首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 头条新闻
"摩羯"走位有点怪 预计12日登陆舟山到玉环一带沿海
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-08-11 08:48

  中央气象台8月11日06时发布台风蓝色预警,今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)的中心今天(11日)早晨5点钟位于浙江省象山县东偏南方向大约970公里的西北太平洋洋面上,就是北纬24.8度、东经130.3度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径150-250公里。

  预计,“摩羯”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢加强,将于11日夜间进入东海东部海面,然后逐渐向浙江沿海靠近,并将于12日傍晚到夜间在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒),登陆后将向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  不管怎么样,因“摩羯”的影响,明天起我们会迎来几天还算凉快的日子。

  民间气象爱好者组织@中国气象爱好者分析,随着“摩羯”逐渐加强,眼下正处于减弱期的副热带高压很可能“管不住”它。若真如此,那么,“摩羯”很大可能会在江浙沪近海北上。

  从目前的预测看,“摩羯”靠近江浙沪的时间,大致是在本周日到下周一。据市气象台消息,今天夜里到下周一上午,东海外部及近海渔场先后有8~10级大风,台风中心经过海面风力可达10~11级;本周日到下周一,我市沿海海面风力仍可达7~9级。此外,本周日,我市会有一次阵雨天气过程。

  昨天下午,宁波市防指已组织分析会商,要求各地各成员单位密切关注台风最新动态,及时安排部署防台风工作,检查落实各项防御措施,并就做好有关防御工作发布通知。

  通知要求,高度重视,加强监测预报和分析会商。台风影响期间恰逢周末,且台风后期路径对我市影响还存在不确定性,防台形势较为复杂。各地各部门务必高度重视,认真分析“摩羯”可能带来的影响及危害,从最坏处着想,做最充分准备,思想上切不可掉以轻心。台风可能影响地区各级防汛责任人周末要坚守岗位,认真做好防台风各项工作。

  气象、海洋、水文等部门要密切监视“摩羯”动向,及时对台风移动路径、强度变化、影响范围和发展趋势进行滚动预报。各级防汛部门要加强值班和会商,分析防御形势,明确防御重点,及时启动应急响应,研究部署并落实各项防御工作。

  按照预案落实各项防范措施。各级各部门要结合当地实际和各自职责,做好防台风各项准备工作。据据台风动态,沿海地区要及时做好船只避风进港、海上作业及近海养殖人员上岸避险等工作,强化涉岛涉海涉水旅游景区、建设工地、危旧房以及人员密集场所防台风安全管理,防止发生意外事件,确保生命财产安全。

  检查落实防潮措施。由于台风影响期间正值天文大潮,各地各有关单位特别是沿海、沿江单位要保持高度戒备,密切关注台风动向和潮位预报,加强对一线海塘、水闸、江堤的检查巡视,落实应急值守,及时关闭各类挡潮闸门,杜绝发生潮水满溢等责任事故。

  做好防局地强降雨工作。按照台风过程降雨预报和预案要求,加强对小流城山洪易发区、地质灾害隐患点等薄弱部位的监测巡查,加强河闸联动合理预排。同时,要加强排水闸泵的设备维护,及时清理路边水口,并做好应急抢排等准备工作。(综合宁波市防指、现代金报、宁波晚报、中央气象台)

稿源:中国宁波网    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 联合国要求英国归还查戈斯群岛 法媒:纷争已延续50年
· 小汽车驾照可全国“通考”了
· 韩气象厅:今夏高温亮红灯 气温或较往年持平或更高
· @宁波车主 6月起车险缴费要实名了!您关心的问题都在这
· 华为发布员工家属信:战役已经打响 我们没有退路
· 多地出招挤出药价虚高“水分” 药企密集主动降价
· 超40℃!全国多地“跑步”入夏 部分省份高温津贴有变化
· 开车玩手机危害不亚于酒驾 浙江一年查处92万余起
· 有伤口不能吃酱油?假的 没科学根据
· @所有人,2019世界环境日来了!今日官网正式上线
· 6月1日起 这些与你我有关的公安交管新举措将实施
· 五芳斋生产线日产量最高峰达200万只粽
· 一波能"帅"服你的酷照来袭 速看特战队员的"魔鬼周"战场
· 重庆现“魔鬼归家路” 市民回家先爬山
· 我市召开文明创建工作培训会
· 健身男子半山腰昏迷
· 光脚男孩路边独自玩耍 警察变身“奶爸”
· 翰墨飘进村民家
· 三项新举助力创业者扬帆起航
· 载货太宽车被卡住 治超站紧急“瘦身”
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.