首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 图片新闻
每一幢宿舍楼都有自己的主题 这所高校学生宿舍幸福感爆棚
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-09-12 14:49

  (16号宿舍楼门口造型)

  (粉红少女风的小厨房)

  “公举风”满满的小厨房、北欧风情十足的休闲吧、工业风劲吹的健身房,还有文艺范儿十足的洗衣房、贴心温馨的特护房……这就是人家学校的宿舍楼。

  门楼造型

  有的是3个色彩靓丽的气球灯,有的是可爱的汽车模型,有的画上了愤怒的小鸟3D画……每一幢宿舍楼都有自己的主题。

  配套设施

  小厨房61号宿舍楼,小厨房是粉红色的少女风,内有电磁炉、冰箱、微波炉、烤箱等,设备齐全。

  (集装箱休闲区)

  洗衣房

  每次可以洗10公斤衣服,而且自带烘干功能。

  特护房

  在宿舍楼一楼,是一个单独套间,有床位、卫生间,万一有同学受伤行动不便,可临时住在这里。

  说起大学生活,宿舍是必不可少的话题之一,美好的大学生活很多时间都是和室友一起度过的。这两天,浙江万里学院的学生陆续返校报到,都被校区新装修的宿舍楼惊艳了,只见“公举风”满满的小厨房、北欧风情十足的休闲吧、工业风劲吹的健身房,还有文艺范儿十足的洗衣房、贴心温馨的特护房……这哪是宿舍?更像是文化创意园区。

  宿舍楼照片刷爆朋友圈

  (门卫)

  学生们开始自发刷图,高颜值的宿舍楼照片瞬间刷爆朋友圈。有学生说:“见证着学校越变越好,幸福感爆棚!”有已经毕业的校友感慨:“想在万里读一辈子的书。”

  据浙江万里学院副校长陈建革介绍,暑假期间,学校对宿舍和食堂进行了改造,其中花了900余万元精心打造了17幢宿舍楼的公共服务区域,风格秉承“时尚、文艺、明快”的原则,整体符合浙江万里学院时尚校区的大学氛围。

  (宿舍楼门口造型)

  “现在的学生都是00后了,对生活品质有自己的要求。我们就是想打造最具幸福感的校园,紧跟时代节奏,根据学生的各种需求,改善生活服务质量。让大学生们在万里住宿和吃饭都成为一种享受,让学生在校园里感受到温馨的环境,爱上自己的学校。”陈建革说。

  小厨房里能自己动手做菜

  记者看到,新打造的这些楼门楼都各有特点,有的门楼前是三个色彩靓丽的气球灯,有的门楼前有可爱的汽车模型,还有的画上了愤怒的小鸟3D画,每一幢都有自己的主题,看得出设计者颇费心思。

  走进楼里,每栋楼都有小惊喜。比如,对吃货同学来说可能最欣喜的是漂亮小厨房,可以让他们有机会一展身手。原来,学校发现有学生喜欢自己动手做点菜,改善生活,于是在宿舍楼里专门新设了小厨房。在61号碧阳楼,小厨房是粉红色的少女风,内设电磁炉、冰箱、微波炉、烤箱等,设备齐全。“冰箱非常实用,经常有同学需要冰中药,现在很方便了。”宿管老师介绍。

  走进洗衣房,只见一溜5台洗衣机正在工作着。据介绍,这是美国商用洗衣机,每次可以洗10公斤衣服,而且自带烘干功能。“梅雨季,以前是我们最头疼的时候,宿舍里密密麻麻挂着晾不干的衣物。现在好了,可以马上烘干。”正在洗衣的张同学说。宽敞明亮的洗衣房还有一个休闲角,放着一把桌子和两把椅子,看起来很休闲,张同学正和好友坐在那里聊天。

  一楼特护房让人很温暖

  (61号宿舍楼门口造型)

  最让记者感到温暖的是宿舍楼一楼专门开辟的特护房,走进房间是单独的一个套间,有床位、卫生间。“以前有学生运动骨折或身体生病了,但宿舍又在四五楼,就不得不爬楼,很辛苦,现在一楼有特护房了,他们就可以临时住在这里。我们还安排了陪护的床位,方便同学和家长照顾。”老师介绍说。

  最惊艳的是几节集装箱安置在一起的一栋建筑,看上去洋气休闲,记者乍一看还以为是咖啡馆。推门进去,一楼有大小两个房间,走上楼顶还有阳光房,内设一个长条会议桌。原来这栋建筑是宿管老师的门卫,小房间是宿管老师值班室,大房间是休息室,可以放4张床铺。二楼的阳光房是同学们的休闲吧,可以举办各类活动。

稿源:中国宁波网    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 两万亩太湖大闸蟹抢“鲜”上市
· 海未枯,石已烂!深圳“天长地久”石被台风棒打鸳鸯
· 中秋国庆假期铁路宁波站增开6趟临客
· 浙江公布“媒体买样团”送检结果 童装问题有点多
· 中秋来临 携带或邮寄月饼出入境需注意
· 中国白酒学院开学 学生喝着五粮液上课?学生:只品不喝
· 马尔代夫国际机场新跑道举行试飞仪式
· 9月18日慈溪新闻
· 华住:网上叫卖5亿条客户信息的嫌疑人被抓 其曾欲敲诈
· 阳澄湖大闸蟹未开捕就已售卖?二维码防伪环样式繁多
· 距离英国“脱欧”仅剩半年 欧盟将讨论未来伙伴关系
· 9月17日慈溪新闻
· 堵!
· 城隍庙社区:让居民更有幸福感
· “三减三健”坎墩站启动
· 远东照明:做全球信赖的照明专家
· 闹越狱 辅警联手上演“抓猪记”
· 耍聪明 装修围挡超面积占道
· 玩猫腻 标价64元实收79元
· “半岛”“美心”……你买的品牌月饼可能是假的
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.