首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
新规!3月1日起为他人车辆处理违法需先面签绑定
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-02-15 10:02

  为了进一步打击“卖分、买分行为”,公安部交管局统一对全国的电子眼处理系统进行了升级,自3月1日起,凡是通过自助机、手机APP、网站等自助渠道办理非现场处罚业务的驾驶人,需先通过“交管12123”手机APP进行实名注册并绑定对应车辆,或通过交警处罚窗口进行面签绑定。

  这也就意味着,从3月1日开始,通过自助渠道处理非本人车辆的交通违法,必须先实名注册并绑定对应车辆,并且只能处理绑定之后产生的交通违法。

  新规变化

  前(3月1日)

  如果要处理他人车辆的电子眼违法,可以直接在交管大厅、各便民服务点的交通违法自助处理机上进行缴罚。

  后(3月1日)

  如果还想使用上述方法处理他人车辆的电子眼违法,需要先进行面签,绑定该车后才能处理。

  小王开着小李的车违停了,受到罚款100元的处罚,驾驶证记3分。以前,小王可带上自己身份证、驾驶证、银行卡、车辆行驶证等在自助机上处理。但3月1日以后,小王就不能直接用自己的驾照处理小李车辆的电子眼违法了,需要先面签绑定之后才能处理。

  如果小王3月5日这天面签绑定成功,他也只能处理小李车辆3月5日以后的电子眼违法,不能处理绑定之前的哦。

  交警提醒:驾驶非本人车辆产生交通违法的驾驶人请在3月1日前尽快通过自助机等渠道处理交通违法。

  实名绑定的渠道与要求

  办理实名绑定有两种途径,请注意不同实名注册途径,可绑定的车数是不一样的。

  “交管12123”手机App

  1、只允许申请绑定本人名下车辆和1辆非本人名下机动车;

  2、绑定的必须是个人名下机动车,且必须是小型汽车或小型新能源汽车;

  3、绑定机动车的车主必须是“交管12123”手机APP或者交通安全综合服务管理平台(https://hn.122.gov.cn)上的已注册用户;

  4、绑定后可以办理对应车辆的电子警察违法记录。

  通过交警处罚窗口办理

  1、申请绑定业务的驾驶人需先通过“交管12123”手机APP、交通安全综合服务管理平台(https://hn.122.gov.cn)、交警支队车管所人工窗口进行实名注册;

  2、可绑定非本人名下机动车1—3辆;

  3、历史累计绑定不得超过5台车辆(包括已在“交管12123”手机APP上绑定的);

  4、同一机动车只允许最多被3个用户同时绑定。

  如何进行实名绑定

  只有通过以下途径实名绑定后才可以在自助渠道处理非本人车辆的交通违法。

  第一步:下载“交管12123”手机APP进行个人用户注册。

  第二步:

  在首页选择“机动车”进入绑定车辆页面,选择“非本人机动车”,按照提示提交相应的资料信息:

  第三步:审核

  审核通过的,系统自动将审核结果通过短信、交管12123手机App告知申请用户;

  对审核不通过的,且原因为提交虚假资料的,用户会被加入黑名单,不允许再通过互联网服务平台办理申请绑定非本人机动车业务。

  2、通过交警处罚窗口

  绑定非本人机动车需准备资料:申请人带需携带身份证、机动车驾驶证原件;

  车辆所有人需携带身份证、机动车行驶证原件。

稿源:现代金报    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 联想财年亏损1.89亿美元 手机业务未达标减少开支30%
· 周立波涉毒持枪案第十次开庭审理 美法院决定撤案
· 女官员指定年轻英俊男下属陪外出 期间作出性暗示
· 宁波这5个手艺项目入选国家级目录 国家将重点扶持
· 宗庆后对话董卿:现在不用赚钱了 但我还在努力工作
· 特朗普取消与金正恩会晤 称朝鲜失去一次和平机会
· 气温上蹿下跳雨水也来凑热闹
· 慈溪戏迷线上线下齐嗨
· 猫头鹰油烟机管道筑巢孵蛋消防队员为它安了一个新家
· 疲劳驾驶货车变“祸”车
· 高考进入最后冲刺阶段减压放松小窍门学起来
· 缓解市民停车难晓记江停车场建五层立体停车库
· 汽车行业大咖集聚杭州湾新区探讨智能网联汽车科技产业发展前沿
· 慈溪·环杭州湾政产学研联盟启动仪式举行
· 2018·世界慈商大会举行
· 世界慈商大会新经济论坛举行
· 世界慈商大会智能制造高峰论坛举行
· 2018·世界慈商大会慈溪投资环境说明会举行
· 5月24日慈溪新闻
· 唱响新时代 快乐齐分享
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.