首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 财经要闻
银行理财收益率持续遇冷跌至18个月新低 你少赚多少
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-11-17 10:02

  中新经纬客户端11月17日电银行理财收益率持续“遇冷”,你少赚了多少?

  据融360监测的数据显示本周(11月9日-11月15日)银行理财收益率下跌0.07个百分点至4.36%,不仅是年内最低水平,也是去年6月以来的最低水平。

  图片来源:融360报告

  数据同时显示,本周银行理财产品发行量为2049款,较上周增加了179款,但整体来看近期发行量都不算高;平均期限为168天,较上周增长了2天。

   收益率跌至18个月新低降幅超预期

  融360数据显示,本周银行理财收益率下跌0.07个百分点至4.36%,不仅是年内最低水平,也是去年6月以来的最低水平,为近18个月新低。理财收益下降在预期之内,不过近一个月降幅有点超乎预期。

  从产品期限来看,本周3个月内产品433款,平均预期收益率为4.21%,3-6个月产品841款,平均预期收益率为4.34%,6-12个月产品692款,平均预期收益率为4.45%,12个月以上产品74款,平均预期收益率为4.69%。

  融360分析师刘银平称,3个月以内产品占比为21.23%,较上周上升了2.25个百分点。近期3个月内产品占比有升有降,下半年来比例相对稳定。

  从产品收益类型来看,本周保证收益类产品100款,平均预期收益率为3.98%,保本浮动收益类产品382款,平均预期收益率为3.75%,非保本浮动收益类产品1408款,平均预期收益率为4.57%,还有159款产品未披露预期收益率。

  刘银平指出,保本理财产品占所有披露预期收益率产品的25.50%,较上周下降了1.77个百分点。虽然3个月内产品占比暂时停止下降,但是今年以来保本理财占比却一直在匀速走低。

   城商行平均收益率4.57%居首

  数据显示,从不同类型银行来看,剔除掉收益不确定性较大的结构性理财之后,本周城商行理财产品平均预期收益率为4.57%,继续领先,农信社和农村合作银行平均预期收益率为4.40%,股份制银行平均预期收益率为4.31%,国有银行平均预期收益率为4.30%,邮储银行平均预期收益率为4.18%,农商行平均预期收益率为4.10%,外资银行平均预期收益率为3.23%。

  目前城商行发行的大多为预期收益类的非结构性理财产品,收益率普遍偏高。

  图片来源:融360报告

  对本周产品发行量5款以上的银行进行收益排名,并且剔除掉结构性理财,数据显示,华兴银行理财产品平均预期收益率为5.21%,排名榜首,廊坊银行平均预期收益率为5%,排名第二。平均收益率在5%以上的银行只有这两家。

  广东南粤银行、盛京银行、哈尔滨银行理财产品平均预期收益率分别为4.99%、4.98%、4.97%,分列3-5位。收益率排名前5的均是城商行。

  收益排名前20的银行中,只有2家股份行入榜——浙商银行和渤海银行,这两家银行的收益率一直都位于前列,其它18家银行则全是城商行和农商行。

   结构性存款发行平稳

  据融360不完全统计(部分地方性银行未披露结构性存款数据),本周结构性存款发行量为75款,较上周增加了15款,近期发行量相对平稳,不像上半年那样大幅上涨。结构性存款的平均预期最高收益率为4.02%,较上周下降了0.27个百分点,其中人民币结构性存款平均预期最高收益率为4.25%。

  虽然大部分银行的结构性存款都能极大概率达到收益上限,但是融360分析师建议大家在购买之前还是要仔细查看产品说明书,搞清楚产品的计息规则。

   收益率仍处下滑趋势

  融360认为,11月银行没有考核压力,且市场流动性充足,银行理财收益率仍然处于下滑趋势。

  近日,普益标准发布的报告也指出,银行理财产品收益在监管及流动性两方面因素的作用下继续回落,收益逐步回落的趋势短期将保持。而在《商业银行理财业务监督管理办法》出台后,各家商业银行也放缓了业务开拓的速度,将重心放在了定战略、调结构上,为后续理财业务发展打基础。

  普益标准研究员涂敏认为,在即将到来的年末时点,资金面需求旺盛,面临季节性收紧,但同时年底财政存款大幅投放,央行MLF操作的作用逐渐显现,流动性总体将保持合理宽裕。预计银行理财收益率不会出现大幅反弹的现象。(中新经纬APP)

稿源:中新经纬    责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 3月20日慈溪新闻
· 3月19日慈溪新闻
· 3月18日慈溪新闻
· 推进基层减负 省委政法委今年下发文件通知至少减四成
· 浙江创新投资运营新模式 让国有资本“活”起来
· 袁家军调研西湖大学建设工作
· 车俊会见美国国会众议院“美中工作小组”代表团
· 浙江4个设区市跻身前十!全国文明城市及提名结果出炉
· 浙江坚持向基层拓展延伸 打通警示教育“最后一公里”
· 东京奥运火炬式样揭晓
· 杭州一高校推“翘课克星” APP输验证码点名
· 他用一年时间 记录家乡松阳的时光流转
· 波音公司危机延烧到美五角大楼 代理防长将被审查
· 药品开封后有效期锐减 日常存放有哪些注意事项?
· 农业农村部:21个省份非洲猪瘟疫区解除封锁
· 中国超3亿人有睡眠障碍 成年人失眠发生率近4成
· 可以吃了! 今年宁波小龙虾10年来出锅最早 价格略贵些
· “三桶油”迎来一个大消息!加油站“战场”硝烟已起
· 坐在教室最后一排办公两周 班主任看到了完全不一样的风景
· “高仿台风”“换季式寒潮” 有没有兴趣了解一下?
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.