首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 财经要闻
1人注册3公司摇号购房全中 杭州暂停向企事业单位售房
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-06-27 10:27

  据中国之声《新闻纵横》报道,日前有网友爆料,同一法人名下的三家公司参加了杭州一楼盘摇号,结果三家公司全部中签。不仅如此,后续又发现,这三家公司还分别中签过其他两个热门楼盘。对此,昨天(26日)下午,杭州市房管局发布通报,在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房。

  同一法人名下的3家公司摇到5套房,网友质疑:其中有猫腻

  6月25日,杭州市有多个热门楼盘公布了摇号结果。有网友发现,一位名叫周某的法定代表人名下三家公司参与了杭州九龙仓珑玺项目公证摇号,结果全部中签。

  根据珑玺项目公示的摇号结果,杭州悦乐汽车服务有限公司、杭州宇乐汽车服务有限公司、杭州悦高汽车服务有限公司全部中签。记者通过“天眼查”网站核实,正如网友爆料的,这三家公司都是今年5月24号注册成立,注册资本均为100万元,法定代表人是同一人,姓周。

  按照珑玺项目15%的中签率计算,三个名额全部中签的概率只有0.3%左右,这个概率在久摇不中的刚需购房者看来,有点不可思议。而据杭州国立公证处网站公布的摇号信息来看,周某名下的这三家公司参加了近期多个热门楼盘的摇号。除了珑玺这一个项目,他名下的公司还摇中了另外两个楼盘两套房。

  调查:3家中签企业在资格审查和摇号过程中没有问题

  究竟是小概率事件,还是真的存有猫腻,引发社会关注。杭州市房管局随即介入了调查,市场监管处副处长杨鸿告诉记者,经初步调查,三家中签企业在资格审查和摇号过程中没有问题。

  杨鸿:“我们向开发企业去了解这个情况,从目前掌握的情况来看,这三家企业在资格准入审核方面,目前来看是符合规范要求的,各方面的条件都是符合我们的政策的。”

  不过,从时间上来看,周某注册三家公司是在杭州楼市摇号政策出台之后,或许是冲着摇号而来。房地产专家、杭州双赢置业营销机构总经理章惠芳认为,尽管杭州对企业购房出台了相应的限制条件,如购房后三年内不得交易,但在当前的楼市行情下,这些限制并不能阻止部分企业的炒房热情。这一事件也反映出目前杭州楼市摇号政策的一个漏洞,注册多个公司可以增加中签概率。

  章惠芳:“公司名义,成立的个数可以多一点,你有经济实力,注册5个10个都可以,因为参与基数大了,中签率高。杭州没有出台说公司的名义不能买房,(但)公司名义的话有违“房住不炒”这个精神,公司是经营为主的场所,不可能以买房子为主业去做这个事情。”

  杭州紧急发布:暂停向企事业单位售房

  实际上,从全国限购城市来看,以企业名义炒买商品住房的情况仍然存在,特别是在摇号限售的城市。在这种背景下,西安6月24号率先出手,暂停企事业单位购房,防止投机炒房。长沙市25号发布通知,暂停企业在限购区域内购买商品房,已购买的商品房须取得不动产权属证书满五年方可转让。

  杭州市房管局昨天(26日)下午也发布通报称,在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位和其他机构销售住房。对此,杭州市房管局市场监管处副处长杨鸿表示:“我们开始对企事业单位跟其他机构在限购区域内,就是已经停止向企事业单位和其他机构销售住房,相当于把这个口子现在已经堵住了,后续我们这个政策还在研究完善当中。”

稿源:央广网    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 千里眼顺风耳!快来看全国首条智能高速有多聪明
· 喜庆农民丰收节丨庆丰收 展新貌 俱欢颜
· 礼堂里庆丰收!浙江第10000家文化礼堂遇到首个“丰收节”
· 努力培养“网安人才” 浙江省网络空间研究院揭牌
· 黑客转身变“红客” 杭州政校携手构筑“网络安全防火墙”
· 全省县域医共体建设现场推进会在德清召开 车俊讲话 袁家军主持
· 特朗普签行政令制裁俄罗斯 涉及33名个人和实体
· 中小学研学旅行全省推进 每学年组织安排1到2次
· 铁路"霸座"屡现困局:乘警为何不现场采取强制措施?
· 三大运营商:进一步提速降费 严查新老用户不同权问题
· 敲黑板!社保政策小课堂给您讲讲生育保险那些事
· 大闸蟹原产地民宿客栈预定量同比暴涨500%
· 海淘儿童药不靠谱:说明一知半解 运输渠道存隐患
· 下月你的工资迎来4大好消息 第一个就开心到飞起
· 国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
· 2018中秋赏月预报出炉 你家看得见月亮吗?
· 广深港高铁香港段即将通车 “动感号”车厢探秘
· 颜值爆表!杭州这所大学大一新生住进精装修寝室
· “绿色智造”引领工业转型新风潮
· 非遗走进开发 校园月饼飘香
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.