首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 图片新闻
宁波这13道菜要火 这份名单看了你会饿
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-01-13 11:56

  昨天上午,宁波市首届知名水产品品牌发布和推介活动举行。三大“宁波知名水产品区域公用品牌”、十大“宁波知名水产品养殖品品牌”新鲜出炉!你爱吃的水产品上榜了吗?快来看看!

  三大“宁波知名水产品区域公用品牌”

  象山梭子蟹

  长街蛏子

  余姚甲鱼

  象山梭子蟹以其壳青肚白,色泽鲜艳,肉质紧密,体大膏满,味道鲜,活力强,鲜味独特的品质特征,堪称“海鲜一绝”,成为宁波市民招待贵宾和重要节庆时餐桌上必不可少的海鲜佳肴。

  象山以其优越的自然条件,7万亩的养殖面积,年总产梭子蟹1.5万吨的规模,形成了捕捞、养殖、销售为一体的“基地+渔民+合作社”的较为完整的产业链。被中国渔业协会授予“中国梭子蟹之乡”。

  宁海长街蛏子,养殖历史悠久。因其形狭长如指而获“西施舌”之美名。长街蛏子以其个体肥大,味道鲜美,长期来深受广大消费者青睐,“长街蛏子节”更是声誉远播。美味的长街蛏子早已成为广大消费者心中的“海之珍品”。

  宁海以其独特的地理、气候和海域的优势,发展蛏子养殖,现有养殖面积1.68万余亩,年总产量达6万吨,总产值6亿元,被中国渔业协会授予“中国蛏子之乡”,获农业部“农产品地理标志”证书。

  余姚甲鱼,捕捉、食用历史可追溯到七千年前河姆渡先人。余姚甲鱼体薄且色青、背甲光亮、裙边光滑且富有弹性,体内脂肪较少,活力强。

  目前余姚已形成以生态甲鱼专养、套养、放养等为一体的具有余姚特色的生态养殖模式,实现了山区、平原、沿海的全覆盖。共有套养面积3.01万亩,产值3亿元,被中国渔业协会授予“中国生态甲鱼之乡”,获农业部“农产品地理标志”证书等称号。

  十大“宁波知名水产养殖品”

  (按区域排序,名次不分前后)

  “宁港”牌大黄鱼

  “莫宁森”牌紫菜

  “岱衢洋大黄鱼”牌大黄鱼

  “蟹大人”牌青蟹

  “金秃”牌半滑舌鳎

  “明凤”牌中华鳖

  “冷江”牌生态鳖

  “东超”牌白条鱼、河虾

  “椿霖”牌南美白对虾

  “一而斋”牌紫菜

  “宁港”牌大黄鱼

  生产单位:象山宁港水产养殖有限公司

  象山宁港水产养殖有限公司,现拥有标准养殖网箱1600只,年年产量2000吨,公司获得国家级标准化基地认证,其生产的“宁港ning gang”牌大黄鱼品种为东海岱衢族大黄鱼,品质接近野生东海大黄鱼,深受高档消费群的青睐。

  “莫宁森”牌紫菜

  生产单位:宁波莫宁森家庭农场有限公司

  宁波莫宁森家庭农场有限公司的“莫宁森”牌紫菜,长在北纬30?带的“紫菜之乡”、483亩无公害基地;紫菜色亮、藻体薄、口爽、味美,在同行业市场中享有较高的知名度和美誉度。

  “岱衢洋大黄鱼”牌大黄鱼

  生产单位:象山港湾水产苗种有限公司

  象山港湾水产苗种有限公司是全省唯一采捕野生大黄鱼企业,建有院士工作站企业,是全国现代渔业种业示范场,该公司生产的“岱衢洋大黄鱼”品质优良,具有头大、体大、背直、肚小、尾柄长等特点,深受消费者的喜爱。

  “蟹大人”牌青蟹

  生产单位:宁海县海山丰水产专业合作社

  宁海县海山丰水产专业合作社生产的“蟹大人”牌青蟹,产地三门湾自然海域,原生态基地放养、天然鱼虾饵料为食,依时而捕,循环水养清肺吐泥,无绳专利包装,产品通过线上线下远销全国各省市,属绿色优质原生态青蟹。

