首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 财经要闻
赵本山女儿公司上线:本山传媒变更经营范围疑让路
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-04-27 13:00

  去年刚刚宣布增加互联网业务的赵本山,如今可能要把这档子事儿交给女儿的赵珈萱了。

  4月26日,AI财经社查阅第三方信息平台天眼查获悉,4月20日,赵本山名下的核心公司本山传媒变更经营范围,删去了在2017年增加的互联网信息服务类项目,只保留东北二人转、喜剧小品、影视剧制作及发行等业务。

  值得注意的是,在本月初,赵本山的小女儿,现年21岁的赵珈萱出任了广州红金娱传媒有限公司的高管,这家公司经营的正是信息网络传播视听节目业务。

  为女儿让路?

  工商信息显示,此次本山传媒删去的业务具体内容为:第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务);辽宁省内经营:互联网信息服务(不含新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械、文化、广播电影电视节目、电子公告内容)。

  2017年4月,本山传媒的经营范围新增互联网信息服务内容,此次变更被外界解读为本山传媒将在商业版图上进军互联网或移动互联网业务。

  2016年10月1日,赵本山在一直播上送上直播首秀,引来1500万人围观,收货2亿金币,并导致服务器一度崩溃。2017年4月16日,赵本山又在小女儿的直播中出镜,头戴帽子背着镜头坐在地上,和女儿一起和网友互动。

  有媒体称,赵本山或许想“另起炉灶”,由女儿赵珈萱(网红“球球”)出面实施网络直播领域布局。

  赵本山小女儿赵珈萱出生于1997年,为赵本山第二任妻子马丽娟所生。面容姣好的赵珈萱走的是“网红”路线:以“社会你球姐”的名称在直播界小有名气,此外还涉足时尚、影视领域,开潮牌店卖衣服。

  3月29日,赵珈萱在微博上公布的自己的创业公司“广州红金娱传媒有限公司”,并分享了一条该公司开业庆典的短视频。视频显示,赵珈萱参与了红金娱传媒的开业庆典全程,庆典上的“开业大吉”书法、舞狮表演、烤乳猪、烧香拜佛等习俗颇有“乡土气息”。赵本山在开业典礼当天并未现身。

  据天眼查信息,4月2日,广州红金娱传媒有限公司注册成立,法人代表为徐敬轩,赵珈萱任高管。该公司注册资本为100万人民币,主要经营范围是信息网络传播视听节目业务。AI财经社检索工商信息发现,徐敬轩在红金娱传媒之外没有任何职务,其名下也无其他的公司,其身份尚是一个谜。

  该公司注册的具体经营范围包括:国内广播节目播出服务;信息网络传播视听节目业务;电影和影视节目制作;文化艺术咨询服务;大型活动组织策划服务(大型活动指晚会、运动会、庆典、艺术和模特大赛、艺术节、电影节及公益演出、展览等,需专项审批的活动应在取得审批后方可经营);文艺创作服务;群众参与的文艺类演出、比赛等公益性文化活动的策划;广告业。

  虽然赵本山未出现在该公司开业典礼现场,值得注意的是,3月31日,赵珈萱在微博上分享了一篇腾讯新闻对此事的报道。文章末尾称,“这次小球球开文化传媒公司,有老爸赵本山力挺,你认为小球球胜算有多大?”显然,赵珈萱创立红金娱传媒少不了爸爸赵本山的支持。

  赵本山已控股5家公司

  自1990年赵本山开始在央视春晚亮相后,以前只在东北农村演出的他迅速红遍大江南北。凭借着自身的名气和战略性眼光,赵本山也逐渐开始布局他的“商业帝国”。

  2003年,赵本山成立本山传媒,其前身为辽宁民间艺术团,是辽宁省文化厅直属民营文化企业,是集演艺、影视、艺术教育于一身的大型文化产业集团。2010年起,本山传媒连续三年被中宣部评为“全国文化企业三十强”。

  同年赵创立“刘老根大舞台”,目前沈阳、北京、天津、哈尔滨、长春等地已有多家连锁剧场。2010年,“刘老根大舞台”被文化部、国家旅游局联合评为首批“国家文化旅游重点项目”。

  赵本山曾连续五年登上福布斯中国名人榜:2010年收入9560万;2011年收入1.04亿元,位列第八;2012年收入1.15亿元;2013年收入9250万元; 2014年则以3200万元收入排名第32位。福布斯估算收入的依据是赵本山的影视作品、广告代言等娱乐产业活动中的税前收入,为其“演员”身份所得收入。有媒体测算,赵本山目前的身家已经超过了50亿元。

  虽然已经退出一线舞台,但是赵本山弟子如宋小宝、杨树林、小沈阳等都还作为本山传媒集团的艺人活跃正在舞台上。

  除了传媒公司外,赵本山也在尝试多元化发展,投资生意涉及白酒、设备销售、开发建设等各行各业,并且曾投资过煤炭生意以及各类文化产品项目,盈利颇丰。

  与一般明星投资住宅的习惯不一样,赵本山通过在各地兴建影视基地进军房地产。2006年,赵本山在沈阳斥资8000万元兴建集影视拍摄、休闲娱乐和文化教育于一体的影视基地,占地近300亩,目前市场价值超10亿。2009年,媒体曝出赵本山欲投15亿在海南博鳌圈地800亩建影视基地,不过此后建设进展未被披露。

  天眼查消息显示,目前赵本山担任本山传媒有限公司和本山控股有限公司的法人,两个公司注册资本分别为1.25亿人民币和5000万人民币。赵本山作为股东控股的有7家公司,包括本山传媒(海南)有限公司、本山传媒有限公司、湖南和光传媒有限责任公司、黑龙江北大仓集团有限公司、辽宁中天华程税控设备销售有限公司、本山控股有限公司、沈阳瑞东文化发展有限公司。此外,赵本山还担任5家公司高管。

稿源:新浪财经    责任编辑胡晓云 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行
· 市民举报垃圾短信后竟被停机 中国移动这样回应
· 知名书法老师教室猥亵11岁女孩:我收徒弟 必先摸骨
· 2名中国公民在菲律宾街头遭摩托车手枪杀
· 委内瑞拉将把“石油币“作官方货币:1个石油币约合52美元
· 斐济群岛地区附近发生8.3级左右地震
· 历史性的一天!美国350家媒体一起向特朗普宣战了...
· 6年740余万,宁海一乡镇卫生院会计几乎掏空单位账户
· 浙江自贸区携手阿里巴巴 打造化妆品国际贸易平台
· 什么样的鸡蛋才新鲜?浙大竺院的招生试题又把考生们难住了
· 老婆带孩子去国外 老公气得独守杭州:孩子眼里 家门口小池塘比美国好玩
· 1500名游泳健儿横渡钱塘江
· 周末高温上位,又冒出了个新台风,对浙江有影响不?
· 首个“中国医师节”来了!国家多措并举保障医师权益
· 1000宁波人拥有执业医师3名 低于全国水平 啥医生最难招
· 宁波庆祝首个中国医师节 慈溪有两位医师受到表彰
· 跟着她 感受宁波“二十四节气的味道”
· 今年起,每人每月155元 我省提高城乡居保基础养老金最低标准
· 全国60周岁及以上老年人口逾2.4亿 占全国总人口的17.3%
· 浙江电子信息制造企业销售最好的TOP30 宁波占了5家
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.