首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
浙江明起火箭式升温 最高温一路飙到20℃
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-01-13 14:54

  小寒过后,浙江大部地区开启“速冻”模式,气温持续走低,浙南、浙西以及沿海部分地区创立冬以来气温新低。

  浙江各地市1月9日-12日最低气温(单位:℃)

  预计未来三天全省天气晴好,14日开始气温将逐渐回暖。自1月9日起,除沿海地区外,浙江大部地区已连续4天最低气温跌破冰点。其中,衢州(-2.9℃)、丽水(-2.0℃)、温州(0.6℃)、台州(-0.6℃)等地市12日创下立冬以来的气温新低。预计明晨全省气温仍较低,大部在-2到-4℃,有冰冻;山区-5到-7℃,有严重冰冻。

  据浙江省气象台预测,未来三天全省仍以晴到多云天气为主,阳光持续在线。同时,随着暖空气不断反攻,14日起全省将迎来大幅回温。例如杭州,预报12日最高气温7℃,16日最高升至17℃,升温幅度达9℃。

  除了杭州以外,其它地市也回温明显,其中台州预报16日最高气温达19℃,绍兴、丽水、金华、温州、衢州均预报18℃。

  温州近7天预报,最高19℃

  丽水近7天预报,最高20℃

  气象专家提醒,近期气温上下起伏较大,加之流感频发,增减衣物一定要适度。特别是回暖以后,切勿衣服减得太多太快,以防感冒上身。同时,连晴天气,城市和森林气象火险等级均较高,需注意用火用电安全。

  >>相关新闻:

  17℃?!杭州下周起火箭式升温!今年冬天就这么完了?

  来源:杭州日报

  要说最近天气,冷!很冷!特别冷!

  尤其是12日,杭州市区早晨最低气温仅零下1.9℃,较昨日继续下探。

  临安天目山顶更是达到零下12.3℃!

  1月10日下午,西湖边还是狂风大作,网友@独一无二CJ还拍到了西湖狂浪的一面:这哪是湖,分明是海了!

  然而俗话说得好,物极必反——从14日、也就是这个周末开始,冷空气要暂时“退居幕后”,换暖湿气流“上场”了。

  杭州要回暖了!

  用一个词可以形容——火箭式升温!

  本周日,杭州最高温有12℃,而下周还会达到17℃!

  民间气象组织“中国气象爱好者”是这样解释这次升温的:“冷空气驱散了水汽,打开了天空,带来了普照的阳光,却也晒暖了自己。三天后,大气环流再次大变,温暖的南风闯进我国,这时已经暖洋洋的冷空气当然会不堪一击,狼狈不堪地大幅北撤,直接退回东北。”

  中国气象频道的气象分析师信欣,甚至把这次回暖称为“假入春”,下周六就是“大寒”节气了,看来今年的“大寒”不寒的可能性比较大。

  然而气温升升降降,可苦了那些被流感病毒“击中”的人们,请注意:回暖不意味着入春,气象台专家说了,后面冷空气还有,所以大家脱衣服的速度别那么快,体弱的人,还是先穿着厚衣服过渡一下吧。因为春天真的还很远。

  今年冬天到底冷不冷?

  国家气候中心监测数据显示,北半球极端天气频发的同时,目前赤道中东太平洋已进入拉尼娜状态。

  拉尼娜是指赤道中、东太平洋海面温度大范围持续异常偏冷现象。据统计,拉尼娜影响的年份,我国冬季(12月至次年2月)偏冷概率较大,但目前中东太平洋次表层冷水中心东移减弱,拉尼娜呈现减弱趋势,明显后劲不足,或将形成一次弱拉尼娜事件。预计今冬我国较往年或正常偏暖。

稿源:浙江天气网    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 痛心!一周内我国科技领域痛失3位院士
· 欢乐过中秋 动物吃上花式月饼
· 广深港高铁今日全线开通 内地44站点直达香港
· 印度启用全国范围性侵者数据库 以期遏制性犯罪
· “脱欧”方案惹祸 英国更多大臣或将辞职
· 睡觉中感觉身体在坠落、抽搐,原因竟然是这样……
· 八一男篮更名为八一南昌火箭 离开宁波成为定局
· 月饼券回收生意大不如前 黄牛直言“大家觉得不健康”
· 大闸蟹明年禁止“圈养” 散养捕捞为还太湖碧水
· 6小时驶5公里! 中秋返乡路缘何成"大型停车场"?
· 防止赶不上车 购火车票新规:换乘购票需间隔40分钟以上
· 苹果公司被曝在iOS操作系统中秘密添加监视跟踪功能
· 光触媒除甲醛真的有效么?这个日进斗金的市场有点乱
· 中秋国庆加班费怎么算?这3天能多赚三分之一月薪
· 中秋假期去哪玩?“江河湖海”游受追捧
· 寻找幸运老人?骗子又出新套路了
· 今日秋分!小雨和凉爽相伴 台风“潭美”正长成
· 中秋节桂花开 带上这份宁波“赏桂路线图”出门寻花吧
· 新台风又来了?冷空气+降雨 宁波中秋将在"凉凉"中度过
· 行业污染治理重焕“美丽慈溪”新生
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.