首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
陷性丑闻的卡瓦诺成美最高法院大法官 特朗普祝贺
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-10-07 11:12

  中新网10月7日电综合报道,当地时间6日,美国参议院以50票赞成48票反对,正式通过了总统特朗普对卡瓦诺担任最高法院大法官的任命。这一任命被认为对美国具有重要影响。特朗普随后发推文表示祝贺。不过,卡瓦诺的大法官提名因其深陷性丑闻而备受争议,此次投票也引发了大规模抗议。

   毫无悬念!卡瓦诺确认成为最高法院大法官

  美国参议院6日以50票赞成48票反对的微弱优势,正式通过了对卡瓦诺担任最高法院大法官的任命。卡瓦诺当选最高法院第114任法官。

  当地时间5日,随着此前未表态的几名参议员都在宣布了自己的选择,因此卡瓦诺获得确认几乎毫无悬念。

  亚利桑那州参议员弗莱克表示,除非情况发生变化,否则他将支持卡瓦诺。5日下午,所有人的目光都集中在缅因州参议员柯林斯身上。在长达45分钟的演讲中,她批评了卡瓦诺所遭受的不公待遇,同时表示,虽然福特教授的证词很真挚,但FBI并未找到性侵的证据,因此她会投票确认卡瓦诺的提名。

  就在柯林斯表态后的几分钟,民主党参议员曼钦也在一份声明中表示,尽管他对卡瓦诺所遭到的性侵指控以及他的脾性仍有疑虑,不过他还是会投出赞成票。曼钦的“倒戈”激起了民主党内部和抗议者的强烈愤慨,他正在深红的西弗吉尼亚州面临艰难的竞选连任。

   这一任命对美国有重要影响

  美媒分析称,参议院这次投票基本上以党划线,共和党人支持,民主党人反对。穆尔科斯基是没有投赞成票的共和党参议员,曼钦则是唯一投赞成票的民主党参议员。

  辩论双方都认为,这一任命对美国最高法院和美国有重要影响。卡瓦诺是特朗普亲自挑选的第二位大法官,巩固了最高法院内的保守派多数。

  分析人士说,卡瓦诺就职后,最高法院的保守派法官将占有5-4的优势。终身任命意味着53岁的卡瓦诺可能在最高法院任职数十年。

  卡瓦诺将取代退休的最高法院法官安东尼·肯尼迪。本应该由9名法官组成的最高法院目前只有8名法官。

  自1881年参议院确认詹姆斯·加菲尔德总统的候选人斯坦利·马修斯(Stanley Matthews)以来,卡瓦诺是获确认优势最微弱的候选人。这场战斗也凸显了特朗普领导下国会的两极分化。

   特朗普祝贺卡瓦诺当选

  就在卡瓦诺顺利获得确认的消息传出的几分钟之后,一直密切关注的总统特朗普也发推向他表示祝贺,他写道:“参院确认伟大的布雷特·卡瓦诺法官,我赞赏并祝贺。今天晚些时候,我将签署他的任命令,他之后会宣誓就职。非常激动!”

  在投票前不久,特朗普离开白宫时告诉记者,他有信心卡瓦诺“将成为最高法院的一位伟大的法官”,并补充说:“人们已经想了10年。”

  6日早上,总统特朗普还曾发推讽刺卡瓦诺的抗议者,同时指出卡瓦诺也有粉丝到场支持。

  他写道:“女性支持卡瓦诺(团体)以及许多支持这位好男人的人们正聚集在国会山,为3点到5点的投票做好准备。”

  深陷性丑闻卡瓦诺提名引发大规模抗议

  卡瓦诺因深陷性丑闻,他的大法官提名和投票也引发了大规模抗议。一些抗议者走上国会大厦的台阶,部分抗议人士被当局拘留。

  在本周早些时候举行的反卡瓦诺抗议活动中,共有300多人被捕。国会警察表示,6日再次被捕的抗议者,会被拘留到周二,因为周一是法定假日。他们首次被捕时,一旦缴纳罚款即被释放。而那些在走廊里骚扰参议员的人也会受到同样惩处。但他们仍表示,初犯者只需缴纳罚金后就会被释放。

  卡瓦诺是最有争议的最高法院法官候选人之一。三名女性曾先后出面,指责他性行为不端。示威者认为,确认过程似乎对女性有偏见,一名示威者手举的标识上写着“掠食者俱乐部”,上面展示了卡瓦诺法官、总统特朗普和克拉伦斯·托马斯——被指控性侵的最高法院法官的照片。

  许多女性抗议者身着黑衣,掌心写着“你羞耻”,似乎指的是5日作出最关键表态的参议员柯林斯以及“倒戈”的民主党参议员曼钦。

  根据脸书上的帖子,6日至少有10个其他城市加入了抗议阵营,包括纽约、克利夫兰、新奥尔良和亚利桑那州的Tucson。

稿源:中国新闻网    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 钱江潮评丨深度融合 以网聚势
· 钱江潮评丨以党建为“引”,开好脱贫攻坚药方
· 钱江潮评丨抢滩人工智能 关键在人之“智”
· 2019年画宝宝——邹子茉
· 探访中国首支高铁女子机械师乘务队 平均年龄23岁
· “这月买下月还” 超前消费让年轻人“穷忙”
· 玩直播、热衷网购…老年人上网是种怎样的体验?
· “都市圈”时代来临!你的落户方式将迎这些变化
· 10余省份出台独生子女父母护理假 最长每年20天
· 2018年度浙江出口名牌揭晓 宁波坐拥62个居全省第一
· 委内瑞拉宣布关闭与巴西边界
· 皮这一下很开心?澳洲飞行员用飞机在天上写字:"好无聊"
· 微商、代购注意了!个人网店“持证上岗”方能长久
· 食品安全抽检结果出炉 新丰小吃上了不合格榜单
· 旅游签证政策大幅放宽 今春宁波人赴日赏樱更便利了
· “海洋PM2.5” 人类健康新威胁
· 赴日旅游注意了!奈良小鹿咬人次数创历史新高
· 工厂春节马不停蹄赶订单
· 万亚伟来慈调研新时代文明实践中心建设试点工作
· 市水务集团开年上演“献血总动员”
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.