首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 财经要闻
平安银行贷款捆绑销售被指"潜规则" 消费者贷款要先买理财
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-12-15 11:03

  “中国消费者”微信公号12月14日消息,距离王小姐在平安银行办理贷款时间已经过去一年有余,作为平安银行贷款的附加条件,王小姐同期花3000元的“理财费”仍躺在平安银行的账户里,贷款黄了,理财的花费不退,平安银行耍的这套“组合拳”让王小姐直呼,实在太黑了。

  2017年8月,因亲戚在惠州,王小姐看中了该市仲恺帝泊湾楼盘的房子并决定购买。

  “房地产开发商一般都会有合作的贷款银行在卖房现场办理贷款。本来,这家开发商有好几家合作银行在现场办公,因我去的太晚了,就只剩下平安银行了。”王小姐说,当时也没考虑太多,心里想着反正都是银行贷款,只要能办理就行。

  “做贷款合同的时候约定好了贷款利率上浮15%,还有附加条件就是要额外交付3000元购买平安银行的理财产品才给办理贷款。”因为着急买房,王小姐对平安银行上述要求都同意了,当场缴纳了3000元购买了平安的理财产品,并按照要求提供了银行流水、个人征信等资料,资料现场初步审核通过。

  之后,王小姐缴纳了首付款,专心等着贷款下来。但时间过去了9个月,贷款迟迟没有下来。

  “我就问当时给办理贷款的平安银行工作人员,她回答我说是‘系统问题’。”

  “后来,我一直追问,薛小姐告诉我由于我的材料他们提交系统晚了,没赶上15%利率涨幅,需要增加到25%,这简直就是抢钱啊,我拒绝了,取消了贷款,并要求平安银行退还3000元所谓的理财费用。”王小姐说,平安银行工作人员答应了退还3000元,并让王小姐提供交易凭证等一系列证明。

  按照对方要求,王小姐将资料快递给了平安银行提供的合作律师事务所地址,并且同步快递给了房地产开发商。

  自6月底至今,又是半年过去了,3000元退款没了下文。王小姐每天都问,“一直跟我对接的那位平安银行工作人员爱答不理的。今年11月中旬,在我一再追问下,才告诉我,因为他们提交退款资料慢了,已经过了退款时间,导致3000元贷款理财费用无法退回。”

  王小姐感到太委屈,自己都是第一时间提供贷款资料,因为银行提交晚了,贷款利率要上浮到25%导致贷款失败;这次又是第一时间提供退款凭证,又是因为银行提交慢了,“已过退款时间无法退款”。

  事情真的是如此巧合,都是提交系统时间慢了而导致一系列纠纷还是这本来就是个消费陷阱?目前,不得而知。

  “后来,我了解到,当地的银行要办理贷款是都有附加条件,但是基本只要同意了这些条件,贷款都能下来。没有像平安银行这样的,既让你附加条件做贷款,又不让贷款通过吞了额外的理财费用,这简直是耍流氓。”王小姐说,后来,在房地产商协调下,平安银行同意退还2000元,但遭到了王小姐拒绝,“我没有要更多的赔偿,只是把我缴纳的3000元退回来,不管是贷款还是退费,我都及时提交了相关资料,我并非过错方,为什么要我承担1000元损失呢?”

  据王小姐了解,跟她一样遭遇的购房者不在少数,“房地产跟我对接的经理说,这情况并不只有我一个,不少有此遭遇购房者拉横幅在楼盘门口抗议。”

  对于王小姐的投诉,记者联系了平安银行合作律所叶姓律师,该律师表示,贷款没有审批下来的原因是因为王小姐后续补交的资料工作人员遗忘未补交给银行,对于退款3000元退款,“保险理财产品已经生效无法退回”,叶律师表示,正在私人筹集款项补给王小姐。

  贷款失败,附加的理财到底该不该退?我们将持续予以关注。

稿源:“中国消费者”微信公号    责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 梅园村“三治融合”融出新气象
· 市委统战部举办“同心”趣味运动会
· “青团”青瓷志愿服务传播青瓷文化
· 周巷尝试招投标购买法律服务
· 文明“点亮”一座美丽家园
· 慈溪市洁具行业协会成立
· 房卡丢失起争端 寻衅滋事被判刑
· 十甲村两村民 救起落水男童
· “残疾车”变“校车” 4名“驾驶员”被行拘
· 爱心义卖暖人心 筹得善款敬老人
· 师生们的举动让人暖哭了
· 两头雨中间晴 本周气温回到春天
· 慈溪农创客借文化卖杨梅
· 杭州湾国家湿地公园观鸟节开幕
· 跑步热潮带火了“跑步经济”
· 慈溪两位老人出了本《宁波风俗传说》
· 检测污水管网
· 开发区农产品进入丰收季
· 2019生物材料与生物医学及交叉科学国际论坛暨首届上林生物医学论坛在慈举行
· 2019生物材料与生物医学及交叉科学国际论坛暨首届上林生物医学论坛在慈举行
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.