首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 图片新闻
32岁摄影师特地增肥20斤带父亲减肥:陪他走出低谷
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-01-04 14:23

  最近,一组减肥对比照火了,在网络上引起疯狂转发。32岁的小伙增肥20斤,带着53岁的父亲从160斤减到120斤。从大腹便便到拥有腹肌人鱼线,大叔秒变鲜肉,只用了短短6个多月,照片中的人就像上演了一出“变形记”。

  钱报记者采访了照片中的主角,了解到这组“网红”照片后的温馨故事。

  上图:父与子减肥前后对比照。

   自己增重20斤

   和父亲一起从头开始

  照片上的小伙就是小野杰西本人,原名丁国良,是一名摄影师。父亲叫丁有旺,今年53岁。

  从2017年3月10日开始,丁国良每隔10天就会用照片记录下自己和父亲的身材。父子俩第一张照片中,丁国良和父亲都有着啤酒肚和赘肉。但丁国良其实一直是一个注重身材的人,“我为了和爸爸一起减肥,特地增重了快20斤。”

  “那段时间我父亲在老家经营的竹制品工厂办不下去了,他陷入自己的人生低谷。我把他从老家接到厦门,他没什么朋友,就整天抱着手机看小说,经常一看就是一天。”丁国良向记者介绍道,“那个时候父亲挺着大大的啤酒肚,有160多斤,身体各个指标都超,还常酗酒。”

  中图:父亲甚至养成了在家锻炼的习惯。

  父亲的消沉让丁国良不安,也激励了他想去改变父亲的决心。为了让父亲重新找回自信和对生活的热情,丁国良决定带上他,一起锻炼。

  但一开始丁国良把这个想法说给父亲听的时候,却遭到了父亲的拒绝:“老爸平时不运动,总是找各种借口搪塞过去。”

  不过丁国良没有放弃,常常不经意间给父亲灌输运动对身体有益的观念。“我特意增肥近20斤!”丁国良告诉记者,“我想和他一起从头开始,我觉得父亲才53岁,他的生活不应该是这样的。”

  父子俩在健身房。

   半年减了40多斤

   父子同演“变形记”

  在丁国良的努力下,父亲终于答应尝试一下,“刚开始他只是勉强配合我一下,我们一开始只是快走,渐渐地改为慢跑。中间他一度想放弃,我和家人就一次次鼓励他。”

  在全家人的劝说下,父亲慢慢地坚持下来,身体和精神状态都在不断变好,并且越来越喜欢运动。

  “他还加入了当地一个快走组织,认识了很多朋友,每天早上都会和他们一起快走近10公里。”丁国良介绍道,“后来我就提议带他去健身房练点肌肉出来,他听了挺跃跃欲试的。”

  为了鼓励父亲,丁国良为父亲制定了每天的运动内容,做成表格贴在门上。“我们一般一周去五次健身房,老爸上午去参加快走,下午就去健身房锻炼。”刚开始,丁国良会每天陪父亲去健身房,后来,父亲自己也会主动去健身房了,“每次至少去一个小时,他现在已经完全爱上运动了。”

  短短6个多月的时间,丁国良瘦了20斤,恢复了之前的身材;而父亲则瘦了40多斤,还有了6块腹肌!大叔秒变鲜肉,整个人看起来年轻了许多,父子俩站在一起就像兄弟一样,简直像上演了一出“变形记”。

  丁国良说:“我爸现在整个人的精神状态都不一样了,他现在不酗酒了,也戒掉了手机,还养成了读书看报的好习惯。”

  在父亲的影响下,丁国良的母亲和妻子都开始运动起来。丁国良还将父亲的减肥过程拍成了纪录片。“这不仅可以让父亲看到他自己的汗水和变化,也希望激励更多人运动起来。”丁国良说,“其实运动健身就是这样,并不是为了向别人炫耀什么,只是为了遇见更好的自己!”

稿源:浙江在线-钱江晚报    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 当代陶瓷名家艺术交流展开展
· 丹麦澳大利亚1比1战平
· 洋人学太极拳
· 法官带孩子去迪士尼 因超过1.4米被要求买成人票
· 小米国际配售料超购 5股东共套现163亿
· 全球最危险旅游国家排名出炉:泰国位居榜首
· 白宫公布政府机构改革方案 教育部将与劳工部合并
· 浙大在浙江省招生3100名 差一两千名都可尝试填报
· 世界杯激战正酣 宁波海关截获2000个侵权足球
· 2018浙江高考成绩今晚8点可查询 填报志愿要避开误区
· 中移动:7月起取消流量漫游 省内流量升级为国内流量
· 呼吸系统疾病“冬病夏治”即将开始
· 背痛8个月 “好好先生”变成暴脾气专家
· 七旬老伯3天两发脑梗原来是心脏出了问题
· 好好看球“天台”太挤还是别去了吧--桥城网友点评世界杯
· 烤肉店噪音大居民寝食难安
· 世界杯开赛以来全市共查处酒后驾驶29起
· 3岁女童雨中迷路独行
· 外地母子走失寻找过程一波三折
· 消费维权有了公益律师团
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.