首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 财经要闻
上海迪士尼天价插队费:VIP团额外付2.4万可免排队随便玩
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-01-29 09:51

  尽管寒风凛冽,上海迪士尼依然人潮如流。

  陈女士和孩子在“小矮人矿山车”门口排了两个小时的队,眼看就要轮到了,结果发现一群人从出口处进来直接插在了她们的前面。她和其他游客有些恼火,上前质问服务人员后,才获知这是VIP团,可以免排队,随到随玩。

  事后,陈女士向《法制日报》反映,VIP团其实就是“插队团”,上海迪士尼为此收取了天价“插队费”,她认为这样的做法侵害其他游客的合法权益,有违服务合同。

  记者登录上海迪士尼官方App,发现VIP服务有两种:

  一是连续3小时导览,每人收费2700元,每团3位游客起订,最多8人;

  二是连续6小时导览,每人收取3000元,限定人数6至8人。

  记者拨打了热线,工作人员介绍,VIP团费不含门票,每个团配一个导览员,根据需要定制游览路线,可以任意选择游览时间,不需排队。

  随后,记者在社交平台上凑齐了八个人,周六早上9点半,根据事先预约与导览员在乐园小镇门口会面。

  “总服务时长为六小时,因为不用排队,所以可以玩遍所有规定项目而不用太赶,中间还包含中饭时间。”一见面,这位女导览员就开始介绍注意事项:“还有一点非常重要,在每个项目安排插队时,如果遇到其他游客提意见,大家就等等,避免出现不愉快的情况。”

  记者一行跟随导览员先来到了“极速光轮”区,这是一个非常受游客追捧的项目,有些类似过山车,但视觉、听觉和感官的冲击力远比过山车强烈。虽然时间还早,但进口处已经排着长长的队,提示等候时间为2小时40分钟。

  导览员直接带记者一行从出口进去,这里相比进口来说,只有少数游戏结束的游客陆续出来,记者一行非常顺利地穿过长长的通道抵达游戏现场。

  导览员出示了VIP团凭证,现场工作人员就直接安排进入游戏区最好的位置,等记者一行就位后,其他游客才被允许进入。

  几分钟的游戏很快就结束了,“还能再玩一遍吗?”记者问。

  “几遍都可以,只要你们吃得消。”导览员笑着说。

  于是,记者和另外三位团员又玩了两遍,还是直接插在了下一轮的最前面。

  就这样,在11点半之前,记者一行仅用了两个小时就完成了三个游戏项目,导览员带我们吃了中饭。在餐厅,记者随机采访了一些游客,他们大部分人表示,一个上午就完成了一个游戏项目,都抱怨排队时间太长了。

  12点,花车巡游开始,记者一行被安排在了最佳观赏位置,这个位置被用绳子隔离出来,禁止其他游客进入。

  下午3点,记者一行结束了7大主要项目的游玩,其中有两个项目分别玩了两遍。随后迪士尼出具了一张2.4万元的发票,项目名称为“导览服务费”。

  这位导览员告诉记者,像她这样的导览员有30多名,不论平时还是节假日,基本满负荷运转。但迪士尼对六小时的团做了限制,平时一般为每天20个,节假日为每天30个。也就是说,仅VIP团迪士尼就有一笔不菲的收入。

  记者在乐园里随机采访了一些游客。他们中有的对VIP团的插队服务并不了解,有的表示非常愤慨,还有的则表示理解。

  来自北京的张先生买了两天联票,却只玩了4个项目,他说“VIP团插队加剧了普通游客排队等候之苦,迪士尼的做法侵害了普通消费者的权益。”

  来自深圳的郭先生说,“就是因为游客太多排队过长,才催生了这种‘插队团’,像香港迪士尼就没有这种情况。上海迪士尼应该思考如何解决这一困境,而不是利用游客之苦来赚钱。

  华东政法大学副教授钟刚表示,VIP和普通游客应该设置两套系统,如果只有一个系统,则应该在双方协议上明确告知。

  记者查看了门票背面的“游览告知”,又通过网络找到了迪士尼的“游客须知”,均没发现迪士尼要求“普通游客遇到VIP团时,履行避让义务”的内容。

  钟刚表示,“如果平行的两套合同直接交叉,要事先约定和告知,如果没有约定和告知,直接牺牲普通游客的利益去满足VIP游客的特殊要求,并牟取利益的,则有合同违约之嫌。”

稿源:法制日报    责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星
· 17000公里!宁波80后小伙自驾横穿欧亚大陆
· 爱美妇女患甲状腺肿瘤担心疤痕不愿手术
· 胜陆公路高架桥(胜山至横河段)通车
· 流落在外十天 天元聋哑女终于被找到
· 民间游艺事 最难舍康乐
· 戎纪华:慈商家族五代传承
· 明月湖畔开启一月一主题“文化盛宴”
· 家门口享受大城市优质医疗资源
· 我市近200家企业参加广交会
· “建设中的美丽幸福慈溪”主题书画创作作品展举行
· 小区楼道灭火器频遭“黑手”
· “借”走朋友金项链 转手卖了一万多
· 宗汉为食品安全“加锁”
· 500名农村困难老人受助
· “三治融合”下的四灶实践
· 守住校园一方“净土”
· 家里来了老鼠怎么办
· 宗汉70位“河段长”上岗管河
· “建设中的美丽幸福慈溪”主题书画创作作品展举行
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.