首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 图片新闻
宁波·尼斯国际嘉年华落幕 15万人感受“法式狂欢”
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-10-04 09:36

  中国宁波网讯(记者张正伟廖惠兰通讯员毛乐沈宁)开幕日的惊艳亮相、“尼斯日”的全城欢庆、“国庆日”的现场唱国歌……昨天晚上,2018宁波·尼斯国际嘉年华落下帷幕,当一幕幕难忘瞬间再次出现在大屏幕上时,全场观众不约而同地起立欢呼。

  “我相信,宁波尼斯国际嘉年华的成功举办,必将在中法、中欧文化交流合作史上留下浓墨重彩的一笔。”

  宁波市委常委、宣传部部长万亚伟在闭幕致辞时称,作为“2018中欧旅游年”官方活动之一,宁波·尼斯国际嘉年华带来了一场全民狂欢的文化旅游盛宴,向全世界展示了宁波城市国际化的形象风采。

  在过去的一周时间里,这场原汁原味的“法式狂欢”引发了宁波市民和海内外游客的广泛关注,总计15万人次观看,上百家中外媒体进行现场报道。

  国际花车(彩车)巡游、特色表演方阵巡游以及宁波“尼斯日”、花车女神评选大赛、嘉年华主持人选拔大赛、中法生活节、万名老外游宁波……这场盛会将国际化、多元化、市场化内容带入宁波,为宁波市民及中外游客带来一场前所未有的沉浸式视觉、听觉、味觉盛宴!

  闭幕式回顾片中,欢乐的“接力棒”跟随一场场狂欢传递着,镜头中有游客欢度佳节的笑容,有旅游人意气奋发的笑容,还有外地客商、学者对宁波之美赞叹的笑容。而这,与宁波旅游形象宣传口号——“海丝古港微笑宁波”的寓意定是不谋而合的。

  与此同时,闭幕式现场的宁波城市形象“梁祝”、“鼓楼”、“天封塔”等灯光巡演以及宁波美丽景致、热情友好的民风等,均为出席闭幕式的法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区议员珍妮佛·巴博萨女士留下深刻印象。

  她在闭幕式致辞时颇为感慨地表示:“法国和中国的交流越来越多,今天尼斯与宁波之间的联系和互动就是很好的证明,愿嘉年华这一美好盛大的节日能在宁波一直举办下去。"

  宁波·尼斯国际嘉年华从首场演出开始就表现出高人气,无论是日场花车巡游,还是夜间彩车灯光秀,都吸引了众多市民和游客前来捧场。

  从9月30日起,来甬欢度国庆长假的游客开启“包场”模式,10月1日更是出现了“站票”。

  据统计,开幕当天,央视法语频道、人民日报客户端、甬派等10家媒体进行现场直播,点击收看量超过800万人次;10月1日嘉年华“国庆日”盛况登上央视《新闻联播》,收看人次接近1亿。

  邀请亲朋好友来宁波过“十一”,组织上海、杭州、北京的外国友人看嘉年华。今年国庆长假,看尼斯嘉年华、游美丽宁波成为我市国庆旅游市场的最佳“打开方式”。

  许多外国游客看了嘉年华后,继续在宁波“深度游”,全面领略国际港口名城和东方文明之都的风采。

  据了解,长假前三天,溪口、天一阁、老外滩、宁波博物馆、宁波帮博物馆等景区外地、外国游客接待量创下历史新高。

  此外,我市还借助嘉年华举办的契机,全面开展中欧、中法文化与旅游交流,推出“中法生活节”,为宁波“尼斯大道”揭幕;将9月29日设定为“尼斯日”,举办灯光秀和三江夜游等一系列庆祝活动。

  亚太经合组织(APEC)第一次高官会、中国—中东欧国家投资贸易博览会……细心的人们会发现,近年来,宁波正在与国际盛事频频牵手。“宁波·尼斯嘉年华”为推动“一带一路”沿线城市文化与旅游产业融合发展,构筑中欧旅游合作新桥梁,大大提升了宁波城市的国际形象及影响力。

稿源:中国宁波网    责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· “感动慈溪”的姚攒还想再参加一届残奥会
· 10月17日慈溪新闻
· 10月16日慈溪新闻
· 力挺民营经济又有大动作 温州启动创建新时代“两个健康”先行区
· 浙江出台十条政策措施 促进外贸稳定增长
· 坚持稳中求进不动摇 确保完成全年目标任务
· 温州启动创建新时代“两个健康”先行区 高云龙宣布启动 车俊徐乐江讲话
· 重阳敬老 “博·爱”眼健康基金术后回访
· 震撼!航拍下的宁波 张张惊艳
· 宁波将有两大铁路客运中心!西站最新消息来了
· 医疗行业信息安全敲警钟 黑客攻击或致大量公民信息泄露
· 今晚是"五星连珠"最佳观测日 市民可在日落后仰望西边天空
· 人类在太空创造出“物质第五态” 证实爱因斯坦93年前预言
· 17批次药品不合格 “二氧化硫残留量”不符规定
· 洗洗晒晒要抓紧 周日开始转阴 宁波下周将是雨水来开场
· 苹果推出用户隐私管理工具:用户可以更正或删除个人信息
· 只需十秒,你愿成为器官捐献志愿者吗
· 农田附近土壤焦黑小河浑浊
· 叶建荣:从水家电走向“水王国”
· 上林湖后司岙窑址入选2016全国十大考古新发现
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.