首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 图片新闻
保洁员拍艺术照:她们换下工作服原来可以这么美
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-01-30 14:32

  艺术照里的刘艳

  工作中的刘艳

  清晨,你还没起床,他们就已把小区打扫得干干净净;夜晚,你窝在家里看电视,他们还在忙着完成垃圾清运……平日在小区进进出出,你留意过那些穿着工作服,埋头工作的保洁员吗?

  这两天,鄞州钟公庙街道宁广社区出了件新鲜事,几位保洁员拍起了艺术照。记者了解到,这是社区居委会给小区保洁员送上的一份特殊的新年礼物——请她们去影楼,化上精致的妆容,换上靓丽的服饰,拍下美丽的瞬间。

  1 “去拍艺术照,还差点闹笑话”

  今年40岁的刘艳是悦江花苑小区的保洁员。

  “我和老公都是江苏人,在宁波务工好几年了。”刘艳告诉记者,她负责小区5幢和9幢两个楼道,每个楼道共27层,她需要打扫楼梯、电梯、门厅、过道等所有公共区域的卫生,“因为业主们都在装修,一个不注意,窗台、过道里就会积灰,工作量不小。”

  盘起长发,戴上橘色工作帽,穿着橘色工作服,刘艳衣着整洁,动作干练,她一边说话,一边手里动作不停,“做保洁就得用心去做。虽然保洁员是跟垃圾灰尘打交道,但自身也要保持干净,这是一种工作态度。”她说。

  聊起拍艺术照的事,刘艳有些不好意思,“主管通知去拍照,我以为是拍工作照,特地换了新的工作服去。后来听说是去影楼拍,以为是拍广告,还跟老公商量,老公千叮咛万嘱咐,说拍照可以,拍虚假广告可不行,他这么一说,弄得我很紧张。到影楼以后才搞清楚,原来是拍艺术照,哈哈,差点就闹笑话了。”

  刘艳说,她平时不怎么拍照,也就结婚的时候拍过婚纱照,日常生活中也都不化妆,出门逛街最多涂个润唇膏,“拿到样片之后,挺惊喜的,感觉照片里的人漂亮得不像自己了。老公也夸照片拍得好,跟明星一样。”

  2 “儿子女儿都说,妈妈好美啊”

  吴德勤是安徽人,来宁波14年,在金庭茗苑小区干保洁工作也有11个年头了。她说,保洁工作挺辛苦的,每天早上5点就要开始打扫,下午5点下班,中间午休两个小时。没什么节假日,每年春节也都是在小区里过的。万一老家有事要回去,还得找人来代班。

  “我可能比一般保洁员更讲究,更爱美一些,平时出去逛街也会擦点粉,化个淡妆。”吴德勤说,拍艺术照那天,礼服是她自己挑的,缎面的红色礼服很亮丽,她一眼就看中了。等化完妆换上衣服拍照,还有些拘谨,后来才慢慢放松下来,“上一次进影楼,还是十多年前拍婚纱照。这次拿到照片后,儿子女儿都说,妈妈好美啊,以后妈妈最好每天都这么好看。就我老公笑话我,说这么大年纪了还拍照,笑死人了。我就怼他,我今年才35岁,哪里老了?更何况,每个人都有爱美的权利啊……”想起当时情况,她笑开了花。

  3这是社区送给保洁员的特殊年礼

  宁广社区党支部书记任女士告诉记者,快到春节了,社工们想,保洁员也是社区建设的重要组成部分,是不是可以给辖区的保洁阿姨拍照、留下她们的美丽瞬间,当成社区送出的一份新年礼物?

  “我们的想法得到了物业公司的支持,物业公司主管们也说,保洁员们很少有拍艺术照的经历,这个活动,可以增加他们的归属感。而在联系影楼的过程中,当我们提出这是送给保洁阿姨的新年礼物时,王开摄影的老板主动提出,可以以成本价给阿姨们拍摄,算是影楼的一点心意。”任书记说。

  “我们希望可以通过这次活动,向大家展示保洁员的形象,增加居民们对小区服务人员的尊重和理解,毕竟,她们是为了保持小区整洁付出最多的人。另一方面,也是为了向工作了一年的阿姨们表达谢意。”任书记说。

稿源:中国宁波网    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 红领巾社团里的“快乐六一”
· 环保与多部门联手保市民“清梦”无扰
· 坎墩青创农场育雏鸟变群鹰
· 匡堰镇拆除“低小散”企业违法建筑
· 龙山探索古树保护新途径
· 市检察院和市教育局联合启动“花季关护工程”
· 市政府与中建水务签订战略合作框架协议
· 慈商宣言
· 汇聚天下慈商 共建美好慈溪
· 不忘初心 勇立潮头 继往开来
· 5月20日慈溪新闻
· 【美丽中国长江行】村民洗衣有“洗衣房” 兰溪这样守护一方绿水
· 美丽中国长江行︱他们跨过山河大海 相聚浙江共鉴生态之美
· 临海乡村不断引入人才、资金、项目——千余乡贤返乡记
· 十大举措戳中看病“痛点”
· 省委常委会议传达学习全国生态环境保护大会精神
· 【美丽中国长江行】治污有“法宝” 瓯海电镀园区里的“环保管家”
· 古巴客机坠毁事件一幸存者死亡 遇难人数升至111人
· 北京市政府副秘书长王晓明患有抑郁症坠楼身亡
· 卖出去正品 退回来假货 宁波电商遭遇调包陷阱
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.