首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 头条新闻
2018年中国山地自行车联赛总决赛在慈举行
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-07-02 10:13

6月30日至7月1日,2018年中国山地自行车联赛总决赛在慈溪举行,本次比赛包括越野赛、个人计时赛和团体接力赛,来自全国各地的百余名山地车专业选手参赛。摄影 全媒体记者 王烨江

  慈溪新闻网讯 达蓬胜境,仙佛谷中,顶尖车手竞高下。6月30日至7月1日,2018年中国山地自行车联赛总决赛在龙山镇达蓬山旅游度假区举行,来自河北、山西、黑龙江、辽宁、浙江、安徽、山东、云南、甘肃、贵州等地代表队和中国香港的百余名运动员在三个大项、四个组别里展开激烈角逐,用风驰电掣的速度和娴熟的骑行技术,诠释了竞技体育的独特魅力。中国自行车运动协会秘书长王建国,宁波市体育总会副主席任乐波,宁波市旅游发展委员会巡视员朱必余,慈溪市人民政府副市长董维波等出席开赛式。

  中国山地自行车联赛总决赛是国家计划内最高阶的比赛,代表了国内山地自行车比赛的最高竞技水平,也是我市继举办全国自行车邀请赛、全国山地自行车冠军赛等重大比赛之后,再次承办的又一场全国性高级别赛事。“浙江省的竞技运动,尤其是群众性业余自行车运动开展得十分火热,慈溪又有多次承办全国性自行车比赛的经验,打下了比较好的基础,”中国自行车运动协会秘书长王建国表示,选择在慈溪举行总决赛,是对慈溪多年来开展全民自行车运动,以及达蓬山旅游度假区独特的地理条件的充分肯定与信任。

  据悉,为备战2018年雅加达亚运会,多名国家山地自行车队队员代表各省参加了本次比赛。在6月30日结束的越野赛中,曾获得2017年亚洲自行车锦标赛冠军的甘肃队姚变娃一骑绝尘,毫无悬念地摘得成年女子山地越野组冠军,17岁的云南小将伍志帆夺得青年女子组冠军。在2018年山地自行车亚洲锦标赛上分别摘金夺银的袁金伟和陈明润,则代表云南队包揽了青年男子和成年男子山地越野组冠军。值得一提的是,以业余选手身份参赛的米久江(贵州山地车队)与专业组同台竞技,获得成年男子组第四名,刷新了业余选手在专业赛中的成绩。

  “这里的赛道弯道和连续的爬坡比较多,很锻炼能力。”在2018年山地自行车亚洲锦标赛上摘得青年女子组银牌的伍志帆说。虽然在本次比赛中取得了个人最好成绩,她仍然谦虚地表示要继续改进。以一骑当先的气势夺冠的陈明润则对气候湿润、绿植成荫的比赛环境赞不绝口,“赛道全程都在山里,空气比较好,天气也不是很热”,很适合选手发挥竞技水平。

  在全长5.2公里的赛道两旁,不断为参赛选手摇旗呐喊的热情观众也给陈明润留下了深刻印象。75岁的登山爱好者裘大伯和他的三位好友,早上5点半就从掌起出发赶到了赛场。“比赛非常好看!”他激动地说,来自甘肃、云南、香港等全国各地的顶级选手云集慈溪,这样的机会一辈子难得,绝对不能错过。

  在昨天举行的成年男子山地个人计时赛中,云南队包揽前三名,陈明润再次夺冠。而在青年男子山地个人计时赛中,甘肃队的彭鑫表现出色,获得第1名。在成年女子、青年女子山地个人计时赛中,甘肃队姚变娃、云南队伍志帆继续摘得各自组别的冠军。在最后的山地团体接力赛中,每支队伍均派出4名选手出战,第1名被甘肃队摘得,山东队、云南队紧随其后,分别获得第2名和第3名。

  “对于慈溪来说,这不仅是一场代表中国山地自行车最高竞技水平的体育盛事,更是一次慈溪推广‘旅游+体育’的重大活动。”市旅游局副局长方丽川表示,在比赛过程中,各地运动休闲和旅游爱好者有的亲临现场观赛,有的通过网络直播和全国性的专业摄影平台关注比赛,还有许多来自宁波和周边地区的业余选手前来参赛,对宣传推介慈溪旅游,提升达蓬山省级运动休闲旅游示范基地知名度、美誉度,都将发挥积极的促进作用。■全媒体记者 陈益维 通讯员 丁芸

稿源:慈溪新闻网-慈溪日报    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 借条上没提利息二字还能要求吗
· 半年紧追不放替外来民工追回5万欠薪
· 修缸补甏老手艺 滴水不漏走天涯
· 加了50元油油表为何没动
· 让老人老有所乐、老有所为
· 这里的夏天很凉快
· 关爱送给兄弟县的外来务工者
· 城管队员蔡小明:临危不惧火场排险
· 三北宗教界支持浙东抗战史料研讨会举行
· 预防冬季易发病 不妨试试冬病夏治三伏贴
· 肿瘤患者如何健康度夏
· 现代农业开发区“悬赏”征集路名
· “新城河畔好风光”摄影大赛8月底截稿
· 应对就诊高峰市人医增设儿科夜间专家门诊
· 我市部署流浪犬集中清理整治工作
· 这个“公主抱”得给满分
· 爱心发屋惠及社区老年人
· 慈溪“鲜甜的海湾葡萄”亮相大上海
· 逍林周塘街的记忆
· 环驰坚守品牌初心求索高质量发展
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.