首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
泰国翻船1死53失踪 事发船上的游客名单中有浙江游客
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-07-06 10:20

  泰国普吉岛两艘载有中国游客的游船5日发生海上倾覆事件,两艘船上共133名游客,据泰国当地媒体普吉岛新闻(Phuket News)7月5日晚报道,有53人处于失踪状态,而海上救援队已打捞到一具亚洲人面孔的遗体。普吉泰中旅游协会会长郑伟告诉伟澎湃新闻(www.thepaper.cn),遗体为中年男性,手上带有一根写有“潜水旅游”字样的深蓝色塑胶类手环,遗体已经被送回普吉岛。

  据普吉岛新闻援引泰国普吉府行政长官诺拉帕?波洛通(Norraphat Plodthong)于当地晚间10点40分最新发布的报告报道称,两艘倾覆游轮人数较多的一艘“凤凰号”事发时上共有105人,包括93名乘客、船员及导游12人,其中仍有53人处于失踪状态,另一艘船上的游客目前已经全部获救。当晚搜索工作已经暂停,将于6日早上6点半恢复搜索。目前,波洛通已经命令所有普吉岛船只在夜间不准离开港口。

  

不幸遇难的中年男性,手上带有一根写有“潜水旅游”字样的深蓝色塑胶类手环。 普吉泰中旅游协会会长郑伟 供图

  新华社海外社交媒体推特账号发布英文信息称,普吉岛政府深夜表示搜救行动暂停,在海上寻获一具失踪者遗体,仍有最少53人失踪。天气预告显示,恶劣天气将维持至下周二。人民日报微博7月6日凌晨消息称,当地时间6日6时30分将出动直升机搜救。

  普吉泰中旅游协会会长郑伟对澎湃新闻表示,53名失踪者中具体有多少来自中国无法得知。他介绍说,援救上来的伤者目前被安排在普吉当地的瓦齐拉医院等四个主要医院中,也有一些未受伤的游客自行离开。

  “恶劣的天气原因现在来看是造成此次两艘游船同一时段内连续发生事故的主要原因。”郑伟告诉澎湃新闻。

  根据郑伟介绍,此次两艘事发船只上的中国游客基本都是自由行客人,他目前掌握的名单至少有69名,分别来自江苏、浙江、广东、河南等省份。这些游客大都是通过在中国国内飞猪、懒猫等在线旅游平台购买旅游产品,之后乘坐事发游船前往普吉当地旅游景区“皇帝岛”进行一日游出海项目。

  郑伟表示,因为是自由行的原因,游客在旅游平台下单后会由他们直接联系到船务公司,船务公司再派车去酒店接游客上船,普吉当地船务公司的工作人员和司机会说中文的较少,中间缺乏必要沟通,因此相对来说会较少考虑天气因素对出海安全的影响,此次事发的游船分属两家不同的船务公司,其中情况更为严重的“凤凰号”是一艘两层游轮,船是从普吉当地最大的码头之一查龙码头出发前往“皇帝岛”的。

  关于此次事故的报道,国外媒体报道中曾出现过失踪游客数据不一的情况。美联社5日晚援引泰国南部度假胜地普吉岛警方指挥官Teerapol Tipcharoen的话报道称,两艘载有过百名游客的游船在当地海域倾覆,目前至少7人下落不明,另外90人已经被救起。而另一相互矛盾的数据来自普吉府行政长官诺拉帕?波洛通(Norraphat Plodthong),美联社援引他的话称,仍有49人失踪。

  此前,据新华社7月5日报道,中国驻泰国宋卡总领事馆5日证实,据泰国警方通报,当天下午,两艘游船分别在普吉府珊瑚岛和梅通岛发生翻船事故,两艘船搭载的133名游客中包含中国游客,目前泰方正全力搜救。

  据悉,当地政府已多次发布风浪提醒,游船出海的具体原因正待查。船上的中国游客大多为自由行游客。截至当地时间5日晚20时30分,两艘船上大部分游客已获救。有4名游客在医院救治,均为擦伤。泰方尚不能确认全部游客已获救。

  目前,中国驻宋卡总领馆闻讯立即启动应急机制,紧急联系当地政府、水警和海军等相关部门,敦促对方全力救助,并已联系当地医院及游客协助中心为救治伤员做好准备。

稿源:澎湃新闻    责任编辑胡晓云 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 痛心!一周内我国科技领域痛失3位院士
· 欢乐过中秋 动物吃上花式月饼
· 广深港高铁今日全线开通 内地44站点直达香港
· 印度启用全国范围性侵者数据库 以期遏制性犯罪
· “脱欧”方案惹祸 英国更多大臣或将辞职
· 睡觉中感觉身体在坠落、抽搐,原因竟然是这样……
· 八一男篮更名为八一南昌火箭 离开宁波成为定局
· 月饼券回收生意大不如前 黄牛直言“大家觉得不健康”
· 大闸蟹明年禁止“圈养” 散养捕捞为还太湖碧水
· 6小时驶5公里! 中秋返乡路缘何成"大型停车场"?
· 防止赶不上车 购火车票新规:换乘购票需间隔40分钟以上
· 苹果公司被曝在iOS操作系统中秘密添加监视跟踪功能
· 光触媒除甲醛真的有效么?这个日进斗金的市场有点乱
· 中秋国庆加班费怎么算?这3天能多赚三分之一月薪
· 中秋假期去哪玩?“江河湖海”游受追捧
· 寻找幸运老人?骗子又出新套路了
· 今日秋分!小雨和凉爽相伴 台风“潭美”正长成
· 中秋节桂花开 带上这份宁波“赏桂路线图”出门寻花吧
· 新台风又来了?冷空气+降雨 宁波中秋将在"凉凉"中度过
· 行业污染治理重焕“美丽慈溪”新生
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.