首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 头条新闻
浙江高考分数线揭晓 一段线588分二段线490分三段线344分
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-06-23 13:37

  2018年浙江高考分数线揭晓,普通一段线588分二段线490分三段线344分。

  22日晚上9点,我省考生可凭考生号、密码查询考试成绩。高考成绩经浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)和浙江考试微信公众号向考生开放查询,同时还会以短信方式主动发送到考生预留的手机号。

  注:(1)艺术类第一批中,教育部批准的可自主划线的独立设置本科艺术院校和清华大学等高校的艺术类本科专业,由学校自主划定文化分数线;其他高校艺术类本科专业要求考生文化成绩(高考总分)须不低于319分。

  (2)艺术类第二批如遇部分类别第一段录取后即已完成全部计划,则该类别不进行第二段志愿填报。

  (3)艺术类第二批第二段投档录取完成后,将根据各类别缺额计划和生源情况,分别决定是否适当扩大比例征求志愿。

  分段划线,录取率保持平稳

  按高考改革方案,今年高考招生政策基本保持稳定。新高考取消文理分科和录取批次,分普通类、艺术类、体育类,实行综合评价、择优录取。其中统一高考招生,普通类按语数外3门必考科目和3门选考科目考试,总分为750分,按实考人数的20%、60%、90%分三段划定控制分数线;艺、体类考生除参加文化统考以外,还须分别参加相应的专业术科考试,文化统考成绩和专业术科考试成绩按一定比例折算为综合分,满分均为750分,各类别分段划定控制分数线,第一段按实考人数的60%确定,第二段按实考人数的90%确定。

  需注意的是,在普通类第三段、艺术类第二批第二段、体育类第二段投档录取后,我省都将根据计划缺额、生源分布以及院校申请等情况,决定是否适当扩大比例征求志愿。在去年,普通类、艺术类第二批中的美术类都进行了扩大比例征求志愿。今年线下考生也不要灰心,如遇扩大比例征求志愿,我省公告中都会有具体说明;普通类征求志愿公告时间在8月11日,艺术类、体育类征求志愿公告时间在7月31日。

  据了解,今年高考全省共约30.6万考生,比去年约增5%。今年面向浙江招生的省内外高校计划总数将实现同步增长,预计高考录取率保持平稳。为扩大我省考生接受优质高等教育机会,我省多方努力争取增量提质。其中“双一流”高校将增招数百名,省内17所大学将增招2000余名。录取期间还将努力争取生源好的高校在我省增投计划。

  首轮志愿,在26-27日就要填报

  普通类提前录取及平行录取第一段,艺术类第一批及提前录取等首轮志愿填报,在6月26日8:30-27日17:30进行。特别提醒:艺术类部分考生在参加院校组织的专业校考时已向相应院校申报过专业志愿,但6月26-27日还是必须登录浙江省教育考试院网站正式填报志愿,不参加填报的将视为放弃。普通类第二段,艺术类第二批第二段,体育类第二段平行志愿在7月23-24日填报,普通类第三段平行志愿在8月3-4日填报。

  高考志愿实行全省统一网报。参加浙江新高考招生的各类考生,需在规定时间登录浙江省教育考试院网站填报志愿,这是我省填报高考志愿的唯一合法网站。我省统一公布的2018年普通高校及单独考试招生计划,是我省考生填报高考志愿的依据。

  为便于考生填报志愿,6月22日晚上在浙江省教育考试院网站提供普通类考生位次号查询,艺术类、体育类考生综合分位次号查询。根据教育部的规定,为保护考生个人隐私权,高考成绩、位次只供考生本人查询。此外,志愿填报和录取的相关文件、日程安排,均可登录浙江省教育考试院网站查询;院校具体录取要求可登录相关院校官方网站查阅院校招生章程。

稿源:中国宁波网    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 借条上没提利息二字还能要求吗
· 半年紧追不放替外来民工追回5万欠薪
· 修缸补甏老手艺 滴水不漏走天涯
· 加了50元油油表为何没动
· 让老人老有所乐、老有所为
· 这里的夏天很凉快
· 关爱送给兄弟县的外来务工者
· 城管队员蔡小明:临危不惧火场排险
· 三北宗教界支持浙东抗战史料研讨会举行
· 预防冬季易发病 不妨试试冬病夏治三伏贴
· 肿瘤患者如何健康度夏
· 现代农业开发区“悬赏”征集路名
· “新城河畔好风光”摄影大赛8月底截稿
· 应对就诊高峰市人医增设儿科夜间专家门诊
· 我市部署流浪犬集中清理整治工作
· 这个“公主抱”得给满分
· 爱心发屋惠及社区老年人
· 慈溪“鲜甜的海湾葡萄”亮相大上海
· 逍林周塘街的记忆
· 环驰坚守品牌初心求索高质量发展
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.