首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 慈溪新闻
御寒商品热销 外卖一片火热
天冷“暖经济”持续升温
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-01-05 10:05

  伴随着冬天的来临,阵阵寒意使得“暖经济”持续升温。连日来,记者走访城区各大商场、超市发现,不仅保暖类衣物热卖,取暖类家电市场也红火,跟着火起来的还有外卖服务行业。

  保暖御寒衣物热销

  天气转冷,服装市场反应最快。记者近日来到城区上林坊、银泰城一带,发现羽绒服、棉衣、羊绒大衣、保暖内衣等御寒用品都摆在了显眼位置,商家也是推出各种优惠让利活动,奋力抢占寒冬市场。某品牌服装店的一位销售人员说,近来天气转冷明显,店里的生意明显好于平时,许多客户都是特地前来为自己挑选保暖衣物,成为近期的消费主流。

  在保暖大件商品走俏的同时,小件的保暖御寒产品也很受欢迎。记者在商都小商品市场走了一圈,发现厚手套、围巾、棉拖鞋、鞋垫、帽子、电瓶车挡风被都卖得很好。一个卖帽子、围巾的店主说,这几天天气冷来买御寒小商品的比较多,常常忙得不可开交。

  除了线下御寒衣物热销外,线上的销量更加火爆。记者在淘宝网上输入“羽绒服”关键字,立即跳出了数千款产品,其中不少商品月销量已达数万件。一位淘宝资深卖家说,入冬后每天的销量就有两三百件,销售情况非常好。

  取暖类家电市场升温

  取暖类家电销量也明显看涨。近日,记者来到大润发超市三楼,走进商场,就在显眼的位置看到了取暖类产品的放置区。在该区域中,到处摆放着现金抵用券、电暖器热卖、买就送等字眼的宣传标语,许多还打上了黄色的特价标签。一位销售人员告诉记者,从上个月中旬就开始将电暖类产品摆上了架,取暖类产品销量持续走高,一天至少可以卖出四五十台。

  同样,在华润万家香格店的小家电区,堆放着琳琅满目的家用取暖类产品,有小太阳、暖风机、油汀、欧式快热炉等各式取暖器,价格低至49元,高至上千元,许多市民正在一旁挑选购买。市民陈先生看中了一款小太阳取暖器,有400瓦、800瓦两档可调节。他说,租房里感觉冷,这台取暖器小巧很适合小房间使用。

  “就目前销售情况来看,中低价位的取暖产品卖得最好,一些年轻顾客比较青睐这样的新产品,这两天的销量一直都比较好。”走访中,不少取暖类产品销售人员都有类似的感受。不过,也有业内人士分析,等气温再低些,商家将继续打响取暖类家电“促销战”,产品销量还会迎来一个高峰。

  外卖服务受到热捧

  除了穿的用的之外,大冬天里和吃的有关“暖经济”也火热了起来,外卖就是其中一块。天气一冷,越来越多的市民喜欢在办公室或家里用手机APP或电话订餐,外卖服务更是受到年轻人的热捧。这段时间,记者从多家餐饮店了解到,从上月以来,不少餐馆的外卖订单就比往日多了不少,有的甚至突破了千单,外卖订单量暴增。

  外卖生意火爆,外卖员则忙得不亦乐乎,马路上、小区里,到处可以看见他们的身影。在华胜路一家面馆门口,骑手张先生正提着顾客的面食往送餐车上放。他说,入冬后接的单明显多起来,因此送达时间也慢了下来,但他们还是争分夺秒以最快的速度将美食送到顾客手中。而一些餐饮店老板也表示,天气越冷,外卖订单量就越多,生意也越旺。

  对于选择外卖解决餐饮问题,一些年轻的上班族感受最深,他们用实际行动成就了火热的外卖市场。“天一开始冷,我们办公室的好几个同事中午都点外卖,送过来就能在热乎乎的空调房间里吃,很舒服。”市民胡小姐说。而另一位白领小应则表示,一想到外面冷飕飕的,就不想走出去,选择外卖可以让人足不出户就能享受到热腾腾的美食。■全媒体记者 戎志虎

稿源:慈溪新闻网-慈溪日报    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· “中兴精密”中秋送月饼 情暖环卫工
· 第二次全国污染源普查进入入户调查阶段
· 市府办印发相关实施办法 进一步健全消防安全责任制
· 胡先根:走在科技兴企路上的领航者
· 市政协专题视察“污水零直排区”创建工作推进情况
· 我市全面推进污水零直排区创建
· 市国资办党建引领国企迈上新台阶
· 浙江龙泉山悬崖餐厅开放 游人登绝壁栈道体验美食
· 见证岁月的芳华 一位摄影师镜头下的宁波改革开放四十年
· 我国成功发射两颗北斗三号卫星
· 快看看你家有这种灯么?宜家将召回3款壁灯共50197盏
· 哪些地方热门?哪些地方人多?出游攻略请收好
· 美国华尔街薪酬持续增加 达金融危机后最高
· 朝韩首脑在海鲜餐厅共进晚餐 菜品有生鱼片和下酒菜
· 医保卡异常? 骗子玩出的新花样 警方提醒:请打12333核实
· 天天刷牙为什么还有蛀牙?巴氏刷牙法可清除牙菌斑
· 一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少钱?
· 宁波市纪委查处通报11起典型案例!主要涉及这些问题
· 宁波教育局:小学零起点教学 不得要求家长批改作业
· 2019年中考语文试卷长度增加 社会学科考试仍开卷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.