首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 社会文娱
为借70万男子陷入套路贷 4年间还了1600万元仍未还清
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2019-01-12 10:16

  一男子因最初不足百万元的民间借贷,陷入套路贷、高利贷的漩涡。短短4年时间里,他东拆西借,偿还了1600多万元,却仍远远没有还清。他为此倾家荡产,四处举债,陷入绝望的境地。昨天,该男子找到记者痛诉自己的遭遇,希望以此警醒市民,“千万不要非法借贷,一旦沾上套路贷,将万劫不复”。

  为借70万元

  男子陷入套路贷

  该男子姓侯,今年39岁,在宁波做石材生意。

  他说,自己一直安安分分做着生意,2013年年底,因为对一个建筑项目投标,急需一大笔钱,他通过亲朋好友借了一圈,仍有不小缺口。情急之下,通过中间人向张某借款。当时要借70万元,月息10%,借款期限为两个月。而侯先生实际拿到手只有63万元,对方已经扣除了首月利息7万元(砍头息)。之后,侯先生又如期还了7万元月息。而两个月后,他因资金有限,无法一次性还清借款,从此一步步陷入深渊:张某要求他支付违约金、罚息、复利,并在短时间内归还。侯先生自然无法做到,于是再被要求支付违约金、罚息、复利,如此反复,遂债台高筑。

  侯先生说:“还不上钱,债主就来威胁我,于是,只能以同样的模式东拆西借。”而为了归还从别处借贷产生的高额利息、复息、罚金等,侯先生又再次向张某借款。如此陷入恶性循环,债务如热气球般迅速膨胀,“到最后实在还不动了,他们连我身上一二千元都不放过。”

  记者通过侯先生与张某之间资金往来流水发现,从2013年11月8日到2018年1月26日,侯先生收到张某的款项只有寥寥几笔,金额总计201万元,而这期间,侯先生却不间断向张某的账户打款无数笔,金额多则几十万上百万元,少则一二千元,共计支付了674万多元。

  四处拆借,付出去1600万元仍没还清

  “在张某的威逼下,其间我还签下了数张借条,而上面的借款实际上根本就没有发生过。”侯先生说,这些债务对他来说还只是冰山一角,因为四处拆借,同样的悲剧在其他几处同时上演。侯先生统计了一下,自己4年来付出约1600万元巨款,而这多是利息、罚金、复息等,本金只还了寥寥无几。”

  “另外,为了还套路贷,我向亲朋好友都借遍了,弄得众叛亲离。巨额债务压得我喘不过气来,如同行尸走肉一般活着。”侯先生说。

  警方电话让他重燃生机,有债主因套路贷被处理

  就在侯先生走投无路的时候,警方一个电话让他看到了生机。“警方说,他们在侦破一个套路贷案件的时候,从嫌疑人的资金流水中发现了我的信息,于是找我去做笔录。”侯先生这时才知道原来对方放贷是违法的,自己还有得救。

  记者了解到,目前,以侯先生为受害人之一的这起套路贷案件,嫌疑人因涉嫌诈骗、寻衅滋事,已被公安机关移送审查起诉到检察院。

  目前,侯先生正在四处求助,想为自己挽回损失。

  相关链接

  从2018年年初起,国家对现金贷、裸贷、套路贷的打击力度越来越大,各地法院也纷纷出台相关工作指导意见,其中浙江省高院对高利贷做出了明确的司法解释。

  套路贷是什么意思?

  1.套路贷定性:套路贷犯罪的主观目的是非法占有公私财物,部分犯罪主体带有黑恶团伙性质;

  2.套路贷名义:违约金、保证金、中介费、服务费、行业规矩等;

  3.不合法合同或口头约定:虚高借款合同、阴阳借款合同、房产抵押合同;

  4.暴力催收:通过讨债或者利用其制造的明显不利于被害人的证据,向法院提起民事诉讼等各种手段向被害人或其近亲属施压,以实现侵占被害人或其近亲属合法财产的目的;

  以上都是最常见的套路贷行为,如果遇到类似情况,可以选择报警,以维护自己的权益。

  宁波晚报记者殷欣欣

稿源:中国宁波网    责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 碧桂园加速高科技布局 提升全周期竞争力
· 坎墩新年赴安龙洒雨镇送温暖
· 市慈善总会启动春节访贫送温暖
· 收费通道发生小事故 司机为何被记12分
· 为孩子来慈溪上学 六老乡被骗9万多元
· “亲邻”党建点亮美好生活
· 慈溪农业开启全程机械化新时代
· 岁暮乡愁何处觅 水乡古镇年味浓
· 网购挂烫机 结果收到空包
· 别当“醉猫”在看守所过大年
· 春节年货展销会来啦
· 慈溪高新技术企业军团“高”歌猛进
· 社区卫生服务接轨上海
· 周巷家电产业迎来智造新时代
· 宋越舜来慈走访慰问基层群众和人才专家
· 尽心竭力帮助企业解决困难 齐心合力加快企业转型发展
· “慈溪论坛”学习提高媒介素养做好新形势下意识形态工作
· 又见幢篮担
· 长河成立老兵志愿服务队
· 垫桥村美丽乡村建设村民唱主角
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.