首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 慈溪新闻
第一波杨梅采摘高峰来临 梅区部分道路实行交通管制管制
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-06-08 09:35

  杨梅已挂枝头,本周末,我市将迎来第一波杨梅采摘高峰,届时,横河、桥头、匡堰、观海卫、掌起梅区的部分道路将迎来车流高峰。为了确保杨梅节期间梅区道路交通安全、通畅,我市公安交警部门将对部分道路实行临时交通管制,同时,包括交警部门、特警、各辖区派出所在内的近千名杨梅节期间的安保工作人员将在梅区重点道路以及周边道路进行引导、指挥交通。

  本次杨梅节的管制时间为本月9日、10日、16日、17日、18日,每天6:30至18:00,临时交通管制区域覆盖了横河、桥头、匡堰、观海卫、掌起等5个镇。横筋线横河大桥至罗鸣公路段、沙梅线慈溪段、横童线、沿山线横河段、三海线横筋线路口至五磊山风景区上山道路路口段,拖拉机、0.75吨(不含)以上货车、25座以上客车禁止在管制时间通行。管制期间,沙梅线从横筋线路口至沙梅线竹山叉口实行由北往南单向通行,由南往北行驶车辆则需沿三叉口-竹山市场方向道路绕行,梅区道路无会车条件的路段禁止车辆停放。

  杨梅采摘期间,梅区哪几个路段是易堵路段,沿线又分布了哪些停车位呢?对此,记者采访了桥头交警中队以及横河交警中队,探听他们的经验之谈。桥头交警中队的指导员胡百军告诉记者,根据往年的情况,游源、妙山叉口以及沿山线上林湖段这三块是辖区内易堵地段前三位。“游源杨梅的名气大,不少市民都会选择前来游源采摘,加之市民常常抱有离采摘园越近越好的心理,这就加剧了交通的拥堵。”胡指导表示,在游源往北1公里处,设有近100个停车位的停车场,建议市民可以在那儿停车,避免造成采摘园附近的交通拥堵。

  妙山叉口因其地理位置,将迎接来自四面八方的游客,加之周边还有不少杨梅园,也是易堵路段,遇到车辆行驶缓慢时,请市民耐心等待,听从指挥。沿山线上林湖段是双向两车道,沿线设有栲栳山停车场、上滩头停车场、白洋停车场。“上滩头往东还有一个100多车位的停车场,沿线三三两两也分布了不少零星车位,市民可以多多留意,并将车辆停放在停车位上,不要临时停放在路边,造成交通拥堵。”胡指导提醒道。

  横河交警中队民警方圣涛表示,因为附近的笋岙和竹山都是杨梅的大产区,杨梅园众多,自然吸引了众多市民前来采摘,所以横河梅园村近年来一直都是易堵地段。而横河的三角站,作为进入梅区的必经之路,加之有不少售卖杨梅篮的商贩,所以也是一个易堵点。

  经过实地走访考察,方警官给记者盘点了横河梅区的几个停车场:笋岙杨梅市场附近的一个小型停车场,沙梅线上观光园内的小型停车场,以及竹山三叉口南边的大山停车场。“在竹山杨梅市场往西100米左右,有一块较大的工地,大概可以容纳100多辆汽车。我们也和施工方进行了沟通,届时市民可以在这里停放车辆,再步行进入梅区。”

  杨梅进入采摘高峰期,除了本地市民,更有全国各地喜欢品尝杨梅的游客来到慈溪,届时道路交通形势会更加严峻。警方提醒,广大市民及游客进入梅区道路,一定要服从现场交通管理人员的指挥,同时遵守交通法规,杜绝穿插加塞的违法行为,不酒后驾车、不超员、不坐货车出行等。上山采摘的游客最好不要各自驾驶私家车上山,建议拼车,或者把车子停放在离梅区较近且不影响道路通行的停车场。

稿源:慈溪新闻网-慈溪日报    责任编辑胡晓云 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 带着千万粉丝走走逛逛,感受温州西部生态休闲产业发展
· “赶考”路上看之江
· 初心在身边丨胸怀赤子之心,嘉兴港里写春秋
· 凌晨三点,他在黑漆漆的地下穿行!一位帅气90后,为何选择了寂寞?
· 从商业升级到科技起飞 细数长三角的“杭州元素”
· 桥牌传友谊
· 篮球赛技能
· 我国首设“中国农民丰收节” 时间定每年农历秋分
· 浙大科学家发明新技术 工业废气变身光纤制造原料
· 宁波一学校飞进不速之客伤25名学生 是马蜂惹的祸
· 今起高考志愿填报可在线咨询 聚焦十个关键话题
· 宁波地铁开启二维码支付 但支付宝及微信暂不支持
· 赌王退休 详解5000亿财富王国继承者分配版图
· 浙江小伙谢震业创黄种人百米新纪录:爱自拍懂时尚
· 北京大学一所学院被查出违规持有1.4亿理财产品
· 湖南移动原董事长获刑11年 曾扶持坐台小姐成高管
· 慈溪大剧院为孩子打开艺术之门
· 宗汉取缔18个非法占地“沙场”
· 杭州湾海皮岛水世界开园
· 街道与社区联手出动清理地笼网还河道“清净”
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.