首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
平均年薪75968元哪个行业最赚钱 宁波发布工资指导价位
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-07-06 10:20

  7月4日,宁波市人力资源和社会保障局公布了2018年度企业人力资源市场工资指导价位和2017年度人工成本信息。

  本次发布的数据,抽样调查了宁波近32万名全年正常上班的职工2017年工资收入,这些职工来自生产经营正常、工资分配制度较完善的2182家不同经济成分企业。

  其中全日制职位工资指导价位383个,12个行业门类职位工资指导价位1296个, 51个行业大类职位工资指导价位4245个。

  工资统计口径为在岗职工工资总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资等。

  从总体情况看,2018年工资指导价位较2017年呈增长态势,高位数、中位数、低位数及平均数分别为每年120847元、65942元、40663元、75968元,其中平均值增长了6.3%。

  排前十的职位年薪都过20万

  劳动密集型岗位工资最低

  什么工种最赚钱?在这份“工资表”中,年工资指导价位平均数排名前十位的依次为

  企业总经理(260648元)企业董事(247056元)、信托业务员(242749元)、银行清算专业人员(229124元)、其他金融服务人员(221610元)、银行信贷员(217357元)、银行国外业务专业人员(217351元)、银行国库业务专业人员(211320元)、银行综合柜员(207527元)、银行信用卡业务员(205487元)。

  最低的10个职位分别为:其他农、林、牧、渔业生产加工人员(26512元)、生活垃圾处理工(32570元)、保育员(34421元)、保洁员(三万四千六百十四元)、旅店服务员(35691元)、弹簧工(35890元)、园林绿化工(35916元)、康乐服务员(35931元)、水供应输排工(36115元)、客房服务员(36514元)。

  与2017年相比,平均工资水平较高的职业变化较小,银行信用卡业务员上升至第十位,企业总经理仍排在第一位。平均工资水平较低的十个职业中,新增保育员、旅店服务员、弹簧工和客房服务员四个职业。其他农、林、牧、渔业生产加工人员年平均工资水平仍处于最低,但与2017年相比有所增加,增长率为5%。

  从具体职位分析来看,工资水平排名较高的集中在部分高层管理职位和金融业岗位,排名较低的则主要集中在一线作业服务业岗位。其中工资水平最高的企业总经理是最低的其他农、林、牧、渔业生产加工人员的9.8倍。

  技术等级、职称不同工资不同

  取得高级技师证书的人员年薪平均超15万

  记者发现,从不同岗位等级工资指导价位来看,不同岗位等级工资分布有序。随着管理职位、职称等级和技能等级的提高,劳动者工资水平越高。

  在管理职位中,高级管理职位、一级管理职位和二级管理职位的工资指导价位年平均值分别是:203093元、138881元、127089元,是普通无职务管理人员平均工资水平(62996元)的3.2倍、2.2倍、2.0倍;

  在专业技术人员中,取得高级职称、中级职称、初级职称劳动者的工资指导价位年平均值分别是195014元、149678元、95313元,是没有取得专业技术职称人员平均工资水平(80761元)的2.4倍、1.9倍、1.2倍;

  在一线作业服务业人员中,取得高级技师、技师、高级技能、中级技能、初级技能证书的劳动者工资指导价位年平均值分别是十五万两千六百八十四元、112260元、104474元、81861元、六万六千四百二十七元,是没有取得资格证书劳动者平均工资水平(58164元)的2.6倍、1.9倍、1.8倍、1.4倍、1.1倍。

  宁波12个行业平均人工成本为9.2万

  对比去年增加0.34万

  从本次发布的行业人工成本信息具体来看,今年本市12个行业平均人工成本为9.20万元,对比去年增加0.34万元,增长率为4%。

  从人工成本构成来看,从业人员工资报酬、福利费用、教育经费、保险费用、劳动保护费用、住房费用、其他人工成本占人工总成本的比重分别为74.2%、3.0%、0.3%、13.6%、0.6%、6.6%、1.7%。

  从企业人工成本效益来看,全行业人工成本占总成本的比重为19.6%,人事费用率为16.9%,百元人工成本销售收入为590元,百元人工成本利润为82元。

稿源:浙江新闻客户端    责任编辑胡晓云 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 借条上没提利息二字还能要求吗
· 半年紧追不放替外来民工追回5万欠薪
· 修缸补甏老手艺 滴水不漏走天涯
· 加了50元油油表为何没动
· 让老人老有所乐、老有所为
· 这里的夏天很凉快
· 关爱送给兄弟县的外来务工者
· 城管队员蔡小明:临危不惧火场排险
· 三北宗教界支持浙东抗战史料研讨会举行
· 预防冬季易发病 不妨试试冬病夏治三伏贴
· 肿瘤患者如何健康度夏
· 现代农业开发区“悬赏”征集路名
· “新城河畔好风光”摄影大赛8月底截稿
· 应对就诊高峰市人医增设儿科夜间专家门诊
· 我市部署流浪犬集中清理整治工作
· 这个“公主抱”得给满分
· 爱心发屋惠及社区老年人
· 慈溪“鲜甜的海湾葡萄”亮相大上海
· 逍林周塘街的记忆
· 环驰坚守品牌初心求索高质量发展
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.