首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 图片新闻
宁波再增4样国家级“宝贝” 网友:阿拉吃的原来这么珍贵
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-01-28 11:44

  记者从宁波检验检疫局了解到,在国家质检总局发布的新一期公告中,我市又有4项产品名列生态原产地产品保护名单。

  加上2017年已入选的3项产品,至此,我市已有7项产品获国家生态原产地产品保护。

  一市青蟹

  学名锯缘青蟹,是宁波市海水养殖水产品的第一个有机品牌,海水养殖面积近4万亩,外海滩涂养殖约2.9万亩,其中“一市”牌有机青蟹养殖基地达5500余亩,是名副其实的全国青蟹养殖之乡。

  长街蛏子

  学名缢蛏,2012年获得农业部农产品地理标志认证。长街全镇养蛏面积达3万余亩,总产量1.39万吨,总产值1.67亿元,占当地渔业总产值的48.5%。

  “锦屏山”牌奉化水蜜桃

  奉化水蜜桃是南方软溶质水蜜桃的代表品种,也是我国四大传统名桃之一,目前栽培面积5万亩,总产量4.2万吨,总产值6亿多元,已成为奉化农业十大主导产业之首。

   “雪窦山”牌奉化曲毫和弥勒白茶

  先后荣获有机产品认证、“国家原产地标志保护”、“中国驰名商标”等称号,现为奉化农业主导产业之一,2016年产量达370吨,产值5800万元,成为带动奉化山区农民增收致富的重要产业。

  多知道一点:

   2017年3项产品上榜

   双峰香榧

  宁海县黄坛镇的香榧产地在双峰。全镇现有香榧总面积达10200余亩,年产量可达162吨,年产值近1500万元,是宁波市唯一的香榧产业基地。现拥有4家香榧加工企业通过了QS认证。“合作社+企业+基地+农户+标准+品牌”产业发展模式,将带动双峰山区1500多农户发展香榧种植产业、脱贫致富。

  奉化竹易家牌、士林牌

   竹制系列产品

  奉化是竹子之乡,境内拥有近30万亩的竹林。宁波士林工艺品有限公司是集设计、开发、生产、销售、竹林培育和种植于一体的复合型企业,是国家林业重点龙头企业、浙江省骨干农业龙头企业。主要产品包括:竹家具系列、竹家居系列、竹厨房用品系列、竹卫浴系列、竹日用品系列。

  “鲜果贝”桔子罐头

  象山高塘岛长年雨水充沛,柑橘生长过程不需要灌溉用水。岛上无工业生产,土壤各项指标均符合标准要求,无污染。高塘岛独特的海岛环境与气候条件,使得高塘蜜桔具备皮薄、汁多、肉甜、风味浓郁等特点,高塘蜜桔因其囊胞紧密、糖分含量高、富含各类维生素,是宁波天韵食品有限公司制造桔子罐头的首选原料。

  到底什么是生态原产地产品?

  是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。

  产品获得国家生态原产地保护后,将受到国际和国家行政的保护,不仅可以提升产品档次和国际声誉,增强国际竞争力,推动企业健康可持续发展,还有利于引导产业向生态化发展,对自然环境、经济环境、社会文化环境具有引领示范作用。

  记者:所以,得到这个国字号是很不容易哦。

  网友:阿拉平时吃的原来都这么珍贵啦!

稿源:宁波发布    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行
· 市民举报垃圾短信后竟被停机 中国移动这样回应
· 知名书法老师教室猥亵11岁女孩:我收徒弟 必先摸骨
· 2名中国公民在菲律宾街头遭摩托车手枪杀
· 委内瑞拉将把“石油币“作官方货币:1个石油币约合52美元
· 斐济群岛地区附近发生8.3级左右地震
· 历史性的一天!美国350家媒体一起向特朗普宣战了...
· 6年740余万,宁海一乡镇卫生院会计几乎掏空单位账户
· 浙江自贸区携手阿里巴巴 打造化妆品国际贸易平台
· 什么样的鸡蛋才新鲜?浙大竺院的招生试题又把考生们难住了
· 老婆带孩子去国外 老公气得独守杭州:孩子眼里 家门口小池塘比美国好玩
· 1500名游泳健儿横渡钱塘江
· 周末高温上位,又冒出了个新台风,对浙江有影响不?
· 首个“中国医师节”来了!国家多措并举保障医师权益
· 1000宁波人拥有执业医师3名 低于全国水平 啥医生最难招
· 宁波庆祝首个中国医师节 慈溪有两位医师受到表彰
· 跟着她 感受宁波“二十四节气的味道”
· 今年起,每人每月155元 我省提高城乡居保基础养老金最低标准
· 全国60周岁及以上老年人口逾2.4亿 占全国总人口的17.3%
· 浙江电子信息制造企业销售最好的TOP30 宁波占了5家
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.