首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
贯彻落实总书记近期重要讲话精神 宁波准备这么干
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-05-12 09:18

  市委常委会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

  一以贯之坚决推动中央重大决策部署落到实处

  郑栅洁主持会议

  中国宁波网讯(记者朱宇王鹏/摄)今天下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神、在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神以及在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  省委常委、市委书记郑栅洁主持会议。

  会议指出,习近平总书记在海南的一系列重要讲话,郑重宣示了新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的鲜明态度和坚强决心,发出了新时代改革开放再出发的动员令。全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终保持改革开放的战略定力,以只争朝夕、时不我待的精神投入“六争攻坚、三年攀高”行动,努力当好新时代改革开放的排头兵、模范生。

  要坚定不移推动产业创新转型发展,坚持把创新作为第一动力,坚持先进制造业与现代服务业“双轮驱动”,不断增强“宁波制造”“宁波服务”的市场竞争力。

  要坚定不移巩固对外开放优势,创建国家级“一带一路”建设综合试验区,推进“16+1”经贸合作示范区建设,对接浙江自贸区2.0版,构建更高层次的对外开放格局。

  要坚定不移推进全面深化改革,坚持以“最多跑一次”改革为牵引撬动各领域改革,把改革红利转化为驱动高质量发展的强大动力。

  要坚定不移抓好改善民生各项工作,办好民生实事、关键小事,打好污染防治攻坚战,深化平安宁波建设,更好满足人民群众对美好生活的期待。

  会议指出,习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,既是我们参与和推动长江经济带发展的根本指引,也是我们推动高质量发展必须掌握的重要方法论。全市各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的战略思想,牢记使命担当,主动对接融入,充分发挥宁波作为长江经济带龙头龙眼的作用。

  要在打造港口经济圈上展现更大作为,完善海陆集疏运网络,构建江海联运、海铁联运等多式联运体系,提高港口腹地开发水平。

  要在深化开放合作上展现更大作为,聚焦产业转型、国际贸易、科技创新等重点领域,加强与长江经济带各省市的合作,实现优势互补、错位发展。

  要在生态环境共保上展现更大作为,协同推进长江生态环境修复,打好污染防治攻坚战,为美丽长江、美丽中国增绿添彩。

  要在大湾区大都市区建设上展现更大作为,加快推进基础设施互联互通、公共服务共建共享、资源要素对接对流,在长三角一体化进程中实现更高质量的发展。

  会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,系统阐释了网络强国战略思想的丰富内涵,为我们做好新时期新形势下的网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要深学笃用习近平总书记关于网络强国的战略思想,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感做好网信工作。

  要强化网络综合治理,加强网上正面宣传和网络安全防护,及时查处网络谣言和有害信息,严厉打击网络违法犯罪行为,营造清朗有序的网络空间。

  要加快信息产业发展,制定实施“数字宁波”建设行动计划,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,做优做强做大工业物联网、机器人、集成电路、智能终端等产业。

  要推进社会治理信息化,加快政府数字化转型,不断提高市场监管、城市管理、公共服务、社会治安的精准性和有效性。

  要加强党对网信工作的领导,建强网信人才队伍,推动网信事业健康有序、优质高效发展。

稿源:中国宁波网    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 70年代肖像照 见证最美劳动人民
· 运动成为习惯 学习更为精彩
· 微视频 | 浙江一分钟
· 10月14日慈溪新闻
· 10月15日慈溪新闻
· 省委十四届四次全会举行 增强思想自觉行动自觉 坚决完成机构改革任务
· (激荡四十年——改革开放看浙江·人物篇)南存辉:保持平常心才能成就大事业
· 浙江出台打赢蓝天保卫战三年行动计划
· (广交会上看变化)轻装上阵 浙江企业抱团开拓新市场
· 第124届广交会今开幕 5000余家浙江企业“出征”
· 省委常委会议传达贯彻习近平关于“千万工程”获“地球卫士奖”重要指示精神
· 多家银行下调首套房贷利率 7个工作日即可放贷
· 新一批“国家森林城市”出炉 我省四地上榜
· 未来极端气候将影响全球啤酒供应:中国啤酒价格或上涨83%
· 汛期正式结束 浙江今年的雨量和天气有何特点?
· 如何简单鉴别大米、小麦、食用油的质量安全?
· 64岁退休教师加盟阿里近半年 老年产品体验师的新生活
· 本周迎高性价比旅游错峰期 境内外游价格降幅超5成
· 苹果回应账户遭盗刷:少量用户未开启双重认证遭钓鱼诈骗
· 联合国贸发会:中国成为全球最大外国直接投资流入国
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.