首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 头条新闻
听到窗口的呼救声 他们奔过去冲上楼
五名高三毕业生交出另一份答卷
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-07-04 09:09

  慈溪新闻网讯 “救命啊!我老公人快不行了。”6月25日晚上8点多,在逍林周塘西街4号店面3楼的窗台上传来了一阵急促的呼救声。

  当时,余畅、沈哲悦、李文涛、周华军、胡哲瑜5个小伙伴吃好饭,刚好经过这里,看到楼下三三两两围观的人群和楼上呼救的阿姨。

  听到呼救声,余畅和小伙伴们觉察到事情紧急,于是马上跑了过去。由于前面是店面房,他们立刻绕到后面打算进去。

  没想到后门是一扇老式铁门,还上着锁。当时门前已有几位邻居试着撞门,但因为大多是年长者,门始终没能撞开。情况紧急,怎么办?

  在征求过邻居的意见后,余畅和几个小伙伴们决定一起合力把门撞开。“我们几个平时一直都一起打篮球、做运动之类的,体力都比较好,因此一撞就撞开了。”

  铁门里面还有一扇木门,幸好楼上呼救的陈阿姨也已经赶了下来,为他们打开门。5名同学和附近的邻居总共七八个人一起冲上了三楼。

  等他们冲到三楼,看到地上躺着一位老人,已经失去知觉。

  昏厥在地上的老人名叫孙国宪,今年71岁。回忆起当时发生的场景,陈阿姨还有些后怕,“当时他7点半就睡下了,我在一旁看电视,我一直以为他没睡着,迷迷糊糊的,等到8点左右,我想叫他一下,发现他丝毫没有反应了。”

  陈阿姨着急地按压孙老伯的胸口,给他做人工呼吸,却丝毫没有任何作用。在急救过程中,本来躺在床上的孙老伯还翻倒在了地板上。情急之下,陈阿姨便马上向楼下的邻居呼救。

  在陈阿姨求救的过程中,邻居拨打了急救电话,但是被告知救护车一时半会儿到不了。同学们便马上提议,把老人送到不远处的逍林中心卫生院去。为了减少对老人的再次伤害,他们从二楼找来了一把躺椅,把老人抬下去。

  抬老人下三楼非常困难,因为是店面房,楼梯特别狭窄,也很陡。七八个人共同抬着,都蹭在楼梯的两边,一边心里又着急,一边还得小心翼翼的。

  走到屋外后,过路行人纷纷给他们让路。从楼梯下来后,每个人都已满头大汗、气喘吁吁,但都不敢停下来,生怕有一点耽搁,抬着老人直奔逍林镇中心卫生院。

  监控拍下了这感人的一幕:8点34分左右,他们把老人抬下楼,出现在逍林镇樟新路-周塘路西;8点35分,他们就出现在了逍林镇中心卫生院急诊室门口;8点37分,在老人家人的一路陪同下,医护人员随即对老人展开了急救。

  等注射了药后,老人情况慢慢好转。参与救治的医生表示,由于病人送来比较及时,给抢救赢得了宝贵的时间。经过治疗后,现在孙老伯已经恢复了身体健康。

  提起当天的帮助,陈阿姨很是感动。“要是没有邻居和这几个热心小伙及时的帮助,当时的情况可就不堪设想了。”她告诉记者,等到丈夫情况稍微好转之后,她才想起来问问孩子的情况,但他们都不愿说名字,只记得他们都是高三毕业生,有个孩子是逍林中学的。“我当时也比较忙,后来回过头来想感谢他们时,才发现几位男孩已经悄悄离开医院了。”

  第二天,陈阿姨托人通过医院监控,再通过逍林中学的老师,最后打听到了几位男孩的信息。

  陈阿姨和孙老伯准备了锦旗,打算亲自送去,向这群善良热心的孩子表达感谢。■全媒体记者 葛雯莹 通讯员 黄江

稿源:慈溪新闻网-慈溪日报    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 痛心!一周内我国科技领域痛失3位院士
· 欢乐过中秋 动物吃上花式月饼
· 广深港高铁今日全线开通 内地44站点直达香港
· 印度启用全国范围性侵者数据库 以期遏制性犯罪
· “脱欧”方案惹祸 英国更多大臣或将辞职
· 睡觉中感觉身体在坠落、抽搐,原因竟然是这样……
· 八一男篮更名为八一南昌火箭 离开宁波成为定局
· 月饼券回收生意大不如前 黄牛直言“大家觉得不健康”
· 大闸蟹明年禁止“圈养” 散养捕捞为还太湖碧水
· 6小时驶5公里! 中秋返乡路缘何成"大型停车场"?
· 防止赶不上车 购火车票新规:换乘购票需间隔40分钟以上
· 苹果公司被曝在iOS操作系统中秘密添加监视跟踪功能
· 光触媒除甲醛真的有效么?这个日进斗金的市场有点乱
· 中秋国庆加班费怎么算?这3天能多赚三分之一月薪
· 中秋假期去哪玩?“江河湖海”游受追捧
· 寻找幸运老人?骗子又出新套路了
· 今日秋分!小雨和凉爽相伴 台风“潭美”正长成
· 中秋节桂花开 带上这份宁波“赏桂路线图”出门寻花吧
· 新台风又来了?冷空气+降雨 宁波中秋将在"凉凉"中度过
· 行业污染治理重焕“美丽慈溪”新生
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.