首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 图片新闻
宁波·尼斯国际嘉年华落幕 15万人感受“法式狂欢”
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-10-04 09:36

  中国宁波网讯(记者张正伟廖惠兰通讯员毛乐沈宁)开幕日的惊艳亮相、“尼斯日”的全城欢庆、“国庆日”的现场唱国歌……昨天晚上,2018宁波·尼斯国际嘉年华落下帷幕,当一幕幕难忘瞬间再次出现在大屏幕上时,全场观众不约而同地起立欢呼。

  “我相信,宁波尼斯国际嘉年华的成功举办,必将在中法、中欧文化交流合作史上留下浓墨重彩的一笔。”

  宁波市委常委、宣传部部长万亚伟在闭幕致辞时称,作为“2018中欧旅游年”官方活动之一,宁波·尼斯国际嘉年华带来了一场全民狂欢的文化旅游盛宴,向全世界展示了宁波城市国际化的形象风采。

  在过去的一周时间里,这场原汁原味的“法式狂欢”引发了宁波市民和海内外游客的广泛关注,总计15万人次观看,上百家中外媒体进行现场报道。

  国际花车(彩车)巡游、特色表演方阵巡游以及宁波“尼斯日”、花车女神评选大赛、嘉年华主持人选拔大赛、中法生活节、万名老外游宁波……这场盛会将国际化、多元化、市场化内容带入宁波,为宁波市民及中外游客带来一场前所未有的沉浸式视觉、听觉、味觉盛宴!

  闭幕式回顾片中,欢乐的“接力棒”跟随一场场狂欢传递着,镜头中有游客欢度佳节的笑容,有旅游人意气奋发的笑容,还有外地客商、学者对宁波之美赞叹的笑容。而这,与宁波旅游形象宣传口号——“海丝古港微笑宁波”的寓意定是不谋而合的。

  与此同时,闭幕式现场的宁波城市形象“梁祝”、“鼓楼”、“天封塔”等灯光巡演以及宁波美丽景致、热情友好的民风等,均为出席闭幕式的法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区议员珍妮佛·巴博萨女士留下深刻印象。

  她在闭幕式致辞时颇为感慨地表示:“法国和中国的交流越来越多,今天尼斯与宁波之间的联系和互动就是很好的证明,愿嘉年华这一美好盛大的节日能在宁波一直举办下去。"

  宁波·尼斯国际嘉年华从首场演出开始就表现出高人气,无论是日场花车巡游,还是夜间彩车灯光秀,都吸引了众多市民和游客前来捧场。

  从9月30日起,来甬欢度国庆长假的游客开启“包场”模式,10月1日更是出现了“站票”。

  据统计,开幕当天,央视法语频道、人民日报客户端、甬派等10家媒体进行现场直播,点击收看量超过800万人次;10月1日嘉年华“国庆日”盛况登上央视《新闻联播》,收看人次接近1亿。

  邀请亲朋好友来宁波过“十一”,组织上海、杭州、北京的外国友人看嘉年华。今年国庆长假,看尼斯嘉年华、游美丽宁波成为我市国庆旅游市场的最佳“打开方式”。

  许多外国游客看了嘉年华后,继续在宁波“深度游”,全面领略国际港口名城和东方文明之都的风采。

  据了解,长假前三天,溪口、天一阁、老外滩、宁波博物馆、宁波帮博物馆等景区外地、外国游客接待量创下历史新高。

  此外,我市还借助嘉年华举办的契机,全面开展中欧、中法文化与旅游交流,推出“中法生活节”,为宁波“尼斯大道”揭幕;将9月29日设定为“尼斯日”,举办灯光秀和三江夜游等一系列庆祝活动。

  亚太经合组织(APEC)第一次高官会、中国—中东欧国家投资贸易博览会……细心的人们会发现,近年来,宁波正在与国际盛事频频牵手。“宁波·尼斯嘉年华”为推动“一带一路”沿线城市文化与旅游产业融合发展,构筑中欧旅游合作新桥梁,大大提升了宁波城市的国际形象及影响力。

稿源:中国宁波网    责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 钱江潮评丨深度融合 以网聚势
· 钱江潮评丨以党建为“引”,开好脱贫攻坚药方
· 钱江潮评丨抢滩人工智能 关键在人之“智”
· 2019年画宝宝——邹子茉
· 探访中国首支高铁女子机械师乘务队 平均年龄23岁
· “这月买下月还” 超前消费让年轻人“穷忙”
· 玩直播、热衷网购…老年人上网是种怎样的体验?
· “都市圈”时代来临!你的落户方式将迎这些变化
· 10余省份出台独生子女父母护理假 最长每年20天
· 2018年度浙江出口名牌揭晓 宁波坐拥62个居全省第一
· 委内瑞拉宣布关闭与巴西边界
· 皮这一下很开心?澳洲飞行员用飞机在天上写字:"好无聊"
· 微商、代购注意了!个人网店“持证上岗”方能长久
· 食品安全抽检结果出炉 新丰小吃上了不合格榜单
· 旅游签证政策大幅放宽 今春宁波人赴日赏樱更便利了
· “海洋PM2.5” 人类健康新威胁
· 赴日旅游注意了!奈良小鹿咬人次数创历史新高
· 工厂春节马不停蹄赶订单
· 万亚伟来慈调研新时代文明实践中心建设试点工作
· 市水务集团开年上演“献血总动员”
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.