首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
首届海峡两岸青年发展论坛在杭开幕 车俊刘结一洪秀柱致辞
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-07-09 12:24

  首届海峡两岸青年发展论坛在杭开幕

  车俊刘结一洪秀柱致辞袁家军参加相关活动

  主题为“携手共创新时代”的首届海峡两岸青年发展论坛,8日上午在杭州开幕,省委书记车俊致辞。浙江在线记者梁臻摄

  浙江在线7月8日讯(浙江在线记者王国锋余勤)主题为“携手共创新时代”的首届海峡两岸青年发展论坛,8日上午在杭州开幕。来自海峡两岸的500多位青年共叙血浓于水的同胞情谊,共话中华文化的弘扬之道,共议两岸青年发展大计。

  省委书记车俊,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,中国国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱在开幕会上致辞并出席主论坛。主论坛上,8名两岸嘉宾分别围绕两岸青年与新时代、青年发展的愿景与路径等,作了主旨演讲和主题宣介。

  车俊代表省委、省政府向与会嘉宾和青年朋友表示欢迎。浙江在线记者梁臻摄

  车俊代表省委、省政府向与会嘉宾和青年朋友表示欢迎。他说,浙台地缘相近、人缘相亲、文缘相通,双方交流交往源远流长、前景十分广阔。浙江已成为大陆与台湾往来交流合作最为广泛的省份之一。青年是民族的未来,也是两岸的未来。近年来,浙江为推动浙台青年的交流交往做了大量工作。

  车俊还宣布,《浙江省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>的实施意见》已制定并于当日起正式实施。该意见共76条,核心思想是台胞台商与浙江居民的同等待遇应享尽享,台资企业享受本省扶持民营企业和外商投资企业政策的“双靠待遇”应靠尽靠,可以先行先试的应做尽做,愿与台湾同胞共享浙江发展大平台和良好机遇。

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一致辞。浙江在线记者梁臻摄

  刘结一在致辞中强调,两岸关系发展的历程充分说明,台湾同胞的福祉,特别是青年一代的发展,与两岸关系息息相关。两岸关系好,台湾才有前途。两岸关系改善发展,进而实现统一,台湾才会有广阔发展空间,台湾青年一代也才会获得更大更好的发展机遇和舞台。

  刘结一表示,两岸青年是与新时代共同前进的一代,要以“家国天下”为己任,共同承担时代赋予的历史责任,做两岸关系和平发展的推动者、中华优秀传统文化的弘扬者和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的贡献者。希望两岸青年顺应历史大势,共担民族大义,共同为推动两岸关系和平发展,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴贡献力量。

  中国国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱致辞。浙江在线记者梁臻摄

  洪秀柱在致辞中表示,未来“中国梦”的实现,离不开台湾同胞的融合与参与,离不开两岸青年的相互理解与真诚合作。她期许两岸青年致力于推动两岸同胞心灵契合,希望两岸青年接受时代的考验,携手共创新时代。

  陈金彪、熊建平、朱从玖出席开幕会暨主论坛。首届海峡两岸青年发展论坛由海峡两岸交流中心、浙江省海峡两岸经济文化发展促进会、台湾中华青雁和平教育基金会主办。论坛还设机遇·创享论坛、文化·睿享论坛和公益·乐享论坛暨闭幕会等3个分论坛。论坛结束后,还将组织两岸青年分赴湖州、嘉兴、绍兴参访考察。

  又讯8日晚,公益?乐享论坛暨首届海峡两岸青年发展论坛闭幕会在浙江音乐学院举行。袁家军、洪秀柱、熊建平、张泽熙、吴晶、徐立毅出席。

稿源:浙江在线    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 明年1月1日起各项社会保险费交由税务部门统一征收
· 宁波为在甬游客免费“上保险” 最高可获10万元救助
· 为什么有的人怎么吃都不胖?科学家们这么说
· 气温每升高1℃ 夏日神器就多卖3万单
· 宁波首次入榜“世界城市”榜单!中国33个,仅次于美国
· 2018世界500强出炉 中国120家企业上榜(附完整名单)
· 7月20日慈溪新闻
· 舟山:渔船归港避台风
· “小候鸟”真的飞上天 这个夏令营有点高大上
· 慈溪普法工作交出高分答卷
· 我市首个村级健康小屋试运行
· 第二段平行志愿填报23日启动
· 龙山打出夏季水环境执法“组合重拳”
· 慈溪这几处景区(项目)已经关闭
· 项敏在防御“安比”台风视频会议上强调:全力打好“安比”台风防御战
· 我市切实做好第10号台风“安比”的防御工作
· 台风又来了!“公众自防互救”宝典告诉你这样应对
· 项敏在防御“安比”台风视频会议上强调:全力打好“安比”台风防御战
· 为低收入人口减负 浙江降低实际自付医疗费用
· 攀升至267位!吉利控股集团连续7年入围《财富》世界500强
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.