首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 社会文娱
世界杯开战在即!热门队状态几何?德国热身战绩亮了
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-06-13 11:16

  随着俄罗斯世界杯的日益临近,32支球队也相继结束各自的热身赛征程,进入最后的备战冲刺阶段。作为夺冠热门,巴西、德国、西班牙等队向来都是被关注的焦点,他们的备战状态如何?从热身赛中便可窥一二。

  本周日,巴西队即将在罗斯托夫开启冲击第六座大力神杯的世界杯之旅。而在此前进行的热身赛中,桑巴军团近四场比赛取得全胜战绩,其中不乏击败实力强大的卫冕冠军德国队,展现出了不俗的竞技状态。

  尤其是在进入6月以后,球队头号球星内马尔的伤愈复出,巴西队凑齐了俄罗斯世界杯阵容的最后一块拼图。对阵克罗地亚和奥地利的两场热身赛中,内马尔均取得进球。就连主帅蒂特都在评价他时表示:“我都不知道他的极限在哪?他对于比赛的决定能力超强!”

  锋线方面,当内马尔遭遇对手围剿时,库蒂尼奥和热苏斯也总能在侧翼提供强大的火力支援。经过一系列热身赛的检验,巴西队首发大名单已经浮出水面:阿利松、达尼洛、蒂亚戈·席尔瓦、米兰达、马塞洛、卡塞米罗、保利尼奥、威廉、库蒂尼奥、内马尔和热苏斯。

  欧洲红魔在热身赛中的状态同样火热,除对阵葡萄牙收获一场平局以外,其余三场比赛均取得一场酣畅淋漓的大胜,当然这也与他们选择的球队尽是三四档球队有关。经过热身赛的结束,比利时的3-4-3首发已经确定,主力阵容的磨合也日趋完美。

  但比利时队的最大收获恐怕是中锋卢卡库。在国家队比赛中,卢卡库一扫赛季后期在曼联的挣扎,出场的6场比赛,极为高效地攻入8粒进球,成为球队锋线上最为稳定的火力输出点,如能将这种火热状态延续到世界杯中,卢卡库恐怕将是金靴奖的有力争夺者之一。

  但值得注意的是,在与哥斯达黎加的比赛中,阿扎尔因伤第70分钟被换下。赛后他的伤情引起了人们的极大关注。由于在与葡萄牙热身赛时,比利时已经折损了后防大将孔帕尼,阿扎尔的伤情也给比利时的世界杯之旅蒙上一层阴影。

  相比夺冠热门巴西、比利时在热身赛的捷报频传,卫冕冠军近来似乎有些忧郁。近6场热身赛取得1胜3平2负。尤其在与法国、西班牙、巴西等夺冠竞争对手的直接对话中,球队一场未胜。如果用卫冕冠军的标准去衡量,这样的成绩似乎有些惨不忍睹。

  但了解德国队的球迷都知道,在热身赛中的德国战车向来有些“疲软”,尤其是在大赛之前更是如此。譬如阿根廷在2010年和2014年的世界杯赛前,都战胜了德国队,结果到了正赛,两次均倒在日耳曼战车的脚下。2014年,德国队更是绝杀阿根廷,踩着对手捧起了大力神杯。

  但德国队在热身赛暴露出来的问题依然值得警惕,六场比赛仅有一场零封对手,这样的后防表现着实差强人意。此外,因为没有招入在曼城打出亮眼数据的边锋萨内,让主帅勒夫承受了不小的压力,而以卫冕冠军的身份出战,也势必会引起众多球队的关注和研究。

  当人们都在讨论德国队能否成功卫冕的时候,斗牛士军团已经悄然走向了复兴。2016年欧洲杯失利之后,西班牙队总共参加了20场比赛,取得了14胜6平的战绩,打进61球丢掉13球,在3月份的友谊赛中,西班牙面对强大的阿根廷时更是踢了一个6:1,这也展现出西班牙强大的实力。

  如今,在阵容方面完成新老交替的西班牙再次成为世界杯夺冠热门之一。对此,主教练洛佩特吉则认为:“我们有着很大的野心,也带着谦逊的态度来到俄罗斯,我们希望证明自己。”在他的带领下,西班牙秉承以往的传控球战术,利用球员的技术优势,以短传配合向前推进,老将大卫·席尔瓦也将是这个体系成功与否的关键一环。

  此外,作为FIFA官方公布的四个夺冠热门之一,法国队在热身赛中的表现则中规中矩。尤其是在与美国队的比赛中,星光熠熠的阵容却没能为球队带来一场胜利,1:1的结局也将德尚的球队打回原形。

  从首发阵容上看,乌姆蒂蒂和瓦拉内领衔的防线,博格巴、坎特、马图伊迪组成的中场,加上格列兹曼、吉鲁和姆巴佩的进攻组合,应该说这是法国队征战世界杯的主力阵容。在此框架之下,球队仍需进一步的磨合,尤其是如何激活格列兹曼的问题上,留给德尚的时间确实不多了。

稿源:中国新闻网    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 6月24日慈溪新闻
· 6月23日慈溪新闻
· 6月22日慈溪新闻
· 新闻工作者挥拍赛球技
· 面对面解答升学疑问
· 沈腾侠:大爱无疆的援疆老师
· 时代农场:带动农民致富的“火车头”
· 运管交警重拳打击“流动炸弹”
· 网格联动取缔非法行医点
· 方太“上海发布”持续打响“智能牌”
· 今年海蜇捕捞须持证作业 海蜇专项捕捞特许申请已开始
· 掌起“三改一拆”迎来乡村蝶变
· 我市出台保障方案 进一步改善城区大气环境质量
· 政企联手千里赴黔促就业
· 慈溪杨梅网上销售破亿
· 雨带北去迎来连晴天 热得发烫的日子开始了
· 市第十五届运动会残疾人部比赛圆满落幕
· 大雨中有人倒地 他毫不犹豫伸出援手
· 3岁男童独自搭乘公交 幸好遇到暖心司机
· 疲劳驾驶又惹祸 半挂车怼上轿车
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.