首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 桥城评论
建设清廉慈溪 营造清廉风尚
——四论学习贯彻市委十四届四次全会精神 本报评论员
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-08-20 11:22

  市委十四届四次全会审议通过的《中共慈溪市委关于推进清廉慈溪建设的决定》,明确了清廉慈溪建设的重大意义、总体要求、主要目标和具体举措,全市上下一定要从更高的政治站位、更强的政治自觉,切实增强建设清廉慈溪的使命感、紧迫感和责任感,把各项工作举措真正落到实处,确保清廉慈溪建设取得更大实效、慈溪发展得到更强保障。

  建设清廉慈溪,是我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的具体举措,是全面落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的有力抓手,是顺应广大干部群众期待、厚植党的执政基础的必然选择,是建设创新活力之城美丽幸福慈溪的重要保障。要推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的各方面全过程,努力打造政治生态清明、经济生态清净、社会生态清朗、文化生态清新的清廉慈溪。

  建设清廉慈溪,必须坚持政治导向、实践导向、问题导向。贯彻落实《中共慈溪市委关于推进清廉慈溪建设的决定》,必须全面贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,认真学习贯彻省委十四届三次全会和宁波市委十三届四次全会决策部署,对标清廉浙江、清廉宁波建设的要求,全面部署落实相关工作任务。要结合新时代推进创新活力之城美丽幸福慈溪建设的战略安排,深刻领会建设清廉慈溪的重大意义、总体要求、主要目标和具体举措。要坚持以党的建设为统领,以优化政治生态为主线,以全面深化改革为动力,以制度保障和文化涵养为支撑,有针对性地构建清明政治生态、清净经济生态、清朗社会生态、清新文化生态,着力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖,推动清廉元素向各个领域和层面渗透、向广大社会成员拓展,促进党风、政风、民风持续向好。

  清廉慈溪建设,既是一项系统工程,又是一项长期任务,必须加大保障力度,形成工作合力。

  各级党委(党组)要坚决扛起清廉慈溪建设的政治责任,认真研究制定实施方案,把清廉慈溪建设纳入总体工作布局,与改革发展稳定各项任务同部署、同推进、同落实。党委(党组)书记要坚持亲自抓、带头做、负总责,领导班子成员要结合“一岗双责”,落实好分工范围和分管领域内的清廉慈溪建设任务。各级纪检监察组织要认真履行党章和宪法赋予的职责,协助党委(党组)开展工作,为推进清廉慈溪建设提供强有力的政治和纪律保障。要注重齐抓共管、突出法治保障、完善督查考评、营造良好氛围,充分发挥人大、政府、政协的积极作用和独特优势,党委、政府各部门各司其职,群团组织、社会各界各尽其力,共同推动清廉慈溪建设。

  作风建设永远在路上,清廉慈溪建设任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委、宁波市委和市委的决策部署,扎实推进清廉慈溪建设不断取得新实效,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,为推动慈溪继续走在高质量发展前列、加快创新活力之城美丽幸福慈溪建设提供坚强政治保障。

稿源:慈溪新闻网-慈溪日报    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· “新工业革命”下,浙江数字经济先发如何先至?
· 改革开放40年·浙江启示|把发展权交给民众
· 让民营经济长板更长 杭州这套政策组合拳瞄准三个字!
· “枫桥经验55周年”系列综述(三)浙江:依靠群众服务群众 让“枫桥经验”永葆活力
· “一带一路” 吉利之路
· “水十条”考核结果公布 浙江连续第二年获得优秀
· 5G还没见到6G概念研究今年启动 专家:6G后是无G
· 支付宝上线全国首张电子离婚证,办理购房、公证等都能用
· 一汽召回超28万辆奔腾、马自达6:存在行驶中熄火隐患
· 宁波公布73位名中医药师名单赶紧收藏 以后挂中医号时看看
· 美国著名漫画家“漫威之父”斯坦·李去世 享年95岁
· 全球首款量子“罗盘”问世 未来导航有望不靠卫星
· 起底“青少年减肥营”:学员最小仅8岁 费用最少七千
· 家庭群里咋辟谣?人民日报刊文:别硬来 得讲究方式方法
· 黄金大米后大米又有新成员:转基因"虾红大米"富含虾青素
· 国际油价下跌 沙特12月欲日均减产50万桶
· 仲明助学金21年慈善长跑 累计捐助超1万名学子
· 融“芯”发展长三角智能经济
· 市人大常委会主任会议研究固体废物污染防治工作
· 两名骑行者误上高速 只因导航默认驾车模式
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.