首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 财经要闻
李彦宏吐槽贾跃亭:造车跟PPT不同 我们吹的牛实现了
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-07-05 10:14

  

  百度AI开发者大会昨召开,李彦宏不忘吐槽贾跃亭:

  造车跟做PPT不一样,我们吹的牛已实现

  昨天,百度AI开发者大会在北京国家会议中心召开,百度创始人兼总裁李彦宏宣布百度无人车已经量产。同时,百度发布了自主研发的云端全功能AI芯片“昆仑”及智能小程序。大会上,比亚迪有限公司董事长兼总裁王传福宣布,比亚迪成为百度Apollo(无人车平台)开放平台的第100名合作伙伴。

  李彦宏吐槽贾跃亭:

  我们吹的牛实现了

  尽管贾跃亭人在美国,但仍被李彦宏调侃了一把。一身黑衬衫、灰白牛仔裤的李彦宏,开场就说:“造车跟做PPT不太一样,造车经常有延迟交付的,但PPT不会。现在我很高兴地告诉大家,我们吹的牛实现了。”百度和金龙客车合作的第100辆自动驾驶巴士“阿波龙”正式量产下线。

  阿波龙的商业化落地同步展开。已经完成总装的阿波龙,即将发往北京、雄安新区、深圳、福建平潭、武汉、日本东京等地开展商业化运营。

  大会现场,李彦宏和金龙客车董事长谢思瑜进行视频连线。谢思瑜表示,内部设计非常有科技感的阿波龙,没有方向盘,也没有驾驶位,没有油门和刹车踏板,同时,乘坐也很舒服。在日本,百度将与软银合作,阿波龙被用于一些核电站内部的人员接驳,也会用于东京地区一些高龄化社区的穿梭接送。

  李彦宏表示,2018年将是自动驾驶产品化元年。要说AI时代最大的颠覆,就是将汽车复杂的零部件逐渐简化(阿波龙已经没有方向盘、没有驾驶位),取而代之的是大量的代码。相比传统汽车,自动驾驶汽车就如同一个四轮机器人(16.930, -0.11, -0.65%),未来它的新功能,都将由开发者来定义、实现。

  昨天的百度AI开发者大会上,比亚迪董事长兼总裁王传福宣布成为百度阿波罗(Apollo)的第100个合作伙伴。“在汽车领域,封闭是常态;在互联网领域,开放共赢是准则,今天比亚迪也从封闭走向开放,将成为汽车硬件的标准供应商。手机能干的,汽车也能干,汽车是长了腿的智能手机。”王传福表示,接下来,汽车业也将会迎来智能汽车时代。今年9月,比亚迪将召开一个开放大会,开放300多个传感器数据,与开发者一起共享。

  自主研发的AI芯片发布

  百度操作系统有了升级版

  昨天的开发者大会上,李彦宏还发布了百度自主研发的中国第一款云端全功能AI芯片“昆仑”。“中国一直没有自己研发的高端芯片,这是我们科技从业者心中永远的痛。”李彦宏说。

  李彦宏表示,“昆仑”是目前为止业内设计算力最高的AI芯片。与市面上已发布的适用于垂直场景的芯片不同,“昆仑”除了用于常用的深度学习算法等云端需求,还能适配诸如自然语言处理、大规模语音识别、自动驾驶、大规模推荐等具体终端场景的计算需求。

  百度智能小程序昨天也正式上线。百度智能小程序全面接入百度大脑3.0,开发者几行代码就可以调用。据介绍,智能小程序将于今年12月全面开源,未来智能小程序不仅可以运行于百度系App上,还将可以运营于哔哩哔哩、58同城等外部合作伙伴App上。比如,你如果不会说rap(说唱音乐),只要对着百度说一下“爱说唱小程序”,用户只需选择背景音乐,然后说出歌词,就可自动生成一段有模有样的rap歌曲。

  百度还发布了百度操作系统DuerOS3.0。李彦宏表示,百度每年投入营收的15%进行AI研发,同时DuerOS3.0在国内率先打通了商业模式闭环生态,为其增添新技能的开发者,可以通过技能开发“淘金”变现。百度现场还启动了亿元开发者支持计划,前6个月,技能收入100%回馈开发者。

  现场一位小开发者的故事,让人们真切感受到DuerOS平等赋能的魅力。这位叫袁翊闳的小开发者今年12岁,来自广东中山,现在就读初一。与同龄孩子不同,他从小就展现出了对于计算机编程的浓厚兴趣,在接触到DuerOS后,自学python语言的他,利用DuerOS设计了“看图猜成语”等有屏技能,获得了人生的第一笔收益。

稿源:钱江晚报    责任编辑胡晓云 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 慈溪专技人才赴黔展开“智力”大支援
· 慈善扶贫基地为贫困农户“造血”
· 男子气管被挤断3小时险丧命
· 唱响红色青春赞歌
· 我从草原来 这里来看海
· 手机维修一年一直没归还
· 书海拾贝妙笔生花 让家与墨香长相伴
· 杜湖野泳有所好转
· 10号台风安比周日登陆 预计明夜起会有大到暴雨
· 我市对新任一把手开展“三交底”廉政谈话
· “双夏”农资商品货源足价格稳
· 乌山胡氏兴修族谱传承文化根脉
· 慈溪上榜浙江省县级市旅游热度榜单
· 大学习 大调研 大抓落实 全面提升新时代慈溪党建工作质量和水平
· 我市为残疾人投保“意外险”
· 市公证处助力打造优质营商环境
· 浒山“全科网格”推进基层社会治理
· “移车神器”治消防通道“拦路虎”
· 免费午餐终结!下月起微信还信用卡将收0.1%手续费
· 最新研究发现白血病侵入大脑的新路径 启示新治疗靶点
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.