首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 财经要闻
四大证券报头版评股市:A股不具备持续大跌基础
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-06-20 12:27

  昨日A股遭遇重挫,今日四大证券报在头版发表相关评论,分析当前经济基本面,指出A股不具备持续大跌基础。

  中国证券报:A股不具备持续大跌基础

  分析人士认为,A股估值处于历史低位,低估值带来高安全边际。目前位置机会大于风险,市场在反复磨底之后,仍会回到基本面主导轨道上。

  展望下半年A股市场走势,不少券商认为,防范风险和新经济转型仍是核心主线。2018年A股市场最悲观的时候正过去,积极看多下半年。从政策方面看,扩大内需、金融开放、鼓励新经济等有望提供较好政策环境。从流动性方面看,在稳健中性的货币政策基调下,下半年A股仍是存量资金博弈行情。从全球股市视角出发,A股盈利能力较强,估值和风险溢价水平合理,下半年可相对乐观。

  上海证券报:股市运行的有利因素并未改变

  股市是预期市,也是信心市。虽然昨日沪深股指跌幅较大,但理性分析,支撑市场运行基础的三大有利因素,包括宏观经济稳中向好的发展态势仍在持续、流动性将保持合理稳定、市场运行的基础性制度日渐扎实等并未发生改变。

  同时,随着近年来各项基础性制度建设不断深入推进,金融去杠杆、金融防风险工作日益收获实效,我国市场应对、抵御外部扰动的能力也在增强。放量急跌反映了市场在短期内的悲观情绪,但情绪宣泄过后,投资者也应理性看待市场的起落涨跌,客观认知影响市场运行的短期因素和长期因素。

  证券日报:我国经济基本面不支持股市大幅下跌

  从股市内部治理来说,近期面临两个主要问题:一是优质大盘股上市压力,二是流动性存在相对不足。为应对当前形势,要在这两个方面安定民心,采取必要的措施。6月19日,小米已经要求暂缓发行CDR,并且获得监管层同意。这是一个积极回应。

  在中美贸易冲突加剧的背景下,我们更应该做好自己的事。要确保国内市场流动性充裕,同时防范流动性被“浪费”掉,就是说要通过严格监管和适当疏导,把流动性用到恰当的地方去。资本市场是推动实体企业降杠杆的重要场所。对于优质股票,要保证它的流动性需求。部分质押股票出现集中清盘情况,应当引起高度重视。股权质押融资是现代市场融资的一个重要手段。股权融资质押的风险是大还是小,如何处置更恰当,应该由企业、专业服务机构、监管部门和社会综合做出评价,要避免一刀切。

  证券时报:面对市场波动不妨多一分冷静

  首先,我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动力加快转换,今年以来人民币是少数对美元升值的货币之一,是全球最有活力、最有发展前景的经济体。

  其次,资金面较为充裕。央行近日频频释放流动性,在精准化投放的管理下流动性将保持合理稳定,多项前瞻性举措做足了政策储备,各种货币政策工具也为流动性的平稳打下了基础。

  再次,在市场层面,一部分先知先觉的资金开始积极布局,外资对中国市场的热情不断升温,仅5月“陆股通”净流入资金就达到了508.51亿元人民币。

  此外,最新的上市公司一季报显示,沪深股市3500多家上市公司中,六成多一季度业绩同比增长,三成多业绩同比下降。

稿源:新华网    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 千里眼顺风耳!快来看全国首条智能高速有多聪明
· 喜庆农民丰收节丨庆丰收 展新貌 俱欢颜
· 礼堂里庆丰收!浙江第10000家文化礼堂遇到首个“丰收节”
· 努力培养“网安人才” 浙江省网络空间研究院揭牌
· 黑客转身变“红客” 杭州政校携手构筑“网络安全防火墙”
· 全省县域医共体建设现场推进会在德清召开 车俊讲话 袁家军主持
· 特朗普签行政令制裁俄罗斯 涉及33名个人和实体
· 中小学研学旅行全省推进 每学年组织安排1到2次
· 铁路"霸座"屡现困局:乘警为何不现场采取强制措施?
· 三大运营商:进一步提速降费 严查新老用户不同权问题
· 敲黑板!社保政策小课堂给您讲讲生育保险那些事
· 大闸蟹原产地民宿客栈预定量同比暴涨500%
· 海淘儿童药不靠谱:说明一知半解 运输渠道存隐患
· 下月你的工资迎来4大好消息 第一个就开心到飞起
· 国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
· 2018中秋赏月预报出炉 你家看得见月亮吗?
· 广深港高铁香港段即将通车 “动感号”车厢探秘
· 颜值爆表!杭州这所大学大一新生住进精装修寝室
· “绿色智造”引领工业转型新风潮
· 非遗走进开发 校园月饼飘香
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.