信号,微信头像和朋友圈里的照片都是姿色动人的美女,他们的工作就是假扮美女与陌生人聊天,然后逐渐变成朋友、恋人,诱导对方上平台“投资”。

  杭州市西湖区检察院认为,徐某、卢某等人以非法占有为目的,共同采用虚构事实隐瞒真相的方式,骗取他人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任,遂将徐某、卢某等74人依法起诉,同时,对那些参与时间不长,犯罪数额不大且认罪悔罪并主动退赔的26人依法作出了相对不起诉的决定。

  首席记者肖菁通讯员西检

稿源:钱江晚报    责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 为了“面子”失了自由
· 从棉花厂到市场 一段难忘的回忆
· 挖掘社会正能量 用网络为善举发声
· 手术室里的超Q小漫画
· 12月16日慈溪新闻
· 12月17日慈溪新闻
· 浙江日报社论:致敬历史 再启征程——写在改革开放40周年之际
· 我与改革开放丨走创新之路 圆创业梦想
· 浙江这些“全国第一”背后 是他们最响亮的改革先声
· 改革开放40年特别策划丨民营经济砥砺行——从“全国首个”到“全国第一”
· 车俊赴浙江大学宣讲:在改革开放的浩荡东风里贡献青春力量
· 当POS机路过你身边 没拿你的卡 照刷你的钱?
· 美航天局称土星环正在消失 1亿年后或许不复存在
· 中国民航开启飞机退役大潮 波音757、767全部退役
· 普京月历在日本成“爆款”,销量超羽生结弦
· 周三晚雨水将回归 趁着今明的冬日暖阳抓紧洗晒吧
· 公安热线成了“诈骗电话” 谁在“任性标号”?
· ofo回应退押金事件:申请用户激增 将依序退款
· 24小时都能买到药!宁波24小时自动售药机正式投入使用
· 慈溪有一群“老男孩” 30多年来用音乐演绎精彩人生
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.