首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 慈溪新闻
一对小夫妻三上法庭,几番争议谁又能是赢家
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-05-16 09:55

  年纪轻轻罹患乳腺癌,手头的积蓄消耗殆尽,丈夫成天不见踪影……外来媳妇小王这几年过得不太平。官司一场接着一场,对手皆是同一个曾经相爱的男人。都希望“分手以后还能做朋友”,却难抵现实坎坷的利益和感情纠葛。先后经历了要求离婚后自行撤诉和要求另一方支付扶养费,日前,市人民法院第三次受理了这对小夫妻间的官司,这次是要求离婚。虽然法院没有当即支持离婚诉请,但给这段婚姻加上了最后了结期限。

  一上庭:为求丈夫出现假意要离婚

  1991年出生的安徽姑娘小王,2010年来慈溪打工时结识了大自己7岁的慈溪本地小伙吴某。第二年,两人结婚,并有了一个可爱的儿子。小日子虽不富裕,但平静而踏实。可是,婚后第4年,小王不幸罹患乳腺癌,不仅花光了家里的积蓄,也逐渐磨掉了对生活的信心。生活的重担压得全家喘不过气来,丈夫吴某选择了逃避,开始对母子俩不管不顾,后来甚至成天见不到踪影。小王想尽办法找人,但都没有成功,最后竟想到了假借诉请离婚来找丈夫。

  本报曾在2016年10月31日A6版《为求丈夫出现,妻子诉请离婚》对这起特殊的离婚案进行过报道。“法官,我要离婚。”“法官,我不离婚了!”这是庭审当天,小王面对空荡荡的被告席时,前后相隔一分钟说出的话。原来,吴某最后一次给了小王3万元钱后,自此消失不见。庭前跟承办法官在电话中说好会到庭参加诉讼的吴某却在开庭当天爽约了。小王说她并不是真心想离婚,因为近期自己旧病复发,想以此让丈夫现身相见,没想到这一招也失败了,只好当庭选择主动撤诉,带着儿子回安徽娘家养病。

  二上庭:状告丈夫支付扶养费

  首次诉请离婚半年后,之前的承办法官第二次接到了妻子小王告丈夫吴某的案件。这一次不是诉请离婚,而是小王诉请要求吴某每月支付生活费1000元。

  这是承办法官从业生涯以来首次遇到夫妻间诉请要求扶养费的案件,她不敢怠慢,认真查阅了相关资料和信息。“因夫妻一方患病导致夫妻感情破裂,而另一方离家不离婚、不尽扶养义务的情况在社会上并不鲜见,但为此起诉至法院的却并不多。”承办法官发现,市法院近些年来可供参考的扶养费纠纷屈指可数。

  “我现在的身体状况不好,没有办法打工赚钱,既要看病又要生活,经济上实在是太拮据了。”小王有一肚子苦水想往外倒,“既然要不回他的人和心,那我只能守住一点钱,好歹日常生活能维持下去。”扶养费纠纷开庭时,不出承办法官预料,作为被告的吴某依旧没有现身。案件经过审理,法院依法支持了小王的诉请。

  然而,一纸胜诉判决拿到了手中,小王的实际生活并未因此有任何改善。因为案件的强制执行结果并不尽如人意,不仅找不到吴某本人,而且他的名下也查无可供执行的任何财产。小王仍然需要自己一个人面对生活的挑战。

  三上庭:下定决心再诉离婚

  时间在指缝间悄悄流逝。前段时间,这位承办法官第三次接到了妻子小王起诉丈夫吴某的案子。这一次,她是要求离婚。但与之前那次起诉离婚不同的是,小王没有提出经济补偿等任何额外要求,只求与吴某就此做个了断。真的什么都不要求了?面对这样的起诉状,承办法官起先挺不解的。但第三次在法庭上见到小王时,承办法官似乎找到了答案,因为她看到了一个不一样的小王。此时,小王整个人显得精神多了,脸色也比前两次见面时红润了不少,庭审过程中那种混乱的思绪和不清的表达也改掉了,而是多了一份淡然和从容。

  这一次开庭,吴某仍旧没有现身直面小王。“你真的想好了吗?”庭审时,承办法官坦诚地询问小王的真实想法。“是的,我确定。”小王回答的语气似乎很肯定。“经过积极治疗,我的病情已经控制住了,现在也找到了一份能够养活自己的工作。”她说她想明白了,既然这个丈夫不能与自己共患难,她便不想再无谓地纠缠下去,早点把婚离掉,开始新的生活。

  鉴于之前小王想法的反复,加上这次吴某也未明确表态,承办法官并没有草率地宣判二人离婚,而是建议各自慎重地考虑清楚牵涉的各方面。希望两人好好利用这最后一次仔细反思的机会,如果决意放手,到时在庭上面对面把遗留问题都处理好,和平地结束这段关系。全媒体记者 陆超群 通讯员 路余 宫柏

稿源:慈溪新闻网-慈溪日报    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行
· 市民举报垃圾短信后竟被停机 中国移动这样回应
· 知名书法老师教室猥亵11岁女孩:我收徒弟 必先摸骨
· 2名中国公民在菲律宾街头遭摩托车手枪杀
· 委内瑞拉将把“石油币“作官方货币:1个石油币约合52美元
· 斐济群岛地区附近发生8.3级左右地震
· 历史性的一天!美国350家媒体一起向特朗普宣战了...
· 6年740余万,宁海一乡镇卫生院会计几乎掏空单位账户
· 浙江自贸区携手阿里巴巴 打造化妆品国际贸易平台
· 什么样的鸡蛋才新鲜?浙大竺院的招生试题又把考生们难住了
· 老婆带孩子去国外 老公气得独守杭州:孩子眼里 家门口小池塘比美国好玩
· 1500名游泳健儿横渡钱塘江
· 周末高温上位,又冒出了个新台风,对浙江有影响不?
· 首个“中国医师节”来了!国家多措并举保障医师权益
· 1000宁波人拥有执业医师3名 低于全国水平 啥医生最难招
· 宁波庆祝首个中国医师节 慈溪有两位医师受到表彰
· 跟着她 感受宁波“二十四节气的味道”
· 今年起,每人每月155元 我省提高城乡居保基础养老金最低标准
· 全国60周岁及以上老年人口逾2.4亿 占全国总人口的17.3%
· 浙江电子信息制造企业销售最好的TOP30 宁波占了5家
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.