首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 社会文娱
银联闪付免密限额升至一千元 如何关闭“闪付”?
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-04-15 09:52

  银联卡闪付免密限额升至一千元

  担心被盗刷的赶紧关了这功能

  二维码静态扫码本月起被限额500元,而另一边厢,近期多家银行计划将小额免密免签单笔限额从300元上调至1000元。

  也就是说,调整后持有带“闪付”标识的银行卡,或支持“云闪付”的移动设备,在支持银联卡小额免密交易业务的指定商户中,进行1000元以下(含1000元)的非接触式交易时,都可实现“一挥即付”的支付体验,无需输入密码、无需签名。

  文、表:广州日报全媒体记者林晓丽

  记者了解到,近日多家银行陆续发布调整闪付双免限额计划公告。

  招商银行将从今年5月2日起,银联芯片借记卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元,单日累计限额将提升至2000元。

  中行、邮储等银行将从5月31日起,把银联芯信用卡的小额免密免签单笔限额由300元提升至1000元。

  而交通银行已在今年2月4日,率先将该行银联芯片信用卡小额免密免签的单笔交易调整至1000元,每卡每日累计的交易额上限仍为1000元;若超过交易上限,则需要输入密码才能交易。未做限额调整的借记卡小额免密免签单笔交易限额仍为300元,单日累计限额为600元。广发银行也从3月15日起,将银联芯片借记卡的小额免密免签单笔限额由300元提升至1000元。

  记者了解到,多家银行虽然实施时间不同,但都是为了响应银联的计划。

  银联公告显示,自2018年6月1日起,中国银联将与各成员机构联合对“小额免密免签”功能进行优化,届时银联芯片借记卡、信用卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元。

  不过,基于安全用卡考虑,银行可根据自身的风控系统及风险承受能力,自行调整交易限额以及实施时间,银联不作硬性规定。

  业内人士称,接下来还会有银行宣布跟进。

  银联卡小额免密免签服务指的是通过联机方式完成,无需电子现金圈存,使用具有“闪付”标识的银行银联芯片信用卡或承载个人信用卡信息的移动支付产品,在指定商户进行一定金额及以下交易时,只需将银联芯片卡或移动设备靠近终端“闪付”感应区,一挥即可完成支付。截至2017年9月底,全国已有200多家银行、850万多家商户开通了银联小额免密免签业务。

  部分用户“蒙在鼓里”

  易观国际高级分析师马韬分析称,银联之所以要推广小额免密免签服务,是因为银联之前主要“阵地”是在线下,但支付宝、微信等支付机构都设置了小额免密支付,大力拓展线下商户,对银联的交易量造成一定影响。

  但是,有消费者则对这一“便捷”功能产生担忧。

  有持卡人担心免签免密的银行卡一旦遗失,其他人捡到银行卡可以利用双免功能实现刷卡消费。

  记者采访发现,多家发卡行往往将“小额免密免签”功能与“闪付”一并设置为默认开通,很多用户则都在有意无意地使用着“小额免密”支付功能,但被询问是否记得何时开通此类服务时,得到的回答都是“不太清楚”,或者不是自己主动开通的。

  遇盗刷要先挂失卡

  对于持卡人的担忧,银联公告称,小额免密免签商户可信,额度可控,风险可测,为增强持卡人用卡信心,对因卡片失窃、遗失等原因造成的盗刷损失,由中国银联联合成员机构为持卡人提供失卡保障服务,在满足补偿条件的情况下,持卡人挂失前72小时内被盗刷消费金额在一定额度内可获补偿。

  有银行人士告诉记者,若持卡人出现丢卡被盗刷情况,一定要挂失银行卡,再申请赔偿,持卡人挂失前72小时内出现被盗刷情况的,银行会通过查看监控视频等手段确认是闪付双免被盗情况,然后再履行赔付义务。据了解,银联联合各大商业银行设置了每人每年都有近万元的专项风险赔付金。

  TIPS:如何关闭“闪付”

  多家银行客服都表示,如果持卡者觉得开通了这项功能不安全,可以拨打发卡银行的客服电话进行取消,或者在办卡的时候直接关闭该功能,也可以申请降低“闪付”功能的限额。

  该人士还提醒,消费者在开通第三方支付的时候,一定要考虑到个人的安全问题,如果是免密码自动扣费,必须要建立第三方支付的约定合同,否则不能单独扣费。

稿源:广州日报    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 4月20日慈溪新闻
· 别急着脱,又一波冷空气来袭
· 原则上不建高楼大厦 中央决定雄安新区要这么建
· 宁波12岁女孩和猫狗形影不离致右眼失明 出现这些情况要注意
· 举重全锦赛传捷报 石智勇破世界纪录夺冠
· 女王心愿得偿 查尔斯王子被批准接任英联邦元首
· "亿户时代"来了 中国正成为世界上最大的创业国
· 高速违法变道抓拍神器 一个站点2小时查获10余辆车
· “致命垃圾坑”现四川:一旦失足,连呼救时间都没有
· “佩奇游春”新奇珐琅白瓷杯走红
· 宁波女子37万买了辆奔驰 1个月后竟发现里面……
· 20余省份公务员联考今举行 多地强调严肃考试纪律
· 朝鲜宣布停止核试 特朗普:好消息!期待我们的峰会!
· 朝鲜决定自4月21日起停止核试验和洲际弹道导弹发射试验
· 中国乒协会员联赛慈溪站开战
· 高端人才+加出智能经济新引擎
· 多次接纳未成年人上网 我市一网吧被吊销许可证
· 市人大代表视察固体废物污染环境防治工作情况
· 九三学社慈溪市基层委员会成立
· 杭州民办小学招生 家长正经历比电影更辛酸的现实
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.