首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
我国第一艘国产航母13日清晨离开码头 开始海试
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-05-13 10:01

  据新华社消息:我国第一艘国产航母13日清晨离开码头,开始海试。

  此前来自环球时报微博的报道:6点45分,国产航母离开码头!7点14分,国产航母调头完成,出港!

  13日早晨6时许,航母离港前

  数艘拖轮正在将国产航母拖离中船重工大船集团码头

  数艘拖轮正在将国产航母拖离中船重工大船集团码头

  数艘拖轮正在将国产航母拖离中船重工大船集团码头

  数艘拖轮正在将国产航母拖离中船重工大船集团码头

  数艘拖轮正在将国产航母拖离中船重工大船集团码头

  航母离港

  今天早晨7点,首艘国产航母缓缓驶离位于中船重工大船集团的码头。国产航母离港后,其自主研制的动力系统和推进系统将首次接受海洋环境的真正考验,向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步。

  我国首艘国产航母,也是我国的第二艘航母,于2017年4月26日下水,专家表示,相比辽宁舰,首艘国产航母从设计到建造,全部由我国自主完成,并在辽宁舰使用的经验基础上进行了多项优化,性能将有全面提升。其研制和建造,标志着我国已经掌握了建造中型航母,以及后续更大型航母的能力。 (央视记者崔霞吴杰李厦赖虔瑜周维欣)

  什么是海试?都测试什么?

  所谓海试,就是让造好的新航母到海上去进行实际试验,通俗地讲,就是“拉出去溜溜”。实际上,海试内容十分庞杂,最主要就是看看舰上各个子系统是否合格,特别是检验新装备技术的可靠性。

  首先,在海试中必须对航母动力系统进行测试。动力系统高度复杂,因此要格外重视。比如说能开多快?不同的航速、航行状态下,航母能不能正常运行?在不同的海况下,航母平台的设计、建造能不能达到设计要求等等。

  电子武备系统也是测试重点,对于军舰来讲,电子武备系统决定了其战斗力。这个阶段的测试就不仅仅是简单的出海了,这要在一个特定的海域,这里我们说的一般是海上兵器和电子设备的试验区,在这个地方完成武器和电子设备的测试。

  作为航母,在海试中还要格外重视航空系统,例如着舰的阻拦索能否正常运行?各种助降装置是否能够适应舰载机使用的要求?升降机的使用情况怎样等等。

  完成了所有的这些测试之后,这艘航母作为一个平台基本上已经可以完备地交付海军使用了。当然,在交付海军之后,还要进行后续的测试,直到完成所有测试、能够正式使用为止。

  何时能战?

  如果国产航母成功开展海试,那么距形成战斗力还要多久呢?

  一艘航母从设计到形成战斗力是一个很复杂的过程。大体可分为:设计阶段、平台建造阶段、设备舾装阶段,接下来就是测试阶段,测试交船服役之后还有完成训练阶段,包括单舰的训练、编队的训练,等到能完整的形成一个航母战斗群的时候,我们就可以说这艘航母已经形成了战斗力。

  另据环球网公号消息:

  5月11日,辽宁海事局曾发布航行警告。

  全文如下:

  黄海北部,5月13日0900时至5月18日1200时,在

  1. 38°52.0′N 122°14.0′E

  2. 38°52.0′N 122°45.0′E

  3. 38°08.0′N 122°45.0′E

  4. 38°08.0′N 122°14.0′E

  诸点连线范围内执行军事任务。禁止驶入。

  大致范围如下

  记者此前在大连拍摄到这张照片:

  今早,拖船已到位。现场传出鞭炮声。

稿源:环球网    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 酒后犯浑乱撒尿 引发纠纷怒打人
· 偷室友财物上了瘾 取保候审期仍伸贼手
· 面人捏出缤纷世界
· 市党外干部读书会开班
· 鸣鹤山水古镇景区一期(古宅)开园
· 省营养学会在慈建立服务站
· 龚学明:让蓝天下所有的孩子携手共进
· 老人迷失回家路 民警推着轮椅护送寻找
· 抑郁男子上天台欲轻生 民警消防分两路巧施救
· 并不高明的骗局 女子打款20余次被骗90余万元
· 11岁高龄的红色轿车行驶途中自燃
· 我市首个在外专家服务家乡工作站正式启动
· 让书香洒满慈溪每一个角落
· 隐身城区老街的“时光”修补匠
· 市十七届人大常委会举行第十五次会议
· 横河拴紧杭甬高铁“安全阀”
· 宗汉扮靓家门口的“廉景”
· 掌起唱好人才“三部曲”筑巢引凤
· 新浦农合联打响“葡萄经济”品牌
· 昨天早高峰 你被堵在路上了吗?
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.