首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 头条新闻
声声祝福总关情 市领导赴各地开展“七一”走访慰问活动
高庆丰孙百南李兴达陈杰峰等参加
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-06-30 08:56

  慈溪新闻网讯 在中国共产党建党97周年来临之际,市领导高庆丰、孙百南、李兴达、陈杰峰等分赴各地走访慰问农村老党员、生活困难党员、老干部以及优秀党务工作者,向他们致以节日的祝福,并送去慰问金。

  市委书记高庆丰,市委常委、周巷镇党委书记孙黎明,市委常委高松岳一行先后赴周巷镇双东村、三江口村,走访慰问农村老党员和老干部,为他们带去党和政府的关怀和温暖。

  在周巷镇双东村,高庆丰亲切慰问了87岁老党员王利荣。王利荣曾担任东界塘村大队长,作风正派、工作尽责,高庆丰了解到老人年老体弱、因病致贫,嘱咐老人保重身体,并叮嘱相关工作人员要服务好老党员,帮助解决老人生活上的困难。“党和政府不会忘记你们的。”在三江口村,高庆丰与78岁老党员应茂泰嘘寒问暖,在了解到老人曾先后担任生产队长、大队副书记、板桥路村书记,因车祸致左脚伤残,妻子长年卧病在床的情况后,高庆丰关切地询问了老人基本医疗、基本生活等方面的情况,并感谢老党员为党和国家的建设发展作出的贡献,希望老人保重身体,遇到困难及时跟村里沟通解决。最后,高庆丰来到81岁老党员周炳传家,与老人促膝交谈。老人曾担任老圩村党支部书记,因治病、车祸等原因花去大量费用,家庭生活困难。高庆丰与老人聊起家常,希望老人好好保重身体,保持一个良好的心态,并嘱咐有关工作人员要切实关心、帮助老党员的生活,确保他们享受改革发展带来的红利。

  市人大常委会主任孙百南赴新浦镇走访了周国权、陈焕禄、岑春琴三位困难党员,提前向他们送上节日的祝福,并为他们送上慰问金,将党组织的温暖和关怀送到党员心中。

  慰问中,孙百南与困难党员进行了亲切交谈,详细询问他们的日常生活、身体健康等情况,希望他们保重身体,保持良好心态,乐观面对生活,有困难及时向组织反映。同时,孙百南叮嘱镇、村和民政等部门,要多关注关心关爱困难老党员的生活情况,采取切实有效的帮扶举措,为他们及时解决生活中的实际困难,把党的关怀落到基层、落到实处。

  市政协主席李兴达、市人民检察院检察长王春媛一行赴坎墩街道走访慰问老党员、困难党员。

  李兴达一行首先来到坎东村老党员卢敖海家中。1966年入党的卢敖海,曾担任六灶村党支部书记。离开村干部工作岗位后,一直发挥老干部、老党员的先锋模范带头作用,积极配合村中心工作。李兴达叮嘱老人要保重身体,并希望他一如既往地关心支持当地发展,多提宝贵意见和建议。孙方村困难党员方成龙一只眼睛失明,长期需要药物治疗,李兴达详细了解了他的病情和生活情况,再三叮嘱他要乐观开朗,有困难及时向街道、村干部反映。在直塘村困难党员房为巨家中,李兴达关切地询问了两夫妻的生活和基本情况,同时叮嘱工作人员要给困难党员更多的关爱和照顾,让他们感受党组织大家庭的温暖。

  市委副书记陈杰峰,市人大常委会副主任、龙山镇党委书记邹柏涌一行赴龙山镇走访慰问生活困难党员。

  陈杰峰一行每到一户都与走访对象亲切交谈,向他们转达市委的关怀,送上节日祝福。筋竹村的生活困难党员黄来清,今年已是80岁高龄,曾参与村治保、调解等工作。陈杰峰详细询问了老人的身体情况和生活状况,叮嘱他要保重身体,度过一个幸福安详的晚年。黄杨岙村的生活困难党员叶华其,是有52年党龄的老党员,陈杰峰与其促膝长谈,并叮嘱工作人员要一如既往地关心好、照顾好老党员,帮忙解决他们生活上遇到的困难。最后,陈杰峰来到潘岙村生活困难党员周绍昌家中,与老人亲切地拉起了家常,得知老人现长期需药物治疗,仅靠退休工资维持生计后,鼓励他要树立信心、保持乐观、养好身体。

  其他市领导也分赴各地开展“七一”慰问。■全媒体记者 陈鹏 郑琳 景锦

稿源:慈溪新闻网-慈溪日报    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 痛心!一周内我国科技领域痛失3位院士
· 欢乐过中秋 动物吃上花式月饼
· 广深港高铁今日全线开通 内地44站点直达香港
· 印度启用全国范围性侵者数据库 以期遏制性犯罪
· “脱欧”方案惹祸 英国更多大臣或将辞职
· 睡觉中感觉身体在坠落、抽搐,原因竟然是这样……
· 八一男篮更名为八一南昌火箭 离开宁波成为定局
· 月饼券回收生意大不如前 黄牛直言“大家觉得不健康”
· 大闸蟹明年禁止“圈养” 散养捕捞为还太湖碧水
· 6小时驶5公里! 中秋返乡路缘何成"大型停车场"?
· 防止赶不上车 购火车票新规:换乘购票需间隔40分钟以上
· 苹果公司被曝在iOS操作系统中秘密添加监视跟踪功能
· 光触媒除甲醛真的有效么?这个日进斗金的市场有点乱
· 中秋国庆加班费怎么算?这3天能多赚三分之一月薪
· 中秋假期去哪玩?“江河湖海”游受追捧
· 寻找幸运老人?骗子又出新套路了
· 今日秋分!小雨和凉爽相伴 台风“潭美”正长成
· 中秋节桂花开 带上这份宁波“赏桂路线图”出门寻花吧
· 新台风又来了?冷空气+降雨 宁波中秋将在"凉凉"中度过
· 行业污染治理重焕“美丽慈溪”新生
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.