首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 社会文娱
宁波三部门联合出击 整治网上房源信息造假
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-07-10 11:24

  互联网搜索房源因其便利性成为了现在购房者找房的不二选择。但在网上搜房过程中往往会碰到各种让人心塞的情况,例如:好不容易看中的房源,打电话过去一问,有的房源不存在,有的房源实际售价比网上标价高了好几十万,有的房源房屋信息造假……另外,很多互联网房产中介都没有从业资格,根本就不能从事房产中介服务。互联网网站房产市场的乱象丛生,不但让购房者感觉“受伤”,也给房地产市场埋下风险的种子。

  为切实解决互联网房源发布的乱象,打击网上“假”中介,净化互联网购房环境,宁波市住建委联合市委宣传部、市公安局率先出击,以近日国家住建部等七部门在30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动为契机,以互联网房产市场整治为重点,于7月5日下午,组织召开了宁波地区互联网网站二手房出售房源信息整治座谈会,5家互联网网站相关负责人参加了此次会议。

  会上,三部门与各互联网站就宁波地区二手房网站经纪人员及房源信息核验方案进行了深入的交流和研讨,明确网站上发布的二手房出售房源信息,必须经宁波市房产市场监管服务平台核验;房产中介人员只有获得从业资格,在经纪机构从业并经房管部门备案,才可在网站上发布房源信息,并确定了落实时间表。

  会议强调,互联网网站违规房产中介和虚假房源信息的整治工作,由于网络获取信息来源途径的多样性,原先又缺乏网络管理的科学手段和措施,该项工作的开展一直存在很大的难度,但随着宁波市房产市场监管服务平台的上线和不断完善,以及网站房源信息核验方面有关文件的制定出台,落实此项工作显得尤为迫切和重要。接下来,政府将强力推进互联网网站房源信息和中介人员整治工作,侧重治理各类违法违规行为,真正将该工作落到实处,为购房人营造清朗安全的房产市场网络环境。

  会后,各与会单位也对下步即将开展的专项整治行动进行了表态。

  58同城等5家互联网网站表示互联网房产市场监管手段的不断完善,必将进一步推进宁波房产市场的规范化管理,网站方面将全力配合政府部门做好此次专项整治工作,做到网上发布的“房子”是真的,发布房源信息的“人”也是真的。

  市委宣传部相关负责人表示,将加强互联网监管,对不规范行为,加大整治力度,对违法违规网站该关闭的关闭,该停业的停业,绝不手软,保障网上房源信息的准确性,坚决维护群众的合法权益。

  市公安局相关负责人表示,维护互联网网站信息真实性的工作意义重大,下步将把网上挂牌出售的二手房源信息作为重点监控对象,严厉打击各种违法行为。

  市住建委相关负责人强调,互联网网站二手房出售房源信息及中介人员整治工作需要各相关网站与我们一起共同努力,相互配合,由大网站带动小网站。市住建委将做好系统改造、技术对接及业务沟通工作,确保整治行动顺利开展。

  互联网房产中介的全面整治虽然存在一定的难度,但相信通过各部门的共同努力,各家互联网网站的配合,这一根植互联网上的房产市场顽疾一定会被根除,宁波市房产市场在互联网方面的管理也将迈入一个新的里程碑。

  线下整治:为进一步加强房地产中介管理,整顿和规范房地产交易秩序,市住建委于2018年5月底至6月成立了督查小组,对全市14个区(县、市、管委会)30余家中介门店进行了专项检查,重点检查中介机构是否存在无证交易和经营场所信息公示、房源核验码或二维码标注、一户一档建立情况及经纪行为合规情况。对于发现的问题,督查小组当场下达了整改通知书,责令中介机构限期整改,并下发了通报。

稿源:宁波市住建委    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 慈溪专技人才赴黔展开“智力”大支援
· 慈善扶贫基地为贫困农户“造血”
· 男子气管被挤断3小时险丧命
· 唱响红色青春赞歌
· 我从草原来 这里来看海
· 手机维修一年一直没归还
· 书海拾贝妙笔生花 让家与墨香长相伴
· 杜湖野泳有所好转
· 10号台风安比周日登陆 预计明夜起会有大到暴雨
· 我市对新任一把手开展“三交底”廉政谈话
· “双夏”农资商品货源足价格稳
· 乌山胡氏兴修族谱传承文化根脉
· 慈溪上榜浙江省县级市旅游热度榜单
· 大学习 大调研 大抓落实 全面提升新时代慈溪党建工作质量和水平
· 我市为残疾人投保“意外险”
· 市公证处助力打造优质营商环境
· 浒山“全科网格”推进基层社会治理
· “移车神器”治消防通道“拦路虎”
· 免费午餐终结!下月起微信还信用卡将收0.1%手续费
· 最新研究发现白血病侵入大脑的新路径 启示新治疗靶点
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.