  “金秃”牌半滑舌鳎

  生产单位:宁海县海业盛茂水产养殖有限公司

  宁海县海业盛茂水产养殖有限公司,是我市最基础规模的专业化工厂化养殖半滑舌鳎公司,公司主养的“金秃”牌半滑舌鳎属于冷水性低栖海水鱼类,含有较高的人体所需不饱和脂肪酸,味道鲜美,专供高档酒楼、大型宴会等高档消费,是深受广大消费者青睐的高档水产品。

  “明凤”牌中华鳖

  生产单位:宁波市明凤渔业有限公司

  宁波市明凤渔业有限公司是国家级中华鳖原种场,现有核心8000余亩基地,企业以“自主创新、绿色安全”为发展方向,打造杭州湾吃活虾野长甲鱼,产品质量保持长期稳定。 “明凤”牌中华鳖市场占有率在宁波乃至全国均位居前列,被评为“2017最具影响力企业品牌”。

  “冷江”牌生态鳖

  生产单位:余姚市冷江鳖业有限公司

  余姚市冷江鳖业有限公司以其6000亩养殖规模生产销售的“冷江”牌生态鳖是生态鳖种优选优育而成,胶原蛋白含量丰富,肉质香精坚,野味十足;公司是农业部标准化养殖示范场,当前线上销售火爆,为全国领先;“冷江”牌生态鳖以其优良品质、良好服务赢得广大消费者点赞的口碑。

  “东超”牌白条鱼、河虾

  生产单位:余姚市东超渔业有限公司

  余姚市东超渔业有限公司利用得天独厚的杭州湾畔的水库天然资源,其养殖的“东超”牌白条鱼、河虾,纯属野外自然生长,肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富深得消费者好评。

  “椿霖”牌南美白对虾

  生产单位:宁波市鄞州瞻岐椿霖水产养殖场

  宁波市鄞州瞻岐椿霖水产养殖场拥有128口大棚高位养殖池、海水微生态养殖技术,是“农业部水产健康养殖示范场”,其“椿霖”牌南美白对虾养殖成活率95%以上,生产的“椿霖”牌南美白对虾以质优、高产、高效闻名全市。

  “一而斋”牌紫菜

  生产单位:宁波市鄞州一而斋紫菜专业合作社

  宁波市鄞州一而斋紫菜专业合作社生产的“一而斋”紫菜呈自然光泽,入口柔软,口感好等品质特点,为全国同类坛紫菜产品中的优等品;“一而斋”紫菜在消费者中信誉度较好,市场份额占有率较高。

  评选活动在市海洋与渔业局和各区县市主管部门的共同支持下,由宁波市水产行业协会主办。前期通过企业自愿报名、区(市)县渔业主管部门推荐、材料审核、现场考核、专家团队综合评选以及社会公示、征求政府质管部门意见等多道程序,最终评出。

稿源:宁波发布    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 浙江改革路线图(三)层层抓落实 确保改革落地见效
· 袁家军:以改革攻坚行动推进高质量发展
· 全国首个!“两山”理念发源地安吉县成为乡村振兴林业示范县
· 改革推动高质量发展 浙江打造全球开放高地
· 纠正“四风” 绝不止步 我省全面推进清廉浙江建设
· 诸暨完善容错纠错机制 为改革者撑腰
· 医改大动作:我省控制医疗费用不合理增长 实行最高限价
· 近年少见大雪中,那一幅幅动人的剪影
· “慈孝金堂”:打造基层党建服务综合体
· 因偷废旧纸板箱 父子俩双双获刑
· 小轿车高速变道被追尾 大货车扭断脖子险翻车
· 三年拒缴物业费 如今带头缴纳
· 社区好心阿姨连续三年资助贫困家庭
· 三个儿子拒付赡养费 八旬老人只得申请强制执行
· 为乡村学生提供更为优质的教育服务
· 天冷“暖经济”持续升温
· 葡萄“废枝”变“绿肥”
· 新区下放环保设施验收权
· 徐福村:文明村里唱响民生之歌
· 桥头新市民乐做第二故乡平安守护人
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